Опубликовано: 23 ноя 2013 переходим от памперса к взрослой жизни В последние пару дней к ребенку резко пришло сознание, и он в 100% случаев просится помочиться. На горшок и в туалет ему неудобно, мы его ставим в душ. Но сразу возникла проблема. Раньше он для всех целей использовал памперс, теперь же от него категорически отказывается, а куда ходить по-большому - не может приловчиться. И вижу, что терпит, а от памперса, горшка и туалета отказывается. Как помочь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 настаивайте на горшке в обоих случаях ребенок пойдет в сад, никто его в душ на попис водить не будет. переучивать очень тяжко. лучше сразу научить правильно. многие дети при переходе от памперса к горшку испытывают сложности. предложите унитаз с накладкой. но не душ)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 а почему на горшок не удобно? Не понятно мне они разные бывают, подберите на котором удобно будет, у меня ходит на любой горшок, а зачем в душ приучили? А как в общественных местах Вы будете это делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Ну что сказать... Создаете себе большую проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Ну, можно и альтернативные варианты, конечно, у меня знакомая на газетку ставила :), но уж лучше в магазине позволить ребенку выбрать новый горшок. Именно с формулировкой - ты очень взрослый, большой молодец, выбери себе горшок, в который ты будешь ходить. Но не прессовать, вообще ничего не говорить, мне кажется, многие дети на горшок не садятся, поскольку он у них ассоциируется с принуждением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 в сад ходит, там в памперсе. расскажите, что конкретно делать, чтобы он сидел на горшке? Он встает и уходит. Я вижу, что привык уже делать все стоя, из положения сидя вообще не поймет как и что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 не, он еще не на той стадии развития, чтобы выбрать горшок и догнать, для чего это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 да я понимаю, но не знаю как исправлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 По маленькой нужде всегда в (+) в туалет ходил, а по большим залазил на унитаз как на кружок ( или птичка на жердочке) ни горшок ни накладку на унитаз не признавал.Попробуйте пойти в магазин с ним и купить горшок или накладку на унитаз, может вам повезет. Если нет, пускай пробует искать свою позу. До этого мой долго требовал памепрс при больших делах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Объяснять, говорить, но не заставлять Я купила пупса с горшочком, высаживали пупса. На ребенкин горшок сажали мягкие игрушки и всех кого можно посадить, в том числе меня)) я даже когда сама делала, пардон, свои большие дела, озвучивала что я делаю и рассказывала что это мой, взрослый горшок, а у него детский, маленький. Говорила что стоя никто не какает, что потом попа сильно грязная (если в памперсе) ну и все такое. Вам лучше знать чем проникнется ваш малыш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 мой на горшок не хотел по большому категорически только на унитаз. Купили накладку, с ручками, схватится, сидит))) Не расстраивайтесь получится все постепенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 ой-ой, настаивайте на горшке, в душ не разрешайте, потом Вам же неудобно будет++ мой младший таким был, пару раз пустили в душ, так потом не рады были)не удобно на горшок предложите унитаз+накладка, в душ лучше не надо) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 помочь освоить горшок. По-другому -никак. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение