а вы связываете детские болезни с возможным переохлаждением?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а вы связываете детские болезни с возможным переохлаждением? мой ребенок болеет редко, но метко1-2 раза в год легкое орви, и раз в 3-4 года что-то среднетяжелое - ангина, воспаление легких либо высокая температура долгозанимается двумя видами спорта, один из них мокрый (бассейн)как на мой взгляд, ребенка нельзя назвать слабеньким и болезненным, пожалуй только носоглотка беспокоит - увеличенные миндалины и чуть то - сразу заложен нос.А мои родители, особенно отец, делают мне дырку в голове - он у тебя постоянно мерзнет, ты его слабо одеваешь, он постоянно переохлажден и поэтому у него гланды и тд. Я вынуждена выслушивать, так как отец не работает и сидит с ребенком во время болезней ( не часто). На самом деле, я считаю, что сын нормально одет, в меру тепло, не жарко. И если бы ему было холодно - то сказал бы, не маленький. Чтобы я не доказывала, я - не мать, а мачеха, и на мне 15 кг лишнего сала и поэтому мне жарко, а сыну одетому также, но без жировой прослойки - 1000% холодно. В общем как в анекдоте " Изя, одень свитерок, тебе холодно"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смотря по вашему ребенку, мой болеет только если его заразят а так может зимой купаться в бассейне, бегает голой по дому зимой, хотя холодно и тп.но мы живем в частном доме на природе, моя привыкла к этому, те организм закаленный более-менее, если ребенок не закален, привык сидеть в жаркой квартире с евроремонтом без единого сквозняка - то да, вероятно, может заболеть и сам. НО вашс посещает бассейн, вы его не сильно кутаете - вряд ли.скорее все ваш тоже болеет вирусами, а не простудами. 1-2 раза в год это считайте вообще не болеет :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переохлаждение - это то, что может спровоцировать активность вируса, или хронического заболевания ( при слабом иммунитете) Закаляйте ребенка[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мой ребенок здоров, то переохлаждение, промоченные ноги ему не страшны. Если болен слегка, то может осложнить ситуацию. + Он у вас нечасто болеет, я бы не утепляла , но т.к. вам родители с ним помогают, то надо как-то максимально сглаживать спорные моменты, их не переделаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропускайте все мимо ушей Родители пожилые - они такие.Детям (если они не мерзляки с подорванным иммунитетом) обычно теплее, чем взрослым.Я больше связываю с болезнью переутомление и нервы у детей. Под конец четверти сын чаще болеет, к примеру. Или я с ним поссорюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

u menya rebenku vechno "zharko" konechno u nego allergia u moego poetomu idet napriazhennaya rabota immunki v sesoz i legche zabolet.avtor smotrite po rebenku.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переохлаждение - это если ноги промочил и вынужден еще с этими мокрыми ногами топтаться по улице пару часов или перемерз так, что САМ говорит, что ему холодноу меня такие же дети, болеют редко, причем "метко" еще ни разу не болели вообще - обычные орви 2-3 раза в годи уж точно не от переохлаждения, а от вирусов:)и кстати в те редкие случаи, когда реально замерзали - не заболевали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственный год, когда дочь ни разу не заболела это , когда она зимой ходила в неотапливаемый бассейн:))) Т.е.вода была тёплая, а само помещение грелось за счёт воды. Я даже куртку не снимала:)) И таки да, 2 раза в год - это не болеет вообще.И меня тоже хотели лишить родительских прав за то, что вместо шубы отправляла гулять в тонком комбезе и даю кефир из холодильника.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не связываю, старший вообще редко болеет, а младшему любой холод нипочем (в +15-16 в помещении форма одежды - трусы),+ зато любой чих в радиусе километра - гарантированное залегание в стационар с капельницами, антибиотиками, и прочими прелестями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отключаю отопление зимой Ушли заложенные носы, восполения легких. Сначала мерзли,теперь не комфортно ,если включаю в какой то комнате батарею. Но не во всех кварирах есть такая возможность. На улице тоже самое. Попали в сад, где дети одеваются сами на прогулку, контролиируют им только обувь))) , могут и без шапки выйти и без свитера. Проветривают помещение при детях, дети лазят по полу. На удивление все здоровы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моєї дитини - так, пов"язано, дуже теплолюбива бо навіть в теплій квартирі вона зранку як цуцик, поки не поснідає:)вдягається тепло сама, але не як на ПІвнічному полюсі:)[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, связываю. Но если ребенок не жалуется - тогда не вижу повода переживать [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей связано. Только замерзнет - сразу вся носоглоточная хроника обостряется((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, разве дети жалуются, что им холодно? Мой вообще не понимает, жарко ему или холодно? Ему всегда - нормально)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,не связываю. Дети,как правило активные существа им что-бы переохладиться нужно еще постараться. Мои оба в принципе не болеют ,кашель и сопли я болезнью не считаю.закаляю , 2 раза в год весна осень даю витамины месячным курсом ,одеваю легко,мы тоже посещаем бассейн.мозг вам проедать будут дальше и не в болезнях тут дело. мои тоже подсиживают младшего,пока я с работы приезжаю и в сад завозят каждый день,бо я не успеваю,так это при том ,что они не болеют.старший сам ездит в школу и со школы ,дома бывает только вечером ,когда с художки возвращается,его только покормить нужно, при этом я выслушиваю все-равно ,не важно какая причина ,просто надо меня таким образом воспитывать,это от недостатка общения,мое мнение.
0

Поделиться сообщением