Опубликовано: 25 ноя 2013 Темнеют свежевылезшие коренные зубы! Хэлп! Куда бежать что делать- не знаю ((( Были уже у двух стоматологов, ответа- 0. Нам 5 лет недавно стукнуло. Молочные зубы крепкие были но на них, с момента выростания появился черный налет, зубы были здоровыми, крепкими, просто эстетически не красивыми. Стоматологи говорили, чтоб мы не парились и что коренные зубы будут нормальными.И вот- вуаля, имеем 2 нижних уже коренных зуба и они с внутренней стороны (по эмали) потемнели, как налет.Чистим зубы 2 раза в день.У кого такое было- что это может быть????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 возможно принимали препараты с содержанием железа в жидком виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 попробуйте почистить зубы зубным поршком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 может быть гипоплазия эмали. погуглите, вдруг похоже. тогда по крайней мере будете знать, с чем идти к стоматологу [+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 у малой только 2 коренных зуба, все остальные молочные и млин. страшно эмаль даже коренных зубов испортить((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 Посмотрела. У малой не такое, у нее как будто камни на зубах, черные такие п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 может это налет Пристли? http://mamadentist.blogspot.com/2011_09_01_archive.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 вы знаете, очень похоже. правда по картинкам и описанию Пристли которые выдает гугл.Но тут тоже такой момент, говорят в гугле))) что не надо удалять налет и что он сам к 15 годам пройдетхз((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 этот налет зубы не разрушает Сами вы его дома не вычистите, он с трудом снимается даже в кабинете стоматолога. Если ребенка будет беспокоить косметика, то можно периодически чистить, но все равно он будет появляться. После 12-13 лет его практически нет у детей. Проверить нужно еще ЖКТ, это симптом его нарушений, а не стоматологический. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 У моєї таке було після антибіотиків. Саме відчистилось () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 У нас была таже проблема, консультировались со стоматологом. Когда зубы окончательно выросли, примерно через полгода после обращения к врачу по этому поводу, удалили налет у стоматолога чем-то содосодержащим. С тех пор прошло пока только 2 месяца, зубы остаются белыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2013 ничем не болел ребенок недавно? Отхаркивающтие сиропы, антибиотики принимали? Кальций усваивается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 антибиотики пьем регулярно (мать их так... ) раз в 3 месяца так точно ((( я вот тоже грешу на них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 такие проблемы с эмалью бывают если есть проблемы с жкт, прием антибиотиков и эндокринные нарушения Судя по тому, что антибиотики вы пьете регулярно, проблемы с жкт есть однозначно, их не может не быть. Я не стоматолог и с эмалью вам не помогу, но как терапевт посоветовала бы вам заняться флорой кишечника - хеелевские препараты, йогурты (только домшние или препараты бактерий), сорбенты, поддержка поджелудочной и печени, ну и питание соответствующее[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2013 ЖКТ шалит. Причем действительно, явных признаков болезни скорее всего нет, а мелкие хронические нарушения вот так вылезают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение