Антибиотик или капли в нос

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Антибиотик или капли в нос Ребёнок более уже неделю. Заложенность носа не убирается и уже появились признаки отита. Врач сегодня назначила антибиотик - Амоксиклав. Я знаю, что это антибиотик современ. поколения, применяется даже для кормящих матерей...НО если всякую заложенность носа лечить антибиотиками???В прошлом году мы капали в нос сложные капли с левомицитином (это старый как мир антибиотик), НО всё же местно.Кто лучше разбирается, подскажите что меньше навредит ребёнку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У ЛОРа были или участковый терапевт методом подбора развлекается? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а температура есть? осложнения? кашель-насморк сильный? на основании чего антибиотик кроме заложенности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

температура поднялась сегодня ночью 37 (на ушко я так понимаю) + сбили панадолом. На утро уженичего не болело ( в смысле ушко). но мы пошли к лору. Состояние реб нормальное. температуры нет. но есть заложенность носа. На мой взгляд можна ведь каплями поупражнятся. попробовать что-то. те же сложные капли (как самый убойный вариант). Зачем сразу антибиотик? Я так размышляю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы были у хорошего ЛОРа, врач осмотрел ребенка и нашел необходимым начать прием антибиотика, значит, нужно следовать его рекомендациям + острый средний отит, острый бактериальный синусит однозначно лечатся с применением антибиотиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач дежурный в поликлинике+ в прошлом году тот же отит (более болезненный для реб.) лечили без антибиотиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому же и то и др антибиотик. просто один местный, а др. внутрь принимать Чему отдать предпочтение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как можно сказать, не видя ребенка? Врач его осмотрел, лечение расписал; + капли в нос с а/б не попадут в среднее ухо, а в основном стекут в носоглотку, как вы понимаете. Если средний отит есть - значит, амоксициллин + клавуланат - правильный выбор. Вот есть ли он - как раз это и должен был решить ЛОР по результатам осмотра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отит левосторониий. но сказала что можно писать двухсторониий (типа не за горами) + средний отит не оч. представляю, его нам не ставили. Но спасибо, что подсказываете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Средний отит- это воспаление среднего уха, а он в свою очередь может быть право или левосторонним+ ухо состоит их внешнего уха, среднего и внутреннего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мама ушастых-носатых детей. антибиотик даем в случае, если высокая - 38,5-39 - температура держится больше больше трех дней или если есть реально страшно-зеленые выделения из носу к примеру. все остальное пока обходилось местными лекарствами. я бы сходила еще к одному врачу, дабы услышать еще одну точку зрения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болезненность не влияет на необходимоть приёма антибиотиков у нас один раз болелео ухо - чуть-чуть. Заболело, отипакосм боль снималась, а антибиотик назначили.Недавно - высокая температура, боль ничем не снимается (нурофен, отипакс, турундочки), антибиотик не принимали. Ко всему добавили отизол.Должен смотреть лор и делать соответствующие назначения.
0

Поделиться сообщением