Подарки от няни.

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Подарки от няни. первое...жаль, что нет анонимности.но пусть будет так...есть няня у моего ребенка. знаю, что она одна воспитывает детей. и вот уже второй раз подряд дарит моему ребенку игрушку на праздники. первая была на Мыколая, вторая под НГ. Начинаю себя неудобно чувствовать. Я чуть больше заплатила ей, но это было утром, как компенсация за Мыколая, а тут снова...Вот даже не знаю, что теперь делать. Попросить ее встретиться и подарить подарок? Знаю, что сейчас у нее с деньгами не густо. Или принять как данность и не заморачиваться?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не смогла принять как данность. Я заморачиваюсь. А Вы решайте сами () [+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что бы делали? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите подарки ее детям к НГ или премию ей дайте, не у всех такие няни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что я не просила ничего. и сейчас неприятно...вроде как от души человек, а я к такому не готова.. (([+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ У нашей няни двое внуков. Она моих детей поздравляет- я ее внукам подарки передаю. К Новому году дарю продуктовую корзину, то, на что она пожалеет) Ну типа икра, хамон, сыры импортные. Она сама несколько лет назад это озвучила)У меня характер такой, что мне сделают на копейку, а мне хочется на рубль отблагодарить)А внимание к детям, к семье- это не копейка.[+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас няня на час. потому я и не была готова к подаркам....премию подарила, но теперь понимаю, что опять что-то должна... ((( не люблю быть должной...тем более, что после первой игрушки попросила ничего НЕ дарить...злюсь на себя...и не понимаю...почему я должна быть обязана...в то же время....как бы....человек со всей душой...а тут я со своими тараканами (((самое ужасное, что у меня это почему то со всеми нянями, которые были у ребенка, происходит. они вечно стремятся моему ребенку что-то купить.....при том, что у ребенка и так игрушек много...[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, поздравила бы в ответ.+ Знаете что я думаю?Что наш мир обделен добрыми чувствами и поступками. И если есть такая возможность - обязательно нужно радовать людей. Не за подарок, а просто так.От этого на душе теплее. А деньги вернутся, обязательно. Но это имхо, конечно. У меня всегда все с подарками. Более того, были годы в моей жизни, когда подарки были куплены на последние деньги. И Новый год начинался в прямом смысле слова с чистого листа))) Но эмоции важнее))) А деньги я заработаю. Для чего я тогда корячусь?))))[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да чего Вы накинулись на няню Вам жалко, что Вашего ребенка лишний раз порадовали? НГ - это же время подарков. При случае и ей что-то подарите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в аналогичной ситуации выразила благодарность и сказала, что запрещаю детям принимать подарки от других людей (только мама, папа, бабушки,дедушки). свела все к личным тараканам и шутке. Может и выглядела идиоткой слегка, но мне в напряг, когда чужие дарят подарки, я потом себя по гроб жизни обязанной чувствую. [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оф. а что Вы там в какой-то теме писали мне? Я так и не поняла что за интимный разговор)[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и моя няня по такому принципу видимо живет.... а я как-то не была готова к очередному подарку (((неприятно себя чувствовать обязанной...и я уже выше писала, что это не первый такой случай с нянями.... понимаю, что мой ребенок чем-то похож на Поллианну...если вы читали книжку...или хотя бы фильм смотрели....вот она такая...открытая душа, которая дарит всем радость...рисует рисунки...дарит и говорит всем, что она их любит...но я ведь не такая....я могу своему ребенку купить игрушки....могу и поругать за непослушание....но для нее весь мир добрый....и я себя чувствую неудобно, когда другие люди дарят подарки, хотя им это не по карману (((( я же могу сама все ребенку купить...помню вашу тему....вот НЕ ожидала я такого ((( и теперь даже не знаю что делать...подарить еще денег? подарок? но для это надо будет няню вызванивать и договариваться о встрече перед НГесли дарить...то что?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот. вы меня поняли. [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я? накинулась? где? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, переживаете так. имхо совершенно нормальная ситуация даже не то что нормальная, а приятная. Все равно главное - ребенок. Он в этой ситуации в выигрыше, с одной лишней улыбкой) Ну и отлично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким настроем лучше вообще не поздравляйте и не парьтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но я понимаю, что няне сейчас не сладко.... и мои деньги для нее перед НГ совсем не лишние....а тут она тратит на моего ребенка...хотя могла бы потратить на своих детей.... в общем...в замешательстве я ((([+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И читала, и смотрела)))+ Думаю, нормально поступить так. Купить сертификат в то же Космо (Ватсонс), перезвонить няне, поблагодарить за подарок (искренне) и сказать, что у вас для нее тоже небольшой сюрприз. Если она хочет - может забрать до праздников, если нет возможности - вы вручите позже, продлив тем самым праздники для нее)))И по деньгам не затратно сильно, и человек всегда найдет, что там купить (от туалетной бумаги до косметики) и приличия соблюдены. А если с душевностью - то еще и удовольствие обе стороны получат)))P.S. Ребенок ваш - замечательный. Не вздумайте ломать в нем эти качества.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично мне дарить даже приятнее, чем получать подарки. может она такая же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне приятно дарить.... но ее я не рассматривал как "подарок от ДМ"[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ваше отношение к данной ситуации:) Подарки - это подарки. Обычно когда люди дарят подарки, они не требуют ничего взамен. Им просто приятно делать приятно. Поэтому я бы на Вашем месте не заморачивалась сейчас, но впереди еще много праздников. Сделайте ей подарок на Рождество, например. [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ликарь таки помогает.... я теперь знаю, что мне подарить )))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сперва напрягалась, а потом успокоила себе следующим. Да, финансовое состояние няни в разы хуже нашего. Это факт и никуда от этого не деться. Да, она имеет право тратить свои деньги на подарки тем, кого она хочет одарить, даже если это ее последние деньги. Возможно человеку нужна именно положительная эмоция одариваемого.И потом дарение подарков это ж не договор мены, это добровольный жест, который может быть как двусторонним так и односторонним.Няни получают зарплаты, премии, подарки и могут с ними делать все что угодно, это их личное дело.В этом году на ДР от одной я получила торт, от второй домашнюю консервацию... и кастрюлю моего любимого блюда:))))Детям няни тоже покупали подарки, но т.к.со мной советовались, то я назвала то, что нам нужно, бюджетно и дети точно обрадуются.А сперва я тоже нервничала. Принятие факта, что человек любого достатка имеет право дарить очень сильно упростило мне жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может это Вам ситуация. что людей надо оценивать не по материальному положению? Она любит вашего ребенка и это её вдохновляет, разве не для того мы живём, чтобы делать счастливыми тех, кого любим? ) А вы своими "обязан" сводите все эти вещи к банальщине. Это не упрёк, если что, просто как слова к размышлению, мало ли ) У меня сейчас точно такая же ситуация, и я учусь смирять свою гордыню, которая не позволяет мне принять что-то без "отдарка" взамен. А именно этот самый "отдарок" убивает все, ради чего мы живем - великодушие, сострадание, принятие, любовь ) И вот я говорю человеку искреннее "спасибо!". И, как говорит одна уважаемая мною форумчанка, "все что делают люди - это их отношения с Богом, и меня это никак не касается." Т.е. если человек делает и ждёт "равнозначного ответа", или восхищения и преклонения, или подкармливает ещё какие свои комплексы - это его дело, меня это не касается. Но если я своим отношением в виде "обязательного отдарка" растопчу доброту, любовь, тепло с которым был подарен подарок мне, да ещё и на рождество, когда столько всего хорошего, надежд вокруг, то это просто несравнимо по последствиям ))Извините, если сумбурно, просто сама сейчас точно в той же ситуации )
0

Поделиться сообщением