Опубликовано: 24 янв 2014 Запись в садик - очередь Подскажите, пож., записала ребенка в садик по электронной записи.Сейчас вот зашла в личный кабинет, чтобы посмотреть, какие мы по списку.Я так понимаю, что нам присваивается идентификатор очереди и наш номер порядковый в конце списка.Правильно?Меня смущает, что мы в списке 190-ые? Это вообще нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 А только в один садик записывались? Я своего записала в 5, мы везде где-то 45-70-е. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Я в 5 тоже записалась. И во всех мы в районе 170-190 по списку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 вы посмотрите года рождения детей выше вас по списку, может , они вам не конкуренты? Вы в Киеве записывались? (удивило кол-во детей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Я записалась два месяца назад в 5 садиков. Мы пока везде 190- и более 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 у меня так же, наверно, зависит от района и возраста детей. Но многие выше нас не пойдут в нашу группу, они намного старше() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 Девочки, я уже писала в другой теме. То что видите вы на своих экранах НЕ равно тому, что видят завы. Подходите к заведующим и спрашивайте какие вы по счету и попадаете ли в сад. Только завы видят реальную картину. Ну и блат никто не отменял. Очередь это формальность. При желании люди попадают и опережая свою очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 И еще: в ясли попасть легче, чем с 3-х, 4-х лет. Это для тех, кто думает, что пойдет позже и откладывает этот вопрос на потом. Вопрос садов надо решать сразу. Лучше записаться, встать на очередь, отметиться в саду, может даже придти пару раз в ясли, а потом спокойно сидеть дома, зная, что место за вами числится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 Два месяца назад мы только родились... :-) В общем всё понятно. Будем мониторить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 +1 , единственное, за то, что ребенок числится в яслях, надо платить (всякие фонды и т.д.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 Вочевидь, не я одна, судячи з черги... ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 а очередь как то можно обойти сейчас? и есть ли привилегии по прописке? т.е в нашем микрорайоне детей мало, но очередь в садик есть. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 вроде ж отменили привелегии по прописке. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 офигеть, а ребенок, чьей маме действительно нужны ясли - в них не попадет, потому что кто-то там "числится" тьфу-ты, где мы живем.... Девочки, может, вам с себя начать строить нормальное общество, не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 я о таком не раз слышала, но сама так делать не собираюсь() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 Знаете, я не парилась этим вопросом вообще. Даже не узнавала, где у нас какие садики. Вот в 3,5 пришли и оказалось, что кроме самого задрыпанного сада мы никуда не попадаем. И что предлагаете? Побороться за лучшие условия для своего ребенка или сложить лапки и покорно уступить место тем, кто там давно. А как в таком случае считать это "давно"? Кто-то ходит каждые день, а кто-то числится т.к начал часто болеть. У нас пока что спрос на сады превышает предложение, имеем то, что имеем и в этих условиях выживаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 Рано нам еще подходить, через пару лет разве что [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 привелегии по прописке отменили, очередь обойти можно если есть кому заве "сверху" позвонить, у нас таких примеров много, потому что никто больше полгода ждать очереди уже не мог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение