Опубликовано: 6 янв 2014 Дочка перестала спать ночами и что делать?Иногда засыпает в 4, иногда в 6...Утром не добудишься, весь день ходит сонная:([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 чем в течение дня занята? мой старший может всю ночь сидеть , а потом день спать.но если ему не дать днем лечь+ активный день, не просто дома сидеть, а еще и по свежему воздуху поганять , то спит замечательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 либо перегруз младшая такая, может весь день на ногах без дневного сна и как следствие к вечеру перевозбудится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 а что она делает, в кровати лежит или туда-сюда ходит?+ Моей 8, тоже поздно ложится, как заводная, спать не хочет. Но если ляжет, засыпает быстро. Я вообще заметила, что чем позже ложатся родители, тем постепенно и у детей график сдвигается. Вы вот тоже в 2 ночи не спите, она это понимает, где-то подсознательно это тоже может срабатывать. Попытайтесь все вместе в одно время спать укладываться, а если Вам нужна ночь для работы или по делам, то будильник или еще что, чтобы потом встать. Это же не надолго, отрегулируете, потом видно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 может переутомление, может нервное, а может больше днем на воздухе гулять я бы ванны с успокоительным сбором поделала и что-то успокоительное легкое попить, лаванду под подушку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 у нас малой последние несколько недель засыпает в 2-3. свихнуться! Никакой личной жизни.Долго думала - почему так и поняла. Он дома с ноября, группа на карантине. И он банально не выматывается, не устает. Хоть и гуляем с ним каждый день. Но той усталости, что в саду не получает. Короче - нэвыроблэный : )))))))))))))))))[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 Знакомая проблема Если тянется достаточно долго, то только медикаментозно. Все вот эти гулять, режим дня и иже с ними - до одного места. Нам не помогал ни глицисед, ни нотта, ни что-то там еще, выписаннное нервопатологом. Помог только гопантенат кальция. Причем через пару дней буквально. Пропила пару недель, и я уже год забыла, что это такое. Иногда бывает снова накатывает (в основном после перегруза в школе), достаточно пару раз вечером принять и все приходит в норму. Вчера опять книжек перечитала, в 12 ночи снова на всю кватриру: "Мама!" Отделались стаканом воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 Саш, напишите мне в личку [email protected][+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 я таким страдала где-то с подросткового возвраста + травки-муравки не помагали, разве что молоко с мёдом перед сном..пока обследовали-типа лечили успокотельными лёгкими я уехала в 15 лет учится в другой город и потом просто родителям не говорила, что так же плохо сплю...правда, на моей жизнедеятельности так мало сна особо не сказывалось, то ли привык огранизм был, то ли изначально я запрограммирована, как малоспящая. и тянулось так до рождения старшего в 27 лет, как рукой сняло, только к подушке головой - и сплю.. ттт, уже почти 7 лет таких мучительных засыпаний нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение