Опубликовано: 23 ноя 2013 Секции-кружки и их количество. Как у вас? А здесь есть мамы, чьи детки не ходят никуда, кроме школы-сада. Или обязательно сейчас посещать целый перечень дополнительных занятий. Вот у меня младшешкольый ребенок посещает только одну студию 2 раза в нед, и ей больше будет в напряг -хочет погулять и т.д. Дошколенка только на садиковские кружки, пробывали танцы 3 раза в неделю - через два месяца они ее уморили. И вот скажите - это мы очень ленивые и надо загружать себя и в будни и в выходные, или здесь тоже есть те , кто посещает совсем чуть-чуть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 если вы все решили, какая вам разница как там у всех остальных? (+) "Или обязательно сейчас посещать целый перечень дополнительных занятий." - нет, не обязательноно для меня важно, чтоб ребенок занимался спортом (все равно каким) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 +1 что значит надо. Делайте как считаете нужным я тоже за спорт, но не за кружки каждый день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Просто здесь часто пишут , что дети ходят на 3 -4 а то и 5 каких-то кружков, вот я думаю, может нам что-то стоит добавить? Можно сказать - ищу таких же)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 В 1-м классе не посещали никаких кружков. В конце 1-го класса (весной) стал ездить на Лего в Винахідник 1 раз неделю. Сейчас во 2-м классе. Ездит на то же Лего плюс 2 раза в неделю худ. школа и 1 раз в неделю математический кружок (очень просился), но думаю, что математический кружок на зиму отменим. Хочу отдать на айкидо, но время пока не подходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 А при чем тут "обязательно". По желанию детей, в первую очередь, по возможностям финансовым-территориальным и пр. У меня дочка хочет все и сразу. Ходила на танцы, бассейн, рисование, таеквондо. Сейчас 1-й класс, танцы отпали и бассейн, таеквондо (3 р.) и рисование (2 р.) осталось. А дочка уже упрашивает на вокал сразу после рисования и бассейн вернуть не против, и муз. хочет (я отбрыкиваюсь), а я бы со 2-го класса не прочь англ. добавить, так что тут вопрос когда все успеть. Сын наоборот, не хочу ничего и никуда. Но спорт любой у нас программа обязательна, посему ультимативно был отправлен с сестрой на таеквондо, ходит уже 2-й год, рад и не жужжит, но и добавлять ничего не просит.[+sign]Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 да- мои посещают по одному, загрузки и так хватает с головой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 так вот и у нас "как успеть?" они то не против, но если ходить , там надо заниматься , а не абы було+ Пока на садиковских кружках - то нормально ( но это же так примитивненько) Я вот тоже хотела бы басейн, ( мы ходили один год со старшей). Вот потому и задумались. И 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 зачем вам что-то добавлять? :)) (+) странный мотив: "здесь часто пишут , что дети ходят на 3 -4 а то и 5 каких-то кружков, вот я думаю, может нам что-то стоит добавить?"ок, мой ребенок ходит на 2-4 (5) кружков в зависимости от того, что считать кружком :)каждый кружок от 1 до 5 раз в неделю, продолжительность занятия от 1 до 3 часовя считаю, что это много, убираем по чуть-чутьно кружки для моего ребенка важны, там он нашел себе друзей, они общаются, играют и ходят друг к другу в гостикаким образом это знание поможет вам принять решения о кружках для ребенка? вы можете просто смотреть на ребенка и думать вместе и ним, что вам надо, а что нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 что такое "заниматься" и что такое "абы було"? (+) "заниматься" = спортивный результат?"абы було" = для души?ох уж эта заложенная с детства программа: занимаешься, значит чемпион, значит профессионал, а иначе зачем?эта установка верна для спорта больших достижений, но не подходит для 99,99% детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 у нас так: сын 2 класс, частная школа, до 17.00 ежедневно занятия, очень много развивающе-развлекательных мероприятий. там же при школе ходим на техничсекое моделирование и лепку из глины. На спорт не остается ни сил ни времени. Пробовали пару раз после 18 везти еще куда-то- домой за город возвращались мертвые после 21.00 и мы и ребенокдочка садик. безумно любим танцы, с удовольствием ходит в садике и на занятие и на кружок танцевальный. отдала в ансамбль, со слезами забрала через месяц, не подошел ей армейский стиль тренировок, она вся така выкохана))Ежедневно думаю о том , что сыну надо спорт секцию, а дочки танцы на более высоком уровне, но эмоционально мы все это не осилим пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Дошкольники только в саду. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Ну не совсем так, если дано заниматься физически чем-то , то это танцы , спорт, а если хочется ну все и сразу, а не идет. Вот плаванье я всегда за. но не созрела пока, Сейчас ходим на театр - для души - это ее. Меня больше интересует, есть ли еще такие же, или я одна лентяйка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 3г - танцы 2 раза по часу, 6лет - рисование и шахматы по 2рнед() [+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 1 клас, як і до того в садку через те, що у мене фізично не виходить її кудись возити, дозволила вибирати з того, що є в межах будівлізараз у школі з чотирьох пропонованих гуртків залишилось півтора у садку так само з чотирьох їй подобалося два чи три (в різні роки)я не примушую ходити на секції - нехай краще вчасно і якісно засвоїть основну програму(але я взагалі люблю гратися в демократію і від того, буває, страждаю)[+sign]Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме -- не лучший способ очищения.(О. Хаксли, "О дивный, новый мир")Перш ніж писати гнівний коментар, зробіть 10 присідань або 5 пресів[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 :) если дети хотят и просятся на кружок, то не отказываю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 так если дочка не хочет - не заставлять же? в младшей школе у меня было правило: что-нибудь для тела и что-нибудь для души. В среднем у нее 2 кружка, просто они периодически меняются. Сейчас это музыкалка и театралка. Не могу сказать, что она сильно загружена - успевает и погулять, и в компе посидеть, и к подружкам в гости сходить. Для моей не подходит ритм постоянной занятости, для нее важно, чтобы оставалось достаточно ее свободного времени.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 "если дети хотят" - ключевая фраза, не так ли? (+) и перегруз все таки возможеня как-то описывала день моего ребенка в прошлом году, напримерполучалось, что выходных нет и каждый день беготня по кружкам до позднего вечера по сути, это режим ничего не успевания, кому он нужен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 каждый делает так, как ему и его ребенку удобнее. я вот что думаю: каждый ребенок вырастает из площадок, продленок и т.д. и тогда наступает момент, когда он (ребенок) начинает искать круг (компанию), в которой будет проводить свободное время. Если ребенок ничем не занят, у него нет увлечений и нет компании единомышленников, которые тоже имеют такие же увлечения, он находит детей, которые так же как и он свободны после школы. Чем занимаются дети, которым реально нечем заняться, возраст подошел к тому, когда родители уже не пасут своих чад во дворе? Отвечу: тем, на что хватает фантазии данного ребенка и его товарищей. Ребенок после определенного возраста тяжелее вливается в сплоченный коллектив на кружках. Поэтому, я не за то, чтобы грузить, я за то, чтобы досуг моих детей был организован и я против того, чтобы дети бесцельно тынялись на улице. Еще более против, когда ребенок сидит до прихода родителей и пялится кв ком или телек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Да так и есть, смотрю по своим детям- сын никуда ходить не хотел, хотя пробовали мы многое, максимум ходил пару месяцев, отстала от него Когда ему было лет9, узнав, что он нас обманывает- говорит, что идет на авиамоделирование, а сам его прогуливал, я от него отсатала в плане кружков. Чем он занимается в свободное время- бесцельно тыняется во дворе с другом, сидят за компом у нас дома или у друга, все, это весь его досуг. Это я говорю о том как он сам проводит время( семьей когда, то мы активничаем). Сейчас, правда, в 12 лет начал заниматься информатикой, но это опять таки комп. А вот дочка везде ходила и хочет ходить- у нее друзей тьма тьмущая, интересов вагон- это и танцы и музыка, и бисер, и керамика, и рисование, даже авиамоделированием занималась, борьбой, в свои 8 лет есть какие то цели в жизни, желания, а старший - ничего не интересно, ничего не хочу:([+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 информатика - это отлично. как правило на таких кружках у детей занятие не проходит на 100 % за компом. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 не испытывайте на себе американскую модель воспитания не пытайтесь занять все свободное время ребенка развиваловками, занятиями , кружками. У него длжно быть время на лень, только тогда он наянет придумывать сам, воплощать идеи свои в жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Вы же взрослая женщина, вот как можно спрашивать :" Обязательно сейчас посещать целый перечень дополнительных занятий?" Как можно такое спрашивать и как можно ответить?Спросите ещё сколько раз в туалет ходить или сексом заниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 смотрите по своему ребенку - мы ходим в саду на все занятия, два раза в неделю в бассейн, два раза на танцы и два раза приходит преподаватель по рисованию - энергии еще море, и гулять успеваем, если бы у меня сил хватало, я б ее еще на какое-нибудь ушу отдала :-)[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение