Опубликовано: 3 янв 2014 Вироциты = 14, куда бежать и что делать? Помогите плиз! Болеет дите 2-ю неделю, наконец врач дала направление на рентген и анализ крови. Р - норма, а вот кровь меня оочень расстроила.Лимфоциты - 60 и Вироциты - 14. А врач сказала сдать анализ на вирус Эпштейна-Барра, а когда муж спросил зачем и что это такое вообще - послала его в интернет читать((Девочки, я тут начиталась и в глазах теперь темно. Сижу чуть не плачу - что делать? Насколько вообще все серьезно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 сдавать анализ) и если положительный, то к инфекционисту. повода рыдать нет) сегментов сколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 если Вы про нейтрофилы сегмент., то 14 всего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 мало. по анализу явно вирусная инфекция, просто мононуклеоз это первое что приходит в голову. ангины не было? сдавайте на эпшт-барра), это не страшно , но определенного лечения требует. и к инфекционисту с анализамия бы сдавала на антитела IgG IgM.дети достаточно легко переносят эту болячку, меньше читайте гугла, лучше к адекватному инфекционисту сходить, вне зависимости от результатов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 спасибо, завтра пойдем сдавать+ а это еще и не один анализ? есть разные подвиды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 да, там несколько вариантов есть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 Что с лимфоузлами, не увеличены?+ Вам уже порекомендовали сдать антитела G и M, но еще инфекционисты назначают и антитела к ядерному антигену вируса EBV IgG (EBNA IgG).[+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 увеличились сегодня лимфоузлы на шее, температура уже неделю держится+ пьем антибиотик 4 дня и все равно улучшений не вижу( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 антибиотик бросайте пить по крайней мере до результатов анализов и консультации. у вас по анализу вирусная инфекция. очень мало сегментоядерных. при мононуклеозе антибиотик только во вред и ухудшает состояние. сделайте еще завтра обязательно узи ЖКТ если будет возможность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 спасибо, будем пытаться по максимуму выяснить что к чему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 Согласна, если просто вирус, то антибиотик будет бесполезен. + У моего ребенка был мононуклеоз, но осложненный гнойной ангиной, то здесь как говорится без а/б было не обойтись. Автор, в общем вы сдавайте анализы, а потом уже будет дальше решать с терапией. [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 как долго вы болели, какие последствия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 И может кто-то посоветует инфекциониста хорошего, буду благодарна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 Палатная в больнице на Дегтяревской, Крамарев там же. Оба принимают частных, Крамарев в Добробуте. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 у меня дочь болела полтора года назад. расскажу само заболевание протекало не очень тяжело, температура спала где-то на третьи сутки, лимфоузлы вернулись в норму через где то два месяцано при любой опопытке побегать или попрыгать у нее сразу же начиналась сильная боль в бокубыло время, когда она не могла долго идти без остановки по улице. Сейчас вроде получше, но бегать с друзьями по прежнему не можети жирная пища, кремы, масло не идут совсемвсе это время стараюсь давать диетическую пищу, ограничиваю шоколад.В остальном вроде ТТТскорейшего выздоровления детке, пусть все будет хорошо![+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 а теперь у нас еще и ангина добавилась - советуйте мне побольше что делать, а то я совсем растерялась когда кому-то советовать так могу, а когда свои болеют все в голове перемешалось и вообще не соображаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 Это классический мононуклеоз. Идите к инфекционисту. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 это мононуклеоз вы анализы сдали? прозвоните частные клиники, узнайте где завтра принимает инфекционист и езжайте на консультацию.а пока исключите любые физические нагрузки ребенку, это важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 Гапонова в Добробуте [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 анализы на Епштейна-Барра делают 3 дня - сказали будут готовы к 10-му только, но кровь мы сдали еще вчера ребенок лежит все время уже 2 недели, встает только для необходимых жизненных потребностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 сдайте еще общий по срочному попросите посмотреть руками , а не на приборе, на предмет атипичных мононуклеаров ( их не может не быть), + будет видна динамикав любом случае я бы ехала к инфекционисту срочно, у вас очень низкие сегменты, норма от 50, а у вас 14, я с сегментами ниже 10 уже в реанимации инфекционки лежала под капельницами.вы не пугайтесь только, просто серьезная болячка, если пустить на самотек, чревата последствиями, после него очень падает иммунитет... у меня после мононуклеоза за год было четыре пневмонии.... ребенок болеет 2 недели, это много, у вашего ребенка может быть затяжное течение болезни, нужен грамотный инфекционист чтобы скорректировал лечение ребенку. этот диагноз можно и без анализов поставить, очень уж характерные симптомы. не тяните до 10го, езжайте к инфекционисту сегодня-завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 Я бы вызывала 103, дала им 200 грн и пусть отвезут на Дегтярёвскую, не испытывайте судьбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 какой антибиотик пропил ребенок? если пенициллинового ряда, то при мононуклеозе они дают сыпь - это я пишу, чтобы вы не испугались, если посыплет.поддерживаю советы срочно показаться инфекционисту. он назначит адекватную противовирусную терапию. не медлите, это тяжелое для селезенки заболевание, чем раньше начать соответствующее лечение, тем быстрее и легче все будет гуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 у меня дети болели 5 лет назад, у сына до сх пор такое - одышка и слабость при физнагрузках:( ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение