Девочки, порекомендуйте проверенного психолога для подростка.

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, порекомендуйте проверенного психолога для подростка. 14 лет. Ничего не хочет, школа надоела, все учителя сволочи, переведи меня в другую школу - до истерик доходит. Ненавижу эту школу. честно говоря, есть пару прибацаных, как и везде. Есть класуха, у которой нет подхода к классу, но для меня (взрослой) это не видится особо проблемой, а с ребенком что-то происходит. Боюсь, что сама не готова копаться у нее в голове - боюсь оттолкнуть. Хочется найти человека, к которому ребенок проникся бы доверием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом возрасте количество подростковых суицидов зашкаливает просто. Переводите ребенка в другую школу [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перевести - это не проблема, понять бы (+) не бежим ли мы от проблемы, которая вовсе в другом кроется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если бежите - переводите, потом разберетесь спокойно. важно сейчас дать ему понять, что вы с ним и слышите его.Переводила сына после 8-го класса. Подробности узнала позже. Но состояние ребенка было очень подавленным, я очень рада, что забрала его из той школы.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

актуально найти психолога, за совет спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я послушаю 13 лет, тоже просит о смене школы. Но она дважды переходила в началке (по семейным обстоятельствам) - и получалось только хуже.К психологу не хочет - опыт есть, говорит, не хочу ничего о себе рассказывать чужим людям. Так понимаю, что в этом возрасте уже должно быть свое собственное решение разбираться с проблемами через психолога...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я присоединюсь к слушающим. Из школы бы в такой ситуации срочно забрала, прям сейчас, правда + потому что иначе он в лучшем случае просто прекратит туда ходить самостоятельно, т.е. начнет прогуливать. А так - просит же вас как родителя, т.е. доверяет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребёнок о таком 2 раза просить не должен. Вы понимаете? А если получается что просит, то разбор полётов надо начинать с себя. Что значит я не готова копаться у неё в голове, для меня ситуация не видится проблемой и просто парадоксальное - найти человека, к которому ребёнок проникся бы доверием. А Вы не то человек?Хотите помочь1) Найдите новую школу2) Найдите себе (!) психолога с которым отработаете моменты, которые стоят между Вами и ребёнком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно разъяснить, все советуют переходить а на чем основывается этот совет? Я помню свой переходный возраст в школе. Я хорошо помню настрой при конфликте, сначала бы ушли все, включая директора. А потом я, если бы захотела. Потому что не везде в жизни вокруг себя получается устанавливать свои правила (примером тому тот же майдан как объект манипуляций), но в школе как раз можно настойчивому ребенку в паре с родителями позакрывать всем рты и показать где струнка, по которой ходить. Зачем сразу ребенка учить закапывать голову в песок? Что такое учителя сволочи? Ты не справляешься со школьной программой? Значит ты тупой. И это не рассосется в другой школе, да и вообще по жизни не рассосется, если над этим не работать. Значит репетиторы, занятия, занятия, занятия. И не пенять на зеркало. Учителя сволочи, потому относятся именно к этому ребенку предвзято? 14 лет - это уже здравствуй взрослый мир. Провоцировать-фиксировать, провоцировать-фиксировать, провоцировать-фиксировать, а потом аргументированный мегаскандал, организованный родителями и ребенок-невинная овечка. Межличностные отношения между детьми? Слава богу, в 14 они еще настолько недалёки, что если Вы узнаете кто кому что и как, то конечно сумеете подсказать правильную линию поведения, чтобы все утерлись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, как Вы правильно заметили к ребёнку должен прилагаться соответствующий родитель. А где его взять? Вот ребёнка в школе травят одноклассники, из примеров - бьют в туалете, писают в портфель, постоянные угрозы (мы тебя встретим после школы). Как Вы думаете, что делают родители? Папа отсутствует в принципе, а мама, маме не до "глупостей".По этом если родители и ребёнок это тандем, то у ребёнка всё будет хорошо, в этой школе, или в другой. Умение обходить трудности с минимальными потерями более ценно, чем умение потратить массу сил и нервов на силовое решение проблемы.Во-вторых, главное что бы ребёнок был жив. Потому что когда он загнан в угол, с одной стороны школа - ежедневная пытка, страх, потеря всякой надежды, с другой стороны - родители которым ВСЁ РАВНО. Зачем жить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала Вашу "добавку" - "в 14 они еще настолько недалёки, что если Вы узнаете кто кому что и как, то конечно сумеете подсказать правильную линию поведения, чтобы все утерлись".Поверьте, Вы ошибаетесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, если бы шло частоупотребляемое форумское противостояние жена-любовница, хитростью и выдержкой выиграла бы 14-летняя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет просить 2 раза не должен - я подозреваю, что конкретно моему ребенку не нравится ШКОЛА вообще, как социальный институт)) но она ещё настолько наивна, что разные сериалы для детей и подростков формируют у неё представления, что где-то там есть идеальная школа с классными юморными одноклассниками, доброжелательными мудрыми учителями, ну и т.д....(это мне так кажется, что в этом причина). (как офф - почитать форум в период выбора школы для будущих первоклашек, так тут тоже довольно много таких же мечтательных мам)))Т.е. я, например, как раз подозреваю, что проблема в восприятии действительности моим ребенком. Контакт с ней есть, близкий, понимать-принимать-подсказывать я могу, но корректировать её отношение - это либо ей самой дозревать, либо психотерапия...Мне показалось, что автор тоже видит проблему в ребенке, если ищет психолога, а не управу на школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Умение обходить трудности с минимальными потерями более ценно, чем умение потратить массу сил и нервов на силовое решение проблемы.Вы правы на миллион процентов. Но тут трудности уже не получится обойти, потому что они уже случились. И их надо или решать, или эвакуировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю отношения между 14 летними детьми невероятно сложны и далеко не каждый родители способен подсказать правильную линию поведения. Это далеко не тоже самое что отношения между взрослыми людьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ у меня нет знакомых 14-летних есть 17-летние. Конечно все люди разные, но у этих в вопросах отношений все достаточно наивно, прозаично и прогнозируемо. Хотя конечно никогда нельзя недооценивать врага)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но решать трудности надо обеспечив ребёнку поддержку и комфортное психологическое состояние. Что в школе которую ребёнок ненавидит невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень соглашусь ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и при этом надо учесть, что 1) одноклассников много, это не один на один, + это десять-пятнадцать на одного.2) ребенок/подросток проводит с этими одноклассниками ежедневно минимум 6-7 часов, а зачастую и больше, в то время как с родителями - ну пускай 2-3 часа после работы, и эти часы не уделены ему на 100%, правда ведь? Хорошо, если уделено 30%.То есть одноклассники в такой ситуации могут "победить" не умом, а массой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлом году у нас из окна выбросилась 16 летняя девочка, из-за того что подружки разместили в сети какое-то её личное видео. Насколько это было прогнозируемо?Дети это очень сложно, намного сложнее взрослых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф про обходить трудности вспомнила своего бывшего начальника. Который сначала всегда смотрел за ходом дискуссии, а потом присоединялся в начинающим выигрывать. Причем если силы в течение беседы менялись, то он точно так же сначала был за одних, потом за других)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крайности никогда не нужны. Но и уходы можно закончить жизнью на необитаемом острове, зато без одноклассниц и видео.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? в жизни вообще не всегда легко
0

Поделиться сообщением