Опубликовано: 26 дек 2013 СРОЧНО! Неправильный бронхит или что делать дальше!!!!! Дочке почти 8 лет, недели три началса кашель - не частый, мокрый. Дома остались сразу :ингаляции с боржоми, через пару дней подключила лазолван через небулайзер.........результата нет, доктор выслушал бронхит и назначил Цефодокс т.к.кашель затянулся,.....сегодня 5-й день приема антибиотика и вместо улучшения врач подозревает воспаление и дает направление на рентген и госпитализацию (при этом тем-ра выше 37.3 нет, анализы-лейкоциты5,6, СОЕ 20, палычкоядерные 1, сегментноядерные 68).Второй доктор (которому очень доверяю, но он не слушал) предлагает поменять антибиотик на сумамед. Сижу в раздумьях?????????кто выскажет свое мнение буду очень благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 можу тільки поділитися досвідом наших бронхітів дитяті щороку ставили підозру на запалення легень чи бронхопневмонію, щороку ж робили рентген, пили а-б по призначеній лікарем схемі (так, зазвичай призначали спершу щось із групи цефтріаксонів, а потім, якщо те не подіяло, то сумамед). Інгаляції, коли кашель вологий - багато пиття, різні фізпроцедури (масаж дренажний, прогрівання, магнітотерапія і таке інше). Наша біда проходила переважно з невеличкою температурою або без температури, без змін апетиту і практично без змін поведінки.Але за два-три тижні, причому скоріше за три.Підозри на запалення легень не підтвердилися (по результатах рентгенівських знімків), більше було схоже на обструктивний бронхіт. Як нам сказали в 17 лікарні, у відділенні дитячої пульмонології, це така в нас особливість - вичухуватися довго.якщо кашель вологий і мокротиння добре відходить, то можна пити молоко з боржомі - на смак гидота, але добре стимулює саме відхід слизу. Так само, якщо лікарі не кажуть інакше - дренажний масаж робити, разів по три-чотири на день, щоб мокротиння відходило.Якщо там зовсім біда, то знову ж таки, нам призначали більш серйозні ліки у інгалятор (всяке місцеве протизапальне і гормональне). Але це вже, звісно, треба з лікарем радитися.До речі, можна запитати, чи підійде вам варіант "денного стаціонару", щоб ночувати вдома, а процедури проходити в найближчій поліклініці із фізкабінетом - ми так пару разів лікувалися, коли не треба було робити уколи двічі на день.[+sign]Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме -- не лучший способ очищения.(О. Хаксли, "О дивный, новый мир")Перш ніж писати гнівний коментар, зробіть 10 присідань або 5 пресів[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Очень похоже болел студент Правда, на пары ходил. Но картина была похожая, кашель - слегка, температуры почти не было, цефалексин + Линекс, в итоге - прикорневая пневмония. Поменяли антибиотик и отхаркивающее, за неделю картина улучшилась до просто "жесткого" дыхания. Правда, бухыкал еще недели две, но то такое... Попробуйте сменить антибиотик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 спасибо за подробный ответ а по теме, мы тоже из долгоболеющих. денной стационар я думаю возможен, но не сильно радует так как возсможность подхватить что то новое очень велика (несколько лет назад именно так и было). Пока думаю давать ли сумамед? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Рентген я думаю сделать, анализы у вас не очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 не надо цефадокс моя пила в позапрошлую болезньна нем стало хуже сразу, то есть в первый день приема порвысилась температура а на 3й был ацетон, рвота, выпаиваниея за рентген, зачем для этого госпитализация? и сумамед, если по итогу есть воспаление[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 нам сумамед призначали саме тоді, коли цефтріаксон (або цефодокс, або цефікс) вже курсом закінчився, а хвороба остаточно не подолана зазвичай у нас бувало десять днів цефтріаксону, потім типу на поправку, а потім лікар цока язиком і каже "треба його дотиснути сумамедом"в Бесідці правильно пишуть: якщо протягом останніх півроку був оцей цефтріаксон у якійсь зі своїх іпостасей - треба міняти антибіотик на іншу групу. ну і я би зробила таки той рентген. То в моєї виявилося, що бронхоспазм звучить, як пневмонія - у вас може бути інша картина.Будьте готові до того, що в рентген кабінеті може не виявитися плівки і її доведеться купувати у аптеці! Районні поліклініки таким грішать.Підтримую також думку про консультацію ЛОРа - інколи затяжний вологий кашель є наслідком соплів, що течуть по задній стінці.[+sign]Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме -- не лучший способ очищения.(О. Хаксли, "О дивный, новый мир")Перш ніж писати гнівний коментар, зробіть 10 присідань або 5 пресів[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 пост скриптум: збережіть собі всі відповіді з теми у бесідці, бо можуть потерти тему без попередження (-) [+sign]Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме -- не лучший способ очищения.(О. Хаксли, "О дивный, новый мир")Перш ніж писати гнівний коментар, зробіть 10 присідань або 5 пресів[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 я в таких случаях без прослушивания не верю ни одному доктору+ я бы делала рентген чтобы была видна картина, а не строить догадки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 мы с августа до середины сентября лечили бронхит с 2 мя АБ, с вызовом неотложки и скорой (реакция на АБ).,рентгеном и массажем... какая я дура,что сразу не поехала в больничку (может мне повезло, но зава в 6 больничке просто золотая) там сразу комплекс физ.пр-р, анализы..тьху 3 раза сразу попустило[+sign]душою в невесомости,парю сквозь жизни заросли.Я не умру от скромности -меня убьют из зависти...(Паша Броский)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 Это уже восьмой случай, о котором я слышу в этом сезоне: бронхит, потом на фоне лечения ухудшение, без т-ры (((( Выздоравливайте [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 всем откликнувшимся огромное спасибо рентген сделаем обязательно (завтра утром) и сделаем анализы по новому , папа купил сумамед на всякий случай (оказываеться сумамед сейчас на перерегистрации и в аптеках лишь остатки, и найти необходимую дозировку сложно - вдруг кому то пригодиться), после доктор откоректирует лечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2013 Мы болели весной малой 9. Цефодокс - в пустоту пропили (пишла як свята вода))).Потом сумамед 5 дней - стало лучше. Но затянули очень. Было тяжело вытряхиваться. Потом еще третьим а/б шлифовались (не вспомню) только после него пришли к какому-то боле-имение нормальному состоянию.Про физ. процедуры, ингаляторы, сиропы от кашля и пр. ерунду вообще молчу.Выздоравливайте![+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2013 Что сделала бы я+ если второму врачу доверяете, то тогда ТОЛЬКО прослушать, и после этого думать насчет замены лекарства.Старшей неск лет назад лечили: диагноз был плавающий, еще не воспаление, но уже не бронхит, лечили так: 1е сутки ренген+анализ крови+назначение по схеме на 3е суток, через 3е суток врач прослушивает и после этого меняет антибиотик и схему. Через 2е суток еще раз прослушивает и делает ренген. Все лечение закончено. До воспаления не дошло, успели.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2013 У меня ребенок тоже с бронхитом. Послушаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2013 отчет пошли делать рентген, доктор послушала (воспаления не прослушала), но не понравился нос и направили к лору (диагноз - острый гнойный гайморит) - лор описала лечение; далее педиатр скоректировал лечение с назначением лора (антибиотик таки да пришлось менять). На каком этапе развился гайморит при проводимом лечении не понятно, но факт. Сейчас будем лечить гайморит и бронхит . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 Выздоравливайте! А вообще, очень похоже на вот это: http://m.kp.ua/kiev/pda/news/171213/429444/, по крайней мере, студент у меня болел практически по такой схеме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 рентген сделайте в проверенном месте, мы делали в Медикоме, но оч дорого подруга лежала с манюней 1 мес с воспалением в больнице на Льва Толстого, так врач сама сказала что у них плохой рентген аппарат и перенаправила в другое место. Да и сама я в прошлом году столкнулась с тем, что в поликлинике плохой аппарат. Мне показал воспаление легких, а когда потом после лечения переделывала в Медикоме, то там врачи были в шоке, сказали что никакого воспаления и в помине не было.По поводу бронхита - только вот сами вычухиваемся после бронхита. Просто капец как долго. Врачи говорят, что сейчас такой вот очень серьезный вирусняк гуляет. Противовирусное пили, противокашлевое что только не пили. В итоге пьем антибиотик Клацид. Прошли курс дренажного массажа, вызывала массажистку на дом, так как сразу двое детей болели.Скорейшего выздоравления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение