Опубликовано: 28 ноя 2013 Игры для девочки 2,5 года Вспамажите советами, сейчас больше времени проводим дома и моя фантазия по поводу игр иссякла :) Во что можно поиграть с девочкой 2,5 лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 напиши, чем уже занимались, а то так сразу не сообразить+ моя болеет с сентября, а еще сейчас 9 дней дома сидим, я уже забила вчера на все и дала ей до опупения смотреть телевизор. В 2,5 наша пазлами увлекалась - Ларсен, треффл, макси пазлы на полу раскладывать. Лечить "в доктора" уже можно, эти наборы дешевые. Мы вот все эти дни цветным песком рисовали... Там написано с 4-х лет, но они простенькие, можно гораздо раньше начинать. Сегодня муж купил этот же "песочный" набор, но для от 6-ти лет, дык, там я замахалась с ней, чтобы картинку не испортить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 мы недавно сделали из картонной коробки домик, картонных кроваток несколько, дала ей микрофиброчек, долго и с удовольствием всех раскладывает по кроваткам, постели застелает. Еще это у нее и больничка, есть аптечка с инструментами, поэтому всех лечит зверят. поделок и аппликаций очень много в нете, по одной в деть с няней точно делают.любит наряжаться, поэтому одно из развлечений - достаем детские пеленки, платки на шею мои, разные бусики-браслетики, придумываем ей наряды.также делает прически всем животным, у нас бальшой пакет резиночек, одевает им на хвосты-уши-лапы, декорирует. Заказала ей на НГ куклу для причесок, может, понравитсяучим буквы, счет. любит играть в слова. т.е. называю букву, а она слова на эту букву. или по буквам слова называет, которые я ей говорю (скорее по звукам, думаю)английским занимаюсь с ней немного. знает сейчас цвета, многих животных, фрукты, членов семьи, считает на английском.танцуем под английские детские песенки (в два года любимая была Daddy finger, daddy finger where are you?... она так смешно пела "деди фике...")есть еще несколько обручей детских и взрослых, с ними разные упражнения + фитбол любитлюбит с кухней детской играться, делаем аппликации из бумаги типа яишницы, пиццы, пирога, потом это на кухне у нее готовиммассажики всякие любит, тоже попробуйте, вреда не будет. их делают под всякие стишки-приказкипазлыконструктор пока не идет, хотя старший очень любит лего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 еще включи ей прыг-скок команду+ попрыгает,потанцует... Есть еще на ютюбе хореография для детей, можно на коврике делать упражнения - лягушка, корзинка, березка. Лягушка - это целая игра такая, дите сидит по-лягушачьи и квакает, а аист заходит в комнату, хочет съесть, а лягушка сложилась и ее не видно, потом опять. Это упражнение на растяжку, детям нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2013 наша бейби складывает конструктор,любит лото(у нас много), мозаика, вкладыши, кисточкой помалякать любит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 Нуу, рисуем красками, конструктор, мозаика, палочками она еще играет, ну книжки читаем, понятное дело.Если что-то еще вспомню, напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 Пазлы, а она потянет пазлы? Разве самые простые из нескольких деталей. А где этот цветной песок покупать? На Петровке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 передача такая - детская гимнастика() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2013 для пазлов самый возраст+ есть для начинающих - большие елементы, которые удобно в руках держать, дальше усложнять на большее кол-во элементов.У нас набор "песочный" фирмы Djeco, у них есть наборы для творчества, рассчитанные на разный возраст http://www.megamama.com.ua/igrushki/tvorchestvo-filter-djeco.html Единственный минус - это высокая цена. А во все остальном они безупречны. Особенно для мам, вроде меня, без фантазии и особых умений.Мы покупали в Смике и в игрушечном в Скай Молле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2013 по какому каналу? А, блин, торможу, по инету можно запустить () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2013 Спасибо, хотя со старшим у меня с пазлами не сложилось, у него терпения нет совсем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение