Опубликовано: 30 янв 2014 садик 201 (Мальва), 160 (Позняки), 7 девочки, интересует все - выбираем.записались в очередь в этим пять: 7, 160, 201, 550, 820, но 550 и 820 отмели - по разным причинам.по отзывам в инете вроде 201 неплох, но отзывы какие-то старые все, блин.в 160 пишут про жуткую директрису и жестокое отношение к детям, особенно активным.про 7 особо мало инфы, там был частный садик и только в этом году он снова стал государственным - и ничего пока не пишут.. вернее, пишут все про Гармонию (тот самый частный на его базе), но невозможно понять, какой из них двоих имеют ввиду.нам идеально подходят по расположению 160 и 7, но если там такие страхи, то, конечно, будем водить и подальше.вот 201 хвалят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 Дочь ходила в 201, хороший садик. Но нам больше сравнивать то и не с чем :) Заведующая - именно такая, какой она и должна быть - строгая, все под контролем. Проколов с питанием ни разу не было. В саду есть бассейн , детей туда водили только в теплое время года (поздняя весна - лето -начало осени) . Там же есть детский клуб (арендует помещение на втором этаже) - всякие дополнительные занятия и подготовка к школе - посещали, не выходя из сада, что очень удобно. От воспитателя многое зависит, у нас она была супер, дочь еще 2 года после окончания часто ходила к ней в гости, и до сих пор общаемся. Воспитателей , как и нянь, в саду не хватает, насколько я знаю (т.е. вместо положенных 2х воспитателей на группу часто есть только одна) , а детей много, у нас в группе было около 30 чел по списку, реально почти никогда не было больше 20. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 Мы 1 год в 7-й садик отходили, правда было это 6 лет назад, сыну и нам очень нравилось потом переехали на Урловскую и перешли рядом с домом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 спасибо большое! а кто был воспитателем и номер группы, если не секрет?нам дальше всего этот садик, но я как-то к нему склоняюсь - остальные по отзывам как-то совсем не радуют, что ли...правда, по 7 и 550 мало отзывов - они относительно новые.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 спасибо! а это он еще был гос садик тогда? потому что потом он вроде стал платным, а потом вот, я этой осени, опять государственным.и поэтому по нему вообще нет отзывов - все отзывы в инете по платному садику (кажется, "Гармония"). нам он близкий, территориально, но совсем не понятно, что там сейчас.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Да, он был государственным, там частный садик просто арендовал часть помещения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Мне заведующая очень нравилась, если она не поменялась с тех пор, конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 номер группы не помню, воспитатель - Виноград Лариса Николаевна.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 надо мне будет уточнить, кстати, спасибо) собираюсь к ним как-то в "гости погулять", посмотрим. было бы хорошо, если бы подошел, конечно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 о, это даже лучше, спасибо! записала себе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 Мы отходили в 160-й Обычный сад, как большинство государственных. Правда нам очень повезло с воспитателем. Про директрису ничего плохого не могу сказать, лично с ней общалась только при поступлении, и приходила к нам на все утренники и иногда на род.собрания. Вполне себе адекватная женщина, не знаю почему из нее монстра лепят. Были дополнительные занятия, не бесплатно конечно, но подготовили к школе очень хорошо. Из минусов - зимой очень холодно в группе. Может это нам такое несчастье на 3-м этаже было, а ниже теплее, уточняйте у директора. Площадки на улице никакущие - песочница, рукоход и столик с лавочкой под навесом и фсе... Но при хорошем воспитателе дети на улице скучать не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 спасибо большое за ответ! нам посоветовали там воспитательниц Ларису Ивановну для ясель и какую-то Юрьевну (имя забыли) для постарше.а у вас кто был? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 у нас была + Носова Наталья Сергевна, она очень хороший и грамотный воспитатель. Возможно она группу уже и набирала, потому что последний год совмещала должности воспитателя и психолога в саду. А последний год еще у нас была вторым воспитателем Виктория Николаевна, фамилию к своему стыду не знаю. Молоденькая, но хорошая. Дети ее любили. Она по образованию педагог английского. О яслях ничего не расскажу, мы в ясли не ходили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение