Дочка не говорит "мама"

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Дочка не говорит "мама" Дочке год и 5. Вдруг осознала, что он мне "мама" не говорит, пытается на меня сказать "папа" или "баба".Я уже прошу домашних на меня говорить "мама" при ней. Да она и так должна слышать, как старшенький мамкает.Странно это...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокою. до 2,5 лет мой младший называла меня мама, а мужа МА. Вот так вот. Точно знал, что это папа, но называл только МА и никаких вариаций. Потом перемкнуло и начал говорить папа. Хотя к тому времени мы смирились и иногда тоже звали МА:)Возможно проблема в букве М.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже думаю, что в букве М Она сына если по имени называет (редко), то тоже М не говорит. Но тут я не особо переживала. Но "мама" - это же святое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня, старшая, до 2,5 лет называла только по имени + а так как она на меня совсем не похожа, окружающие принимали меня или за няню или за тетюпотом начала мамкать, не заморачивалась[+sign]Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача. - Скажите, а как вы расслабляетесь?- А я и не напрягаюсь!Все врут...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так младшенький до 1, 7 года не говорил "мама". При этом, уже говорил слова посложнее. И слышал же, как дочка ко мне обращается ))) Не волнуйтесь, скажет...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сын всех вокруг мамами звал. Когда его папа отказался выполнять очередную просьбу к "маме" + сын в тот же момент вспомнил, что есть и папа и баба и деда :)[+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня младший до полутора лет не называл меня мамой((+ всех папа-баба-деда-батик, а я типа пустое место)).. потом , джае не заметила момента, начал вдруг называть.. сейчас 1,9, мамкает вовсю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обидно, конечно, но не смертельно:) мой муж даже гордился (а что еще оставалось), типа "Матерью у них был Новосельцев"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой до 2 лет не говорил мама)))) папа, баба,дед, и другое - запросто. меня никак не называл. пройдет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы долго были мапа ))) так проще оба сразу бегут )) не расстраивайтесь, если др вопросов нет, скорее М не может выговорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

год и 5.............. прЭлЭстно!))))))))) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, просите называть вас "мама" - возможно, ребенок и правда редко слышит это слово + но несколько же слов есть уже в активе? Раз уж говорит "папа", "баба" - значит, в принципе ассоциирует слово с человеком, активная речь развивается, незачем переживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорит еще слова всякие дай, катай, кюсяй (включай - по отношению к приборам и мультикам).Речь какая-то есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так т-т-т, нет повода переживать по поводу речи ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

romantica, спецом нашла "Алёшкин дневник" (я вела до 3 лет сына). Вот запись в 1 год 5 мес.:. "Не получается говорить «мама», говорит «баба»" :)))Нарочно не придумаешь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо утешили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж смеется, что "папа" - это ролевой эккаунт любого родителя :) Типа как у голубых: родитель №1 и №2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так "мама" сложнеее сказать, чем "папа" и "баба" еще научится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сыну 10 лет, "мама" не говорит :)) () также не говорит: "папа", "бабушка", "дедушка", "дядя", "тетя"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же он всех называет? по имени?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имя, имя и отчество ()
0

Поделиться сообщением