А у ваших детей в 6-10 лет есть закадычный друг?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у ваших детей в 6-10 лет есть закадычный друг? Я, помнится, не могла без такого друга жить. Мне нужна была одна близкая подружка, самая-самая, маму это даже напрягало в мои 6-7 лет, ей казалось, что я слишком уж привязана к той девочке, прямо жить без нее не могу, так нельзя. Она даже со мной разговаривала на эту тему. А мне казалось, если та девочка куда-то денется, я просто умру. С трудом переживала два летних месяца, когда мы разъезжались по разным курортам и лагерям. А у дочки - была одна подружка в классе, но сейчас та подружка близко дружит с другой девочкой, и моя туда не вписывается... И как-то так... Неплохие отношения со всеми, играет на переменах по очереди то с одними, то с другими. Может это лучше? Что нет такой привязки к кому-то одному, а потом если он(а) уехал в другой город жить, ни есть ни спать не можешь? Вы "за" одного самого-самого близкого друга, или считаете, что лучше не фиксироваться на ком-то одном, а легко приятельствовать со всеми и в то же время ни с кем? [+sign]Осень время поэтов и задумчивых женщин, время, когда кренится чаша весов и необузданная ярость жизни идет на убыль. Осенью оседает пыль. Пыль переживаний, бьющих по оголенным нервам, пыль безумных идей и почти начатых свершений. Осенью остывает небо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня со 2-го класса были две лучшие подружки в классе. Конечно, были + ссоры-ревность друг к другу+разборки и пр. У дочки в 1-м классе была одна. И все, как вы пишете, - если она со мной перестанет дружить, то я умру! и таке инше...Я, конечно, пыталась ее убедить, что жизнь на этом не заканчивается, но не очень успешно, честно говоря... Это такой возраст, когда дети (во всяком случае девочки) типа ДОЛЖНЫ иметь ту самую единственную, самую-самую- лучшую подружку.НО! если вашей дочери комфортно и так, то почему бы нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, но насколько они закадычные покажет время, еще рано судить (+) я "за" то, чтоб моему ребенку было комфортно :)кому-то надо 100 друзей, а кто-то счастлив с одним моя задача - не мешать дружить, что я и делаю, а сколько будет друзей он и сам решит (сыну 10 лет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей есть друг по соседству и подружки в школе, из них две - закадычные. Я эту дружбу всячески поощряю, девки у нас гостят, остаются ночевать. Но с другими она тоже дружит легко, у них хорошая компания и вообще класс хороший.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, и у сына , и у дочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком возрасте понятие дружбы от нашего понимания отличается Думаю, лучше общаться со всеми и не быть патологически к кому-то привязанным, подрастет - потребности, возможно, поменяются. Мы в детстве дружили вчетвером, одна из подруг вечно изводила меня своей ревностью и претензиями... с двумя другими дружим до сих пор, а та девочка так и отошла от нас...Эо тяжело выдерживать[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенку все равно, за кого я -дети все разные,как и взрослые))) У моей дочки сейчас вообще нет близкой подружки -она только с ребятами дружит,эти друзья-все из ее детства. А девочки -так,просто приятельницы и добрые знакомые, не больше. а у меня есть близкая подруга -дружим с моих 2 лет.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, немає. Я і рада, що не зациклюється ні на кому. Легко знайомиться, дружить і з хлопцями і з дівчатами.Дівчатка, як правило, не дружать по троє, частіше 2 проти 1, періодично змінюючи комплект) А якщо до двох дівчат додать хлопчика - ховайся)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет пока, есть просто друзья (11 лет) с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочке 9 лет - самой близкой подружки нету, но она дружит наверносо ВСЕМИ:) у сына практически нет друзей, было 2 близких, остался 1.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, последнее время меня это немного беспокоит, как-то подружка слишком зафиксировалась на моей. Моя вертихвостка, гиперкоммуникабельная, а та девочка тихая, спокойная, звонит моей по 10 раз в день, в том числе и поздно вечером (практически ночью), смс постоянно шлёт - поговори со мной, возьми трубку, я за тобой скучаю.Даже не знаю как правильно разрулить. Пока не вмешиваюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в 6 лет была такая самая-самая лучшая подружка До 6-ти лет были подружки, с которыми гуляла на улице, домой друг к другу ходили. В 1-м классе появилось еще три подружки-одноклассницы, но с ними больше в школе дружила, после школы мы редко гуляли.У сына (8 лет) не было и нет закадычного друга.Может лучшие подружки характерны больше для девочек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У старшего есть- как раз с 6 лет дружат, у младшего пока нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего нет, но у меня мальчик. Не знаю, как потом, но сейчас я вижу (и из своего детства вспоминаю), что это девочки по две дружат, а мальчики больше компанией. Мы, конечно, читаем всяких Тореадорів з Васюківки и прочих Петровых и Васечкиных, где описывается закадычная дружба, моему тоже хочется... Но как им дружить, я его спрашиваю? Девочки дружат "отношениями" - поговорить, обсудить, помечтать.. А мальчишки играми. Ну поиграл и дальше что? Так что пока среди "лучших друзей" происходит ротация )А себя вспоминаю: у меня в первом классе была одна подружка, во втором - другая, а в третьем появилась та, которая и по сей день лучшая )[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям ТеккерейНет, как мама готовила, стирала, убирала никто не видел, а как мама села за компьютер – так все увидели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей появилась близкая подружка в третьем классе+ у них такие теплые отношения, такая идиллия, ни разу не слышала, чтобы они спорили или ругались. Они вообще вместе так смешно смотрятся, потому как у моей рост 146, а подружка на 10 см ниже.
0

Поделиться сообщением