Опубликовано: 24 янв 2014 Народ, а как вы решили проблему с тяжёлым рюкзаком в школу? Мне на ребёнка больно смотреть, у нас новая мат.школа и 5 класс. Конечно первые 4 года было очень удобно, 1 сентября занесли портфель с учебниками в школу, в мае забрали. А сейчас по 6-7 уроков, плюс тетради, бутерброды с чаем и те. Возможно ли на Петровке купить ещё один комплект бу учебников? Или лучше закачать в эл.книгу все учебники? Но тогда глаза будут в экране целый ден... Поделитесь опытом, как вы решили подобную проблему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 планшет, на нем только книги. Остальное под паролем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 5-й класс отмучали и в начале 6-го взвесив рюкзак - 7кг, купила палншет за 500грн и закачала учебники() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 у нас в школе есть шкафчики у каждого ученика + Учебники хранятся в школе. Берёт по две книжки, на большое перемене меняет на следующие. 6 кл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 В молодшій школі був ще один комплект, зараз носимо підручники напополам з сусідкою по парті [+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Сама ношу. (+) Не для всех предметов подходит планшет (у нас английская спец.школа). Школа не поддерживает беспортфельную систему.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 лучше планшет, но не все учебники есть в эл виде как у нас например - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Планшет, или второй комплект бу, + (тут на форуме в мае и сентябре перепродают младшим), который разорван на отдельные тетрадки-главы, и носится с собой только нужный кусок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 у нас пока 3-тий, но эту проблему решил мой муж, дав свои гены моему высокому и сильному сыну))) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 а на каких сайтах можно скачать книги? Спс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Я качаю тут http://shkola.yccat.com/books.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Киндл ДХ - размером как планшет, и глаза не напрягает () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 вторые экземпляры книг у учителей-предметников Но это коллективное решение при поддержке учителей.т.е. ребенок приходит на математику, например, а там его ждет учебник.Хранятся они у учителей, и закуплено по одному на парту за счет всей параллели, т.е. на класс всего 8 шт пришлось оплатить.У старшего многие хранили вторые экземпляры в классном кабинете. это не так удобно, каждую переменку бегать менять. Но тоже вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 в школе книги, дома планшет В 5 и 6 классах не все книги можно было скачать, то покупали второй комплект. Все равно, когда англ. и нем. в один день, портфель тяжелённый.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 У меня у двоих 2 комплекта (+) Один дома один в школе. У старшего еще и в электронной книге, если в отпуск едем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 Спасибо. Решили купить второй комплект б/у. = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение