Опубликовано: 25 янв 2014 Шишка на лбу у ребенка, что делать? В четверг играли на улице с мальчиком, тот мальчик ударил моего пластмассовой лопатой, через шапку, по лбу. Мой не плакал, но сказал, что больно. Дома выступила шишка над левой бровью, размер с пятикопеечную монету. А сегодня заметила, что переносица между глаз слегка мягкая и чуть припухла, синяка нет, что это может быть? Состояние ребенка обычное, спит-ест-играет. Стоит ли ехать в травмпункт или набраться терпения? Очень волнуюсь.[+sign]Вообще и в общем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 синяк обычный (гематома подкожная), если "ест-спит-играет". ниче не делать, ну сли хотите - запретите играть с тем мальчиком. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 отек мягких тканей, помажьте траумелем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 А то что отек без синяка - это нормально? [+sign]Вообще и в общем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 Насчет того мальчика - его маму в известность поставила и попросила провести беседу [+sign]Вообще и в общем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 Моя упала на бровку лбом. Через шапку. Была огромная шишка. Просто страшно было смотреть Еще и под носом рана. Я с перепугу вызвала скорую, отвезли на Подвысоцкого, сделали рентген, выписали бумагу с диагнозом "гематома мягких тканей" и что необходима консультация невролога по месту жительства, но на словах сказали, что в нашем случае консультация необязательна.В общем, если ребенок не рвет, сознание не теряет, зрачки одинакового размера, то ничего страшного. Но если переживаете - проконсультируйтесь у невролога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 А как скоро оно у вас прошло? [+sign]Вообще и в общем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 хорошо понимаю вас - сама мама двух детей, всегда очень нервничаю из-за травм + по вашему случаю: лопатка пластмассовая (не самая тяжелая вещь), сквозь шапку - серьезных проблем не должно быть. Тем более, лоб - само по себе место достаточно крепкое.Исходя из этих вводных, максимум что может грозить - легкое сотрясение. Но это с пластмассовой лопаткой надо было о-о-очень постараться.Основные симптомы сотрясения: тошнота-рвота, сонливость, расфокусированный взгляд, повышенная капризность и плаксивость, головная боль. Проявляются в первые часы после травмы. У вас же прошло уже несколько дней, так что я бы по поводу серьезных травм не переживала.Шишки всегда мажу траумелем или Спасателем (что есть под рукой). В первые два дня - до трех раз в день. Потом можно реже или вообще перестать мазать (смотрю по состоянию шишки).При этом проходит всегда по-разному. У каждого ребенка - свой срок излечения, плюс влияет то, как был нанесен удар - прямо, наискосок, пр. Но три дня - это совсем немного для шишки, надо хотя бы неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 Спрошу- если припухлость в области виска, явная, не увиличивается, не уменьшается, как раз где вена. Удара явного не припомним. У хирурга были, сказал, что должно пройти, не проходит. Кому показать из врачей. 9 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 На Подвысоцкого, там отделение челюстно-лицевой и нейрохирургии + Есть травмпункт соотсветствующий, дежурят врачи[+sign]Вообще и в общем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 Меня больше смутило, что через день в области переносицы чуть отекло [+sign]Вообще и в общем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 а вы чем-то смазывали шишку? Траумель и ему подобные как раз и снимают отеки и гематомы. Синяк на лице часто отеки дает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 ИМХО: если ребенок ни на что не жалуется, потерпеть до понедельника. Если припухлость все так же будет беспокоить - обратиться в травмпункт (исключительно, чтобы самой не нервничать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 Смазывала шишку "Спасателем" и все Вот траумелем попробую[+sign]Вообще и в общем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 спасибо, мы там были по другому случаю, мне кажется там только тяжёлые случаи или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 там травмопункт нейрохірургічний. ми вчора думади в Охматдит їхати з травмою голови, нас віправили на Підвисоцьокого. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 Ого, это у Вас что, первая шишка?))) Мы бы жили в больнице, если бы каждую проверяли в свое время. У моего ребенка живого места не было.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 різні діти бувають. й різні ситуації. краще перебдіти, ніж недо... ми вчора теж були з "шишкою" на Підвисоцького, бо реально страшно [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 так, буває [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 а почали змащувати відразу після удару чи пізніше? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение