А вы наблюдали, как ваши дети-школьники переходят дорогу?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы наблюдали, как ваши дети-школьники переходят дорогу? На пешеходном переходе по сторонам не смотрит почти никто!Почти никто не убеждается в том, а успеет ли затормозить машина,просто шагают и все. Дети почему-то уверены, что если они на пешеходном переходе, то уже автоматически защищеныА на дорогах валом дебилов.Как переходят: болтают с подружками, слушают плеер, что-то ищут в телефоне, просто смотрят под ноги.Я это все наблюдаю, останавливаясь на переходе возле школы, и прихожу в ужас.Родителям детей, кого узнаю, пишу смс-ки.Просто проконтролируйте один раз, и вы узнаете много нового о своих детях.Пы.сы Мам и жен велосипедистов это тоже касается.Правила им зачитайте, что ли, что пешеходный переход не переезжаем на велосипеде, а ПЕРЕХОДИМ !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя смотрит по сторонам, переходит дорогу по возможности только на светофорах и заходит на проезжую часть уже когда машины 100% остановились и с людьми [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я однажды видела, при чем личный пример и промывка мозгов присутствуют с пеленок ((((Я даже расстроилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ждет, и крутит головой из стороны в сторону, пока идет, по нескольку раз+ в курсе того, как 2 года назад его двоюродных братьев при переходе ими на зеленый свет, по правилам, уже на 3ей полосе движения сбила машина. напуган этим и в курсе всех предостережений.НО - если один. если за компанию, особенно с одним из этих ранее сбитых - то мозг его уже отвлечен. увы и ах. поэтому регулярно настаиваю на дополнительном крюке с тем, чтобы переходить по подземному переходу. и надеюсь на лучшее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наблюдаем, вправляем мозги при необходимости... Один раз наблюдала толпу подростков. Все, кроме одного мальчика, переходили дорогу на красный свет. Он их сначала пытался убедить не переходить на красный, когда понял что бесполезно, остался и дождался зеленого света и только потом перешел дорогу. Я аж впечатлилась его сознательности. Потому как обычно наблюдаю описанное выше. Вечером дома рассказала детям, приводя его в пример. Особенно акцентировала на то, что парень не повелся на пример большинства, не побоялся насмешек и т.д. и т.п. Родителям парня респект! Пытаюсь своим детям вдолбить в голову такой же подход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, наблюдала. Поэтому в школу пока вожу ). Их просто с детского садика учат правилам движения, вот они и выходят спокойно на зеленый свет на переход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, велосипедисты - моя персональная головная боль...поддерживаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наблюдала -отлично переходила всегда и до сих пор трепетно относится к соблюдению всех правил перехода дороги. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я водитель-параноик) Ребенка учу не начинать переходить, пока машина не остановится.. Но сам переходить пока мал, не знаю, как оно ему в голове отложится.. (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой смотрит, головой во все стороны крутит, про велосипед знает, учила долго. Следила даже, слазит с вела, но он редко один сам на велосипеде ездит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так и взрослые переходят с плеерами в ушах, поубивала бы, и с мобилками никудя не глядя :( велосипедисты на наших дорогах это тоже жесть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой ужасно переходит, поэтому сам в школу не ходит. Он даже не смотрит(Велосипед в городе не покупаю.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя вчера успела вытащить девочку из под колес (попала как раз между колес) движущегося грузовика правда так грузовик наехал на обувьостановилсясдал назадногу освободили и он уехалмалая говорит, что девочка немного похромала, но потом всю оставшуюся дорогу до дома шла нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, об этом надо не лениться и говорить, как можно чаще [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас проблема с этой зелёной стрелкой (( Пешеходам зелёный свет и дети идут не глядя на машину, которая поворачивает
0

Поделиться сообщением