Опубликовано: 20 дек 2013 У ребенка т-ра 37 и нормально себя ведет. Здравствуйте всем,заметила у сына т-ру 37 но до этого было всегда 36.6 ,а тут он часто болел и началась такая ситуация.Утром и вечером всегда примерно 36.8-37 но кушает и ведет себя как обычно.Уже устала мереть -т-ру ,кровь и моча норма.Может кто знает к чему бы это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 37 - это нормальная температура, а для вечера так и вообще ок + если это длится 1-2-3 суток - ну, может, продром ОРВИ, а может и само ОРВИ такое слабовыраженное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Мы уже выздоровели Раньше я мерела иногда было 36.6 , тут смотрю за 10мин.натягивает до 37,а ребенок себя ведет как обычно,кушает,румяный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Что именно Вас смущает? Это нормальная температура. У моего ребенка температура 37-37,3 по вечерам и по утрам повышалась в течение 2-х месяцев после окончания болезни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 вообще не обращаю внимания на такую темп. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 У нас такая была месяц, после ОРВИ. Были и у Лора и т.д. Вычитала, Что это температурный шлейф. Повышенная после ОРВИ.Через месяца 4 на рентгене обнаружили остаточные явления гайморита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 У моего сына такая температура была частенько+ Но у нас проблемы ЖКТ, мне это объясняли именно этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 у нас врач называла "субфебрильный хвост":) (+) я тоже обошла всех иммунологов, на все Эпштейн-Барры посдавали, столько нервов, чем только не пугали. Потом прошло[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Я не согласна с тем, что 37 это нормальная температура, это сигнал того, что в организме есть какой вялотекущий воспалительный процесс. Все это потом выливается в серьезную хронику. Я не врач, но считаю, что есть ряд причин, которые могут давать такую температуру- ни одну из них нельзя запускать. Температуру может давать гайморит, воспаленные миндалины, почки, легкие, даже застой желчи. У моего ребенка сейчас тоже вечерами 37. Я догадываюсь, в чем причина, но школа не дает сейчас вплотную заняться лечением. Если после болезни в течении длительного времени держится температура выше 36 и 9, надо беспокоиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 У малого началась т-ра с соплями (37.1) и уже сопли прошли,а т-ра 37 иногда присутствует.Я тоже так думала-субфебрильный хвост.Но я помню старшую,у нее этот хвост мог тянутся 1 месяц но и чувствовала она себя не очень,а у младшего состояние без изменений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 У нас летом после долгих вирусов такая Т держалась по вечерам больше месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 значит есть небольшие скопления гноя в гайморовых пазухах, его надо убирать оттуда. Я даю синупрет малому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение