Задание по рус скому на новогодние каникулы, нужен совет

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Задание по рус скому на новогодние каникулы, нужен совет Имеем: 4 класс, задание. Опустим, что ребенок даже не вспомнил и все такое, НОконец первой части учебника, написано сверху: Материал для учителя. Диктанты. И дальше - 45 разного рода заданий. которые ребенок делает не один, а с мамой, я так понимаю (папой, няней, мало ли с кем). Имеем по сути новогодние каникулы, из которых 7 дней были официальные праздники. Хочу спросить вот что: что это может быть? почему 45 заданий на 12 дней, из которых Новый год и Рождество сразу вычеркиваем? И не пойти ли мне к завучу?[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мы тоже все время чтоо-то делали, но тут вообще капец какой-то - материал для учителя:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 класс - на каникулы задавали гораздно больше заданий но моя ответственна очень - делала все, самоорганизовывалась...Но тоже, как по мне, очень много было задано на каникулы...В Вашем случае я бы к завучу не шла, а просто не сделали задание и все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по факту - сейчас-то уже какая разница?:) Мне видится, что задание носило рекомендательный характер,типа: писать диктанты из раздела..., переписывать тексты... не с.. по.. а вообще:) не расслабляться.Ничего бы не делала. Ну, забыл. На то и каникулы. Ни разу не задавали малому больше, чем он бы делал в последний день школы перед каникулами. Собственно, они всегда все делают день в день, разницы нет, каникулы или будни. На каникулы у семьи могут быть какие угодно планы, школьная нагрузка сверх обычного может быть имхо только рекомендована, но никак не обязательна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так реально я не поняла - задание по материалам для учителя - вот это и все же 45 заданий только по одному предмету?Мы не сделаем, я завтра узнаю, если что - будем постепенно делать. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Юля:) мне полегчало:) уже:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее рассчитано - кто сделал, тот сделал не думаю, что карательные меры в виде оценок будут...а даже и если будут, я б не расстроилась...Но у меня ребенок не пойдет с невыполненной домашкой (надеюсь со временем ее попустит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне даже к завучу не пришлось идти ))) Я попросила показать мне программу, согласно которой на каникулы было задано 90 заданий по математике.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тааак, а дальше как учительница относится? я уже боюсь, что любой мой шаг будет неадекватно воспринят:([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а как она может относиться, если в программе такого нет. Главное делать заинтересованное лицо и говорить - Ну наааадожекааак, как времена поменялись, что с детьми делают, а в наше время на каникулы отдыхали, чтобы потом с новыми силами. Ой как жаль, что мы уже распланировали все каникулы и не сможем сделать заданное. Ну и программа, а покажите, пожалуйста. Или она у завуча хранится? Или у директора? Что за программа? Надо в министерство будет написать, что ж они детям отдыха не дают согласно с требованиями МОЗ, ну безобразие. Достаточно было одной таблЭтки ))) Теперь "Ну ничего, ничего, у вас умненькие детки, они потом все схватят на уроках". Схватят, конечно. Как ты дашь, так и схватят. Рекомендую ))) Но у меня четкие убеждения, что отдых - это отдых,, всему свое время. Они у меня и так пашут, школа, языки, секции. Загнать детей как лошадей, что ли?[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну, там еще перед нг были каникулярные дни :)+ среднему моему (4кл) задали по укр 2 врпви, по мат 16номеров и по-больше читать, старшей что-то там доделать (8кл-все перед нг успела в расслабленном темпе), 2кл-дорешать 20стр по мат -кто хочет и читать укр сказки. Считаю у нас вполне выполнимо было :) А если с родителями делать-мне не нравится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша- в 4 классе нам столько задавали по этим "гребанным" ДПА + что на голову не на тянешь и в основном на каникулы...мы забили))[+sign]душою в невесомости,парю сквозь жизни заросли.Я не умру от скромности -меня убьют из зависти...(Паша Броский)[-sign]
0

Поделиться сообщением