Опубликовано: 30 ноя 2013 ребенок стал часто болеть, затяжной насморк - назначили анализы на мононуклеоз и вирус герпеса - ребенку 6ть лет - есть ли смысл сдавать и где все же лучше это сделать - назначил не иммунолог а Лор. я на распутье - если у кого была похожая ситуация расскажите, буду благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 Только Вам решать есть ли смысл + потому как лечение и того, и другого - это противовирусные препараты и много. Если у Вас УЖЕ был мешок, например, гропринозина или противовирусных препаратов с элементом -вир в названии, то, с большой долей вероятности, даже при положительном результате анализов кроме как повторить приём Флавозида Вам ничего и не назначат. Подчеркну - грамотные инфекционисты по своему профилю. Симптоматических ЛОР-назначений может быть море. Сдавать ИМХО всё равно где. Все лаборатории иногда делают ошибки.У нас у старшего ребёнка был капец какой период болячек - болела две недели через две недели, не помогало абсолютно ничего, где-то в процессе сдали анализ на мононуклеоз, он оказался положительным (в неострой форме). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 А может Вам все же бакпосев из носа на стафилококк и прочие кокки? У меня как раз есть Эппштейн-Барр, цитомегало- и герпес в крови. Но их вылечить нельзя. Только временное облегчение.Иммунитет в целом поднимать нужно. Но вот когда насморк был сильно затяжной, как Вы пишете, оказался стафф в носу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 а чем поднимаете иммунитет? У нас тот же букет мы циклофероном, витаминами, нам врач все время это назначает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 у моего при такой же фигне высеяли клебсиеллу, я бы начала с посевов. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 а где посевы берут? вот и вопрос раз не лечиться зачем на них сдавать эти анализы. что даст если результат анализов будет положительным (( уже столько потрачено времени и денег - хотелось бы уже действовать более точно.про посевы - спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 моя в постоянных насморках+ просто какая-то катастрофа с этим носом. Бакпосев несколько раз сдавали - чисто, на вирусные инфекции тоже сдавали кровь, чисто.Обходили уже всех лоров Киева((( а воз и ныне там, говорят, такое неудачное строение носа. Вот сейчас пробуем гомеопатию.А какие у ребенка сопли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 У моего насморк вечный был. Последний год просто жуть, сопли то светлые, то зелёные, чем только не лечили! Ходили по врачам, сдавали анализы, то одно находили, то другое, лечили от всего этого , насморк прекращался на 2 дня и снова начинался. Осенью ребёнок заболел серьёзно, решили давать Аугументин, лечили не от насморка, но после курса Аугемнтиеа насморк пропал и больше не появлялся ( тьфу, тьфу, тьфу). До этого антибиотик никогда не давали, надеялись на гомеопатию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 Это пройденный этап, совсем ненадолго помогает :) Сейчас пробую еще и гомеопатию. А вдруг... Мне кажется, вообще нужно что-то кардинальное: спорт+правильное питание+закаливание+смена образа жизни и т.д. и т.п. Но я к таким подвигам пока не готова, увы :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 к кому вы ходили по поводу гомеопатии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 Мы в своё время в Добробуте сдавали + но задолго до сдачи анализов на мононуклеоз. И, таки да, два вида стафилококков и ещё не вспомню что. Лечили бактериофагами в основном. Не помогло. Ребёнок так и продолжал болеть. Нам кроме понимания, что вот она, причина бесконечных болячек, результаты этих анализов, ес-сно, не дали ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 да зелени как таковой и нет но в октябре - гайморит-антибиотик, и сейчас прошул ровно месчц - опять гайморит-антибиотик.но мой ребенок пошел в школу, в садик не ходил. я просто хочу понять что мне даст понимание что есть тот же мононуклеоз или еще че то вирусное - не могу понять чтолучше на анализы потратить деньги или на укрепление организма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2013 если есть мононуклеоз - назначат лечение, если его нет пить препараты не надо...Мы через него прошли, и вот через 5 месяцев врач нам сказала забыть про эту бяку, типа она позади..Но сопли с нами так же часто как и вы написали, две три недели и опять они у нас дней на 10.Но у нас в этот раз добавился и запах изо рта ,я думала питание, а ЛОР сказала это уже сопли такое дают, назначила кукушку, вот дете ходит лежит и кукукает по 2 минутки, запах ушел сразу после первой процедуры.Еще в процессе лечения кукушкой прописала рецепт сложных капель.Но мы и в садик ходим( не во время лечения) и нам 4,6 годиков.Я бы сдала М или Джи.....что бы понять, а дальше уже думала что делать..Но это я любительница все знать.[+sign]Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.© Уильям Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2013 назначили просто кроме мононуклеоза еще и герпес и цитомегаловирус - думаю завтра сдать смывы и затем сдать все же на вирусы - я тоже такая что должна все занть) спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2013 спрошу в Вашей теме - где делают бакпосев из зева с чувствительностью к бактериофагам? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2013 нам еще не в одном анализе не отказали в Медисвите[+sign]Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.© Уильям Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение