По поводу кишечной инфекции

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По поводу кишечной инфекции С 28.12 у сына была двухкратная рвота29.12 рвота 2-3 раза, стул был нормальный, температура 2 дня периодами-до 38С 30-31 рвоты нет, но стул очень жидкий, ярко-желтый-просто водаАцетона не было и нет. Температуры с 3 дня нетВрач был. Из назначений смекту давали и энтерол. Воды вроде достаточно..буду увеличиватьОна писала ОРВИ и гастрит, хотя сказала, долго щупав живот, что к нему претензий нет.Вчера и сегодня, т.е на 6-7 день есть очень расстроенный стул до 5-6 раз в день, сильная слабость и головная боль. Стул с резким кислым запахом (возможно энтерол дает его)Сегодня нифуроксазид подключили и сделали 300мл клизмуРебенок ест мало, диета понятноБудем пытаться попасть к врачу завтра, но не уверена, что гастроентеролог будет на местеВопрос: как часто завтра делать клизму? 1-2 раза? Врач сказала или просто водой или с энтеросгелем. Есть ли смысл с энтеросгелем?Появилась сегодня боль в животе достаточно сильная. Значит все-таки кишечная инфекция? После клизмы-живот мягкий стал[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с таким в больнице лежали+ Я не доктор, но клизму я бы при расстройстве не делала бы. У нас было просто выпаивание регидроном, диета и после выписки пробиотики. Никаких антибиотиков и клизм у нас не было. Болели дней 8. Выздоравливайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. сегодня с утра в туалет не ходил еще, живот не болит, но жалуется на слабость и сильную головную боль(( [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если расторйство+ нам всегда сразу же назначали нифуроксазид , разные врачи. + обязательно хумана=электролит ( вместо регидрона).Из еды - рисовая размазня только.Кишечный проблемы - наш спутник(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот сегодня расстройства нет (и ночью спал хорошо), но с утра слабость сильная, головная боль и учащенное сердцебиение. Сижу контролирую. Если что-неотложку наверное вызывать?+ меня больше тахикардия беспокоит...нифуроксазид со вчера даю[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клизму не ставьте. то, что мало ест - тоже норм. дробное питье, не менее 2 литров в день. врачу покажите еще раз. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до этого не было проблем с сердцем? и еще - что анализы показывают? головная боль - интоксикация походу [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Головная боль и слабость-это следствие обезвоживания и нарушеня солевого баланса Он сколько пьет у вас? И давали ли вы ему регидрон?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это кстати может быть не кишечная инфекция, а реактивный панкреатит. У него именно такие симптомы: боли, рвота, понос, температура.Вам нужен хороший врач
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала тест -ацетон 3 + (!!!)..предположить не могла!! рвоты, поноса нет! Рвота была в начале болезни 4 дня назад и тогда ацетона не было+ сейчас выпаиваем, регидрон....это я прошляпила, что ацетон не проверяла..у сына за 5 лет не было его никогдаожил только после нового набора лего-бабушка привезла...[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Регидрон начали только давать. Но у меня вопрос: нет рвоты и поноса, но ацетон +++. Т.е давать все равно?++ 10 мл. на кг массы тела в час?[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, у моей дочери всегда были подобные симптомы, но врач никогда не измеряла ацетон, поскольку он всего лишь следствие обострения поджелудочной.В любом случае при рвоте, поносе ВСЕГДА дается регидрон, или другой электролит. Причем сразу, в первые часы. Всегда делается промывание клизмой. И всегда диета. Отварной рис-размазня, чай, сухари.Никаких свежих яблок! Потом уже подключается нифуроксазид , либо что-то другое в зависимости от течения болезни.У вас уже как-то все запущено, я бы срочно показала врачу. Регидрон давайте, хуже не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо...все рекомендации выполняли врача, но вот клизму и нифуроксазид , видимо, надо было начать на 1-2 дня раньше() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клизма -в первые часы! Регидрон тоже! Смекта при рвоте не дается, она усиливает ее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошляпила конечно я во многом...рвота была 1 и 2 день 2-3 раза...на 3 день улучшения, а потом стало хуже, чем было. [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покажите врачу, не тяните. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сейчас давала не регидрон, а просто воду. не хочет кушать - не надо, воду обязательно [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! рис попросил белый, вязкий..съел...сижу возле него и каждые 5 минут даю воду и регидрон+ чай...при этом ни рвоты, ни поноса..ничего...а не похоже ли это на ротавирус?+ началось с температуры и рвоты 2 дня..потом попустило..просто расстройство желудка, жалобы на слабость и головную боль, но в общем ощущение было, что должен поправиться, а потом ухудшение : очень жидкий стул 3-4 раза вчера (как из ведра) и слабостьпри этом я вместе с сыном в одно время практически почувствовала недомогание: подташнивало и расстройство было (думала, что сорвала поджелудку-как раз перед НГ) уже 3 дня как мне лучше..Может таки вирусное?[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и вирус, а может и поджелудочная. анализы бы сдать. узвар еще сварите несладкий с грушами желательно вызовите Синево или Евролаб, они быстренько сделают кровь и мочуУ нас был такой вирус, пристоп посвторился аж через неделю,хотя уже были здоровы. в инфекционке сказали, что на ротавирус нет иммунитета, и подхватили повторно :(([+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синево уже сегодня не принимают на дому...а кровь, если сдавать, то на все, что можно? биохимию, ОАК и т.д? [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам сейчас надо выстроить тактику. Я прекрасно понимаю Ваши переживания.+ Сегодня к врачу не попадете ?Может посмотрите частные клиники ( Добробут, Борис) на крайний случай езжайте в инфекционку на Алишера. Прокапают 3 дня и отпустят.У нас тоже было одни раз, что упустили/ запустили и наложилось ротавирус на ацетон. Нас неотложка отвезла и все в порядке. Нету никаких соблазнов, а той еды , что дают в больнице вполне достаточно.Я уже не могла смотреть без боли в сердце на моего малыша, который превратился в тряпочку (((((Малому поставили катетер и подкалывали дополнительные лекарства ( обезболивали, жаропонижающее ).При том, что опыт у нас был, я не разу не пожалела, что поехала в больницу.Есиче, там есть платные палаты, сразу напрашивайтесь туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не думаю, что их положат - капают, когда без этого нельзя, а у них ттт. +100 конечно врачу показаться, не тянуть [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закажите их на утро, как раз мочу соберете утреннюю и ОАК возьмут. По возможности, взовите на дом инфекциониста, в Борисе есть, или хотя бы педиатра сегодня. Но они все равно направят на анализы я в таких случаях везу сразу на Богатырскую в детскую инфекционку, там смотрят, берут анализы и отпускают, если не критично...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на стреме, но пока наблюдаю, т.к ребенок уже встал и играет, хотя телефон неотложки под рукой с утра. Педиатру звонила-говорит выпаивать. Если не выпою в ближайшие несколько часов-поедем в больницу покажемся. Спасибо+ мама приехала моя: выпаиваем на пару: регидрон, боржоми, компот, глюкозу сбегала купила[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написала возможные варианты . Не факт, что положат+ но врачу надо показаться, еще и выходные на носу.
0

Поделиться сообщением