Опубликовано: 11 янв 2014 Срочно дерматолога посоветуйте - облазят ладошки. У нас просто ужас с руками твориться. У младшей полностью облазит кожа на ладошках, сейчас опять облазит - дите плачет каждый день. Обычные дерматологи на уровне района уже нас смотрели - никто ничего не смог сделать. В гастроцентре лежали, думала может это поможет - тоже нет.Посоветуйте высококласного специалиста пожалуйста, что б ребенку уделил должное внимание и нашел проблему. А может нам к какому другому врачу нужну - советуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 у нас облазили пальчики прошли уйму врачей, и дерматологов, и аллергологов, и педиатровКардинально ничто не помогало. Точного диагноза тоже не было. (диета, кларитины и т.п., мази гормональные - кратковременный эффект, потом только хуже. Креон, энеросгели и т.д. - не видно результата. Пальчики "на подушечках" облазили, трескались - картинка жутковатая была)Я склоняюсь - что это проявление аллергии (причем именно осенне-зимний период). Так было 3 года подряд, в этом году (ттттт)...не говорю ничего вслух...Реально вот, что нам помогало - ванночки теплые из коры дуба+шалфей+мята. Ежедневно на ночь.Мазь - Радевит (но мне ее присылала подруга из Москвы - она же и схемку эту посоветовала)элеутерококк (в таблеточках) - дозировку уже не помнюА вот врача толкового сама б хотела найти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 спасибо, а по сколько элеутерококк пить? сколько раз в день? буду пробовать все - сил нет уже терпеть( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 у моей младшей такое было, после тяжелого ОРВИ в прошлом году + лечились у дерматолога из Добробута (Купцова Т.П.). Т-т-т, результативно, хотя у моей дочери была еще и стрептодермия.Тоже с аллергическим компонентом. Важно было в дополнение к лечению и диете обеспечить правильный уход за кожей: никаких контактов с моющими, кремами и т.п. за исключением одного гипоаллергенного жидкого мыла (мы пользовались Липикар синдет) и обязательно после мытья рук наносить один и тот же увлажняющий гипоаллергенный крем + исключить контакты с пластилином, красками, бисером, т.е. максимальное щажение кожи рук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 дополню: элеутерококк без консультации врача не надо, т.к. это может усилить проявления аллергии () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 не нашла записи, а по памяти уже и не скажу можно уточнить у врача, я думаю. Я перед тем как давать, консультировалась с педиатром - т.к. очень осторожно ко всем новым лекарствам отношусь с нашей предрасположенностью к аллерг. реакциям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 Даю Дерматолог Наталья Валерьевна - 050 386 9139 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 Было такое Года два подряд зимой. Давала витамины, мазала жидким витаминами А и Е, актовегином. [+sign]Если Вы едите по-ночам, не расстраивайтесь. Значит Вы - ночная жрица[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 +1 тоже было и сейчас опять, даю АЕвит и внутрь и мажем пальцы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 у младшего облазили пальцы рук и ног... прям рулонами аллергия на... курицу! как только исключили (диагностировали по биорезонансной методике) все прошло за 2 недели... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 Облазили пальцы ног. Сорбент, вода, диета - прошло () [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 +1 Было у дочки, года 3 тому, зимой. Лечение расписывали в "Нашем докторе" (схема схожая). [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 было такое дело... не просто облазили, а трескались+ отказались от какао, всяких-там Несквиков, шариков и все гуд!Проследите за рационом, возможно, аллергия на что-то.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 +1 тоже только витамин, воды пить больше и на улицу только в перчатках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 +1, авитаминоз [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 гемоглобин какой? Если с гемоглобином все в порядке - тогда авитаминоз скорее всего [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 ИМХО, похоже на дисгидроз. У старшей было в 4 года,+ ещё и чесались ладони. Выписывали ей витамины А и Е и мазилку какую-то, в аптеке готовили. Кто консультировал - увы, не помню! Давно было - 15 лет назад. Зав кафедрой дерматологии был, кажется, а как фамилия - забыла :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 +1 у меня такое было Спасали на ночь компрессы - запарить овсянку, смешать с оливковым маслом, напихать теплое в рукавички (я брала хирургические, туда накладывала смесь, потом уже руки))) и спать.Или просто смазывать детским маслом как можно чаще.Ну и витамины.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 Ой, спасибо всем! Купила пока витамины А и Е будем пить и мазать, ну и ванночки делать+ У нас эта беда бывает в любое время года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 а где такое делают? я раньше про такой метод не слышала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 мы только закончили пить курс лекарств после выписки из гастроцентра очень надеялась что пройдет все, а нет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 Да это проблема , у нас было и ручки и ножки и при этом сильный зуд, особенно ночью, просто кошмар... Я тут тему тоже заводила...Были у нескольких дермотологов не скажу что что то сильно менялось.Заметила что проявляется именно в период похолодания...В этом году только ручки ... обострилось при первом морозе на улице, без варишек старюсь не выпускать...Моей девочке 9 лет , один из врачей сказал что перерастет лет в 12-13 .... не знаю верить ли...Что нам выписывали: диета, исключить сладкое все, никаких цитрусовых.Из препаратов пили Гепатомакс ( печенка) - советовали пить курсами 2 раза в год..Были и сорбенты и противо аллергенные...Также втирали в ручки витамины АЕвит.Я не видела особого результата , все проходило с теплом.Летом дочь проводит у родственников - и мне всегда задают вопрос - У нас она ест и конфеты и сладкое и нет никаких проявлений? , А я не даю ничего ( кроме печенье мария , и зефиринки по праздникам, а еще иногда булочку или слойку -это все из сладостей , чай без сахара , диета это уже наш способ жизни)Готова делать все чтоб этого не было ..Так что присоеденюсь к вашей теме и послушаю о врачах...Заинтересовали алергопробы которые предложили выше но я тоже о таком методе не слышала ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение