Опубликовано: 7 янв 2014 Как заинтересовать ребенка занятиями творчеством, на развитие логики, внимания? Дома есть много интересных пособий, но сложно заинтересовать, привлечь внимание. Ребенку 3,8 , в сад ходит. Но в любом случае, считаю что дома надо заниматься дополнительно, хотя бы по 20 мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 а у ребенка проблемы с вниманием или логикой? это ужасно звучит "заниматься" в таком возрасте. Есть огромная масса игр для дошкольников, в которые можно и нужно играть с детьми. Их легко можно найти в интернете. Может вы неинтересно предлагаете или слишком настаиваете на занятиях, а может ребенок столько занимается в саду, что ему просто хочется дома отдохнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 Я не смогла найти замены слову "заниматься", в том то и дело, что масса игр и пособий. Но я не могу заинтересовать и привлечь к этим играм. Хочет только играть машинками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 Дело не в проблеме с логикой или вниманием, а в том, что нужно ведь развивать дальше, давать пищу для ума 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 тю, играйте машинками - считать, прятать под банки типа наперстки - тренируем память и внимание, нарисовать на большом ватмане трассу для машин карандашами, красками и прочее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 игра в дошкольном возрасте дает ребенку все, что вы от него хотите. Просто вы желаете осязаемого для себя результата - нарисовали домик, решили задачку на логику, "прошли" пять страниц в пособие для дошкольников? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 Согласитесь, что крайне важно развивать мелкую моторику. Так вот, лепка, рисование могли бы в этом помочь. Но ничего из этого делать ребенок не хочет. И нанизывать бусы или что-то вроде этого тоже не хочет. Поэтому я завела тему, возможно есть какое-то пособие для родителей с описанием интересных вариантов игр, возможно мне не хватает фантазии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 Просто немного обидно, что многие родители готовы включить ребенку мультик, чтоб заняться своими делами. А я готова уделять внимание, но не знаю как увлечь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 недавно тоже заводила такую тему, так как ребенок 3,3 играет только машинками. Малой вообще не хотел рисовать. Дома куча раскрасок, а он ни в какую. Недавно посмотрели мультик "петух и краски" и я предложила ему нарисовать петуха и самому разрисовать его. Пошло на ура. Стандартные раскраски ему не интересны, а вот когда мама нарисует, то сразу все закрашивает. Рисую все: котов, собак, курочек, цыплят, фиксиков и т.д. Я к тому, что можно пытаться в разных направлениях, вдруг что то заинтересует) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 Спасибо, попробую еще так. Тему вашу видела и читала :) Просто может проблема во мне, что я не умею найти подход, заинтересовать, не хватает фантазии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 у меня с фантазией как раз проблем нет, потому как я работаю с детьми и мне приходиться постоянно чем то отвлекать. У меня другая проблема: я работаю через день и малой не ходит в садик. Мне в мой выходной день приходится все делать по дому, а он меня теребит что то придумывать ему) А ролевые игры ему интересны? Когда вы озвучиваете мягкую игрушку? Мы так многое выучили. Я озвучиваю кицу, учу ее буквам , а она не понимает и сыну приходится ей подсказывать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 Да, ролевые нравятся. Пробовала брать игрушку И от ее имени просила помочь посчитать, прочесть, нарисовать и тд. Но через какое время ребенок начал говорить что не хочет мишке помогать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 дочка с 4 до 5 лет ходила на 2 кружка после сада + 1 кружок бросили тогда, т.к. дочь сказала: " мне так надоело, что мне каждый день нужно куда-то идти, а я хочу просто погулять на площадке после садика" . вот может и ваш ребенок хочет просто поиграть или погулять в песочнице.пы.сы. сейчас дочь в школе и кружков у нее более одного. я рада, что дала ей возможность просто поиграть тогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 Так никто ж его не заставляет учится В классическом понимании. И кружками не загружен, только сад. Но считаю что по 20 мин в день поразвиваться можно и детства не лишу за это время :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 так и мою никто не заставлял учиться. кстати, бросили тогда танцы, которые были совсем любительские для малышей :-) ребенок просто хотел копаться в песке и кататься на качелях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 Ребенок развивается не только 20 минут в день, когда играет в логические (творческие, образовательные и т.п.) игры (+) У него вся жизнь пока - сплошное развитие. По луже побродил - запомнил, с какой силой нужно топать, чтобы получился самый классный плюх, на дерево полез - поучился держаться, страховаться, слазить задом, залазить передом. Голубей покормил крупой, а потом еще из карманов остатки крупы выгреб - мелкая моторика развивается так, что сортеры отдыхают. Посуду на кухне с мамой сложил - меньшее в большее, пирожок слепил - творчество, собаку бродячую накормил - сострадание, пол подмел - помощь.Имхо, пособия - для мамы, чтобы знать, что правильно воспитывает. Для ребенка пока весь мир - открытая книга, и мультики, кстати, в том числе. Он учится все время, а двадцатиминутный "урок" - это маме, чтобы прочувствовать, как "мы занимаемся и развиваемся", что, конечно, не отменяет пользы таких уроков, как времени, проведенного вместе к взаимному удовольствию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 что из своего помню - без пособий (+) Считать ворон, в смысле, настоящих, живых. Ступеньки. Листочки в букете, лепестки в цветке. Память и внимание - прошли киоск, я спрашиваю, что было нарисовано, какого цвета киоск, ну, и такого плана вопросы. Какая машина проехала, большая или маленькая, какого цвета. Какого цвета глаза у твоих друзей, куртки, варежки, волосы. Посчитаем неподходящие автобусы, пока не подойдет наш.Лет с 4-5 - находить лишнее. Очень интересно малая находила, всегда не то, что я. Что справа, что слева. Что выше, что ниже. Все это, в основном, на прогулках, а дома - кастрюльки, тесто, вода, тряпка, положить на место, впихнуть побольше всякого в ящик аккуратненько. Ну, мультики, конечно, тоже. Маме тоже нужно отдыхать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Ой, раскраски дети часто не любят. Моя очень любит рисовать, но раскрашивать покупные раскраски - нееет. В начальной школе даже пришлось учителя просить избавить от этой муки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение