Опубликовано: 26 ноя 2013 ПОмогите, пожалуйста, с задачкой 2 класс Друзья, помогите объяснить себе и ребенку задачу со звездочкой: Від найбільшого двоцифрового числа відніми найбільше число четвертого десятка.С первым числом разногласий нет - 99, а второе число 40 или 39? Муж нашел решение в интернете: 99-39=60 , но почему 39??? Вот в чем вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 если считать от нуля, то первый десяток - числа от 0 до 9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 Странно. Я бы 40 выбрала. Четвертый десяток - это от 31 до 40, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 но ведь 10- это 1 десяток + и ноль единиц, значит первый десяток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 я тоже выбрала 40+ но почему тогда задача со звездочкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 Второе число - 39 (числа четвертого десятка с 30 по 39) 39 - 3 десятка и 9 единиц, а число 40 - 4 десятка и 0 единиц (это уже наименьшее число пятого десятка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 спасибо Вам, добрый человек теперь осталось донести это до 8 летнего товарища :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 +1 [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 В підручнику за 1 клас є таблицячисел+ першої сотні.Ці числа розміщені у вертикальних стовпчиках по десятках.Так от,четвертий десяток,-це числа від 31 до 40.Отже, найбільше число четвертого десятка-число 40. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 Не за что.У меня такой же товарищ, но уже в 3-м классе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 от ця табличка і плутає мене для задачки з зірочкою не може бути так легко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 Дык зависит от определений, а они не даны В жизни обычно говорят так о возрасте, и тут пошел пятый десяток лет начинается в 40 лет.А если брать математиков, то они стараются уходить от столь витиеватых формулировок как возможного источника непонимания.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 Та в цьому ж і "зірочка" :39 чи 40. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 Когда человеку исполняется 31 год, ему говорят - четвертый десяток разменял))) Вот и ответ))) Хотя спорный.() [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 100%, странно [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 Только что позвонила мама одноклассника+ он делал это задание с учителем продленки - они написали 40. У меня будет взрыв мозга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 задание переписала дословно больше никаких доп условий. Какой же ответ верный??? :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 не, мозг взрывать не надо, лучше подумайте, какие у вас цели при изучении математики. Я вижу два пути:1) использовать это задание для развития мышления и развития речи ребенка. Тогда стоит с ним обсудить, что тут возможны разные варианты толкования условия задачи (если считать с нуля и если считать с единицы) - и соответственно будут разные решения. 2) использовать это задание для развития перфекционизма у ребенка. Тогда стоит попытаться угадать, какой вариант записан в методичке у учительницы, и за какой вариант она поставит хорошую оценку.А может быть у вас такая хорошая учительница, что она одобрит, если ребенок запишет оба варианта решения с объяснениями, почему они оба возможны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 Держите ссылку+ http://gdz-masters.org/news/matematika_2_kl_urok_54_virazi_z_duzhkami_rozv_jazuvannja_zadach_za_planom/2013-11-15-534Таки, они считают, что 40...Там, почти в конце конспекта.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 спасибо, напишет 2 варианта пусть сами выбирают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 А должен быть только один ответ? Летела сорока, а за нею сорок. Сколько всего сорок летело?[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение