Опубликовано: 16 дек 2013 Подросток и громкая музыка Один из сложных моментов с дочкой - музыка на полную громкость. Музыка вполне приличная, вплоть до классики иногда, но звук просто с ума сводит, особенно вечером.Понимаю, что у подростков это потребность - себя помню)) но как же ж при этом жить всей семье (и соседям, наверное)?Уже созрела разрешить ходить с плейером, думала, может, с хорошими наушниками допустимо - но почитала инет, поняла, что хорошие наушники не спасут... боюсь, что не смогу контроллировать уровень шума, уши сажать ей не хочу.Поделитесь опытом, может, какие-то решения просто не приходят в голову? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 наша падлиток пока еще реагирует на стук в двери и просьбу потише :)) Но я послушаю, у нас еще все впереди :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 У нас как раз после "исполнения 13 лет" началось)) раньше да, тоже сразу реагировала... а сейчас именно ловит драйв от сильного звука.В принципе, пока слушает просьбы, но пройдет полчаса - и снова... а уж когда одна дома!.. (слышно из-за двери)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 моя в наушиках, с телефона и мп3, так явно слышать хуже стала, думаю к лору уже пора :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 сочувствую :(( этого и боюсь... но куда не глянешь - все с наушниками ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 я свою прошу на улице громко музыку не слушать в наушниках но она у нас на безопасности поведена, т.е. пока еще мои слова действуют.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Наушники Beats (то бишь "бицы") реально имеют эффект 3Д музыки, т.е., она как бы сверху льется, не бьет по ушам (+) плюс мой их часто надевает не на самые уши, а фиксирует возле ушей, чтоб слышать также, что вокруг. Из всех опробованных нами наушников - самые толовые и щадящие. Покупала, правда, специально лицензионные[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Спасибо, даже не знала о таких цена правда... слегка напугала ( пока мои фантазии за 1000 не заходили. Значит, надо искать спонсоров))А вы имеете ввиду накладные наушники, или "in-ear" тоже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 не поняла: дочь включает музыку, когда она мешает другим? т.е. ей это позволено или как? Хорошие наушники решают некоторую проблему, но с др. стороны - если это превращается в привычку - это зло (( и не только для слуха, но и для безопасности, например, на улице (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 у нас накладные Соло (+) Ужас цены сейчас. Я летом покупала Соло Хай за 1300 или что-то около того. ((( Но сейчас технологии не стоят, может, есть другие фирмы подешевле: я сама ошокела от цены, но имела неосторожность пообещать на ДР именно эти:)) так что пришлось заказывать. Я сама в них слушала музыку: можно, конечно, врубить так что и в бицах уши увянут, но у них такой эффект, что они глушат внешние шумы, и, очевидно, за счет этого даже не требуется добавлять громкость, реально комфортная штука. "Внутриушные" такие не пробовали[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 не знаю... у нас у всех большие наушники хорошего качества, проблем со слухом не наблюдается. У нас не принято в семье мешать другим, так что никто не включает музыку на полную - ни малая, ни старшие.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Я сама так слушаю (в наушниках), что потом аж глохну ненадолго. ПРоблем нет. Я б из-за такой ерунды не собачилась бы со своим ребенком.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 дело еще и не в слухе - очень хороший нейрохирург говорил моему старшему сыну + что доказано, что звук из наушников ОЧЕНЬ сильно отрицательно влияет на мозг ((( более подробно не знаю что и как - мне этого хватило... и сын перестал в них ходить постоянно, как делал это раньше - проблемы у него начались в примерно 21,5 года...[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Не знаю о таких потребностях, как орущая музыка для подростка музыка как факт - да. По поводу громкости, я в своем доме такого не допускаю. Есть правила поведения в местах скопления людей. В своем доме соблюдаю их жестко. В случае с подростком просто искала бы хорошие наушники, не скупилась бы по стоимости. По поводу вреда - ну, выбирать надо - вред для своей психики или от вызова милиции соседями, или не доказанный вред от наушников. Рано или поздно ребенок начинает сам принимать решения о своем здоровье. Объяснила бы, будешь слушать слишком громко в наушниках - оглохнешь. От себя хочу передать привет родителям недорослей сверху, которые тоже видимо, боялись испортить им слух, поэтому эти малолетние негодяи творят что хотят.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 а моей не нравится, когда кто-то слышит, что она слушает (( все время - только в наушниках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 у нас не на чем музыку включать) магнитофона нет, и проблемы нет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 компа, планшета, телефона тоже нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Большое спасибо всем за мнения, извините, отвечу тоже сразу всем - времени нет совсем Собственно, такие разные ответы и отражают мои сомнения...Дочке не позволено включать музыку когда хочешь и на полную громкость, уже писала - она убавляет звук по просьбе, но вижу постоянное желание вернуть снова... запретить совсем, конечно, могу, но не хочу - и себя помню, и по ней вижу, что важно...Вот про "сосредоточение людей" и вообще "общежитие" в основном и думаю.Насчет "когда мешает другим" - во-первых, у нас дома почти всегда мешает, мы не привыкли к шуму. Во-вторых, про соседей-то я ничего не знаю, как оно им)) Магнитофона у нас тоже нет, она слушает на компе с колонками, а он в общей комнате - т.е. тоже хочется переместить центр прослушивания к ней в комнату. Получается, если не мп3, то магнитола нужна какая-то... если все равно нужно что-то покупать, нужно разобраться, что.Хотя если я боюсь вреда от наушников, то дать их и сказать "только много не слушай"... как-то неразумно и рисковано ))))С благодарностью послушаю ещё мнения, если будут, хотя уже понятно, что однозначности нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Спасибо большое, уже настраиваюсь на них в случае, если решу вопрос в пользу наушников () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 если что, за 1300 до сих пор в том магазине, где я брала для интереса посмотрела[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 "купил я новые колонки - соседи, вешайтесь, подонки":) (с). Знаете что, (+) а если по времени прикинуть, сколько ребенок слушает музыку? Она же все время то в школе, то по делам-кружкам, ну сколько реально уходит на музыку в громком режиме? Если часик, то думаю, можно и в наушниках. Если же музыка все время фоном нужна - то, наверно, надо как-то регулировать привычку. Если есть своя комната у ребенка, я бы однозначно купила бы какую-то технику туда (чтоб колонки развесить по разным углам, тогда эффект большого звука будет).[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 тааак, и мне такое нада, покажите, девочки! .[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 кроме упомянутых выше, отличный вариант KOSS у Сони и Филипс тоже есть и можно обойтись малой кровью - 200, 300, 500 грн ;)по наушникам хорошо могут просветить консультанты в магазинах электроники ;) все-таки там молодые ребята и они в этом вопросе разбираются [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Я разрешаю включать только тогда, когда дома никого нет. Вечером - табу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение