Опубликовано: 2 дек 2013 научите как вести быт при няне Скажите, если не удалось найти няню по личным предпочтениям, а согласилась только женщина 65 лет,сильно ли стоит переживать по этому поводу?И еще, у нас 2 к кв, мой ребенок спит пока с нами и диван я никогдба не собираю (покрывало сверху и вуа-ля).Как при няне лучше? Складывать диван и собирать постель, чтобы ей было где присесть? Есть прапвда еще кресло.И как относительно питания? Готовите ли вы на ваших нянь? И как долго детки привыкали к ним? Как этот процесс проходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 что-нибудь одно надо собирать, я думаю, чтобы няне было где посидеть с ребенком + я готовлю на всех, няня ест у нас тоже. Изначально я думала, что это позволит няне не отвлекаться от занятий с ребенком и т.п. но сейчас, по прошествии уже нескольких лет, когда ребенок вполне самостоятелен, я бы предпочла, чтобы няня готовила сама, пусть и из моих продуктов.Привыкали мои дети всегда, т-т-т, быстро. Первые неделю-две мы были вместе с няней, пробовала оставлять на час-другой, потом уже полностью уходила на весь рабочий день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 а сколько ребенку? если у вас есть комната, куда можно (и планируется) отселить ребенка, то лучше бы няня на дневной сон усыпляла уже в другой комнате, на кроватке ребенка. И няне было бы это комфортней, чем усыплять ребенка на чьем-то супружеском ложе (для меня кровать - интимное место, мне неприятно, если на ней будет няня сидеть), и вам в дальнейшем перспективней - проще ребенка отселить, он будет уже привыкший. У меня няня готовит ребенку еду сама и на всю семью также ужин готовит. Это все довольно легко организовать. Завтрак я могу сама сделать, т.к. мы с детьми одну пищу едим. На обед няня быстренько в мультиварке супчик делает и они уходят гулять (приготовление минут 15 занимает, пока дочка завтракает или рисует рядом, дочке - 2г 10 мес). А ужин на всю семью няня готовит, пока у ребенка дневной сон, это около трех часов. Так что за это время можно спокойно и ужин приготовить, и игрушки по квартире собрать и разложить, и отдохнуть самой часик. Я категорически против того,чтобы няня питалась нашей едой. Я не хочу, чтобы у меня болела голова еще и за то, чем накормить няню, ест ли она то-то и то-то. Пусть приносит еду из дома. Микроволновка есть. Чаи-кофе, разумеется, не проблема, это мы предоставляем.Что еще очень удобно, когда готовит няня, нужно обязательно с выходных составить меню на неделю и закупить все продукты, чтобы потом она могла спокойно работать и никого не дергать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2013 у меня тоже 2-к. квартира Одна комната, где спим мы с младшей, а другая - старшего сына (детская по сути). Диван в нашей тоже не складываю (он тяжелый), просто застилаю аккуратно. И стараюсь прибрать в квартире по максимуму.Малая бегает из комнаты в комнату, няня за ней.Еду няне предлагаю, она часто отнекивается. Но она у нас не целый день. Кофе няне варю всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2013 няня игралась с ребенком в гостиной там были диван и креслоспали в спальне, как там убрана кровать няню не волновалоу ребенка была своя кроватканикогда никого не кормила из приходящих помощниковняня приносила свою еду и ела в детский сонмоей было 4 месяца, поэтому привыкала быстро, не было выбора, но я всегда была дома[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2013 А как вы координировали одновременное нахождение всех в квартире? Я именно по причине того, что почти всегда - дома, отказалась от няни. Квартира двухкомнатная, открытой планировки, дверей нет.Я поняла, что легче мне не станет - ребенок все равно знает, что мама тут (речь не о грудничке шла), а вот лишний дискомфорт от того, что чужой человек в доме - добавится. И лишняя работа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение