Опубликовано: 22 ноя 2013 как убрать воспитателя из группы Девочки, очень нужен совет! Ребёнок ходит в садик второй год и к огромному сожалению с сентября этого года к нашей замечательной, самой доброй, опытной пожилой воспитательнице добавили новенькую. Она бывает в нашей группе около двух раз в неделю, но и этого достаточно более чем.... В те дни когда она на смене, мой ребёнок успевает с кем-нибудь подраться, в чём она, безусловно обвиняет меня, хотя смотреть за детьми должна она, а не мама дистанционно. К слову сказать, на смене той воспитательницы которая с самого начала была в нашей группе, подобных жалоб не было, моего ребёнка наоборот хвалят.. Когда я её спрашиваю где она была в это время и почему не остановила игру переходящую в драку, она заявляет что никакой игры не было, а мой ребёнок на ровном месте подошёл ударилукусил и т.д Я спрашиваю сына почему такое произошло, он отвечает что его толкнули или ударили. У меня есть старшая на два года дочка, тоже ходит в этот детский сад, я ни разу не замечала подобного агрессивного поведения по отношению к ней или другим детям, если начинается потасовка всегда есть причина, игрушку не поделили например и возню можно предотвратить. Ребёнок недосмотрен на её смене, постоянно бегает босиком, иногда без шорт, или в намоченной одежде. Вещи в шкафчике вперемешку, скомканные штаны, на них шапка, на шапке стоят мокрые ботинки..... Опять же, повторюсь что все чудеса только на её смене. Один раз она заявила что он не хотел ходить парами с детьми на прогулке и если такое повторится, то он будет сидеть в группе, пока остальные дети будут гулять.А сегодня была последняя капля.... Две недели назад я ходила к заведующей с просьбой урегулировать нашу проблему, с тех пор я молодую воспитательницу не видела, но сегодня, она появилась снова, спровоцировала конфликт, подняла на меня голос и уперев руки в боки орала чтобы я воспитывала своего ребёнка дома и не приводила в садик когда она на смене, когда я сказала чтоб она прекратила разговаривать со мной в таком тоне, она сообщила что я ей ничего не сделаю, максимум это в 10-й раз побегу к заведующей.... От потока хамства и криков я соверщенно обалдела, а главное меня смутила 100% уверенности в своей безнаказанности, она явно имела ввиду и заведующую, и меня вместе с ней. Посоветуйте, что мне делать, как убрать её из нашей группы, ведь по хорошему договорится не получилось, а директрису она явно не боится.Поменять садик - не выход, мы обожаем нашу постоянную воспитательницу, дочку возим сюда же, а садик находится в селе и он здесь один, да и не понятно мне почему я из-за одной нарванной педагогини должна менять свой устоявшейся быт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 какие заявления и куда писать? Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйсто какие заявления, на чьё имя и куда писать. Конечно при таком желании как у меня решить эту проблему рано или поздно я всё выясню, но для экономии времени и для достижении быстрого результата подскажите кто уже такое делал.Заранее спасибо отозвавшимся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 Районо. Записывайте на телефон разговоры - и Вы сможете доказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 В первую очередь письменное заведующей. Она вам должна дать отевт, попросите письменный. Не будет реакции, в районо. Можно сразу и зав и в районо. Только в районо я бы не писала, потому,Ю что там зададут вопрос, решали ли вы что то с завой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 вам нужно было пригласить заведующую в тот момент когда восп. ораларукивбоки и при всех сказать что пишите заявление в районо (при этом не забыв включить диктофон и сообщим всем участникам проекта).Заведующая просто обязана отреагировать не в пользу воспиталки.она не имеет права орать ни на вас ни прессинговать вашего ребёнка. В нашем садике даже не принято жаловаться на детей (это значит что педагог не достаточно квалифицирован для урегулирования конфликта)[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 +1. Пожаловаться на поведение можно и нужно, если ребенок действительно что то делает не так. Но не криками, и не указаниями не приводить)))), когда она в группе. А почему вы сразу к заведующей не пошли после того случая ? Но еще не поздно написать ей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 я уже жаловалась... У Заведующей я была около двух недель назад, она обещала поговорить с воспитателем. Видно поговорила и теперь воспитатель орёт : " А шо вы мне сделаете, к заведующей в 10-й раз побежите? Так я вас не боюсь!"Честно говоря если бы я знала что со старта такой крик начнётся, я бы с включённым диктофоном заходила, но поверте, когда в группе дети, в раздевалки родители одевают детей, дочка моя рядом стоит с большими глазами : "Мама, а почему Тётя на тебя кричит?" просто не успеваешь сообразить включить технику.Это был вечер пятницы, я даже не стала искать заведующую, кто в 18,00 видел заведующих на рабочем месте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Заве желательно от группы родителей. Зарегестрировать. Взять копию с входящим номером. В районо потом иначе вы весь сад против себя настроите. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 если она сказала, что ей ничего от завы не будет - скорее всего, так и есть. подключайте районо, и, желательно, других родителей хотя у нас в коллективах как в украинском партизанском отряде - куча желающих подмазаться к властям)а по теме - ужас. у нас была такая воспитательница, ее другие воспитатели обсуждали за спиной, родители жаловались, переводили детей в другие группы - а воз и ныне там. не знаю, чем она заведующей так угодила, или у заведующей выбора нет, или у родителей выбора садиков нет - кто его знаетесли вам принципиален данный вопрос, то попробуйте пожаловаться в районо. просто для "галочки" - чтобы была бумажка и зава заимела зуб на воспитателя. сейчас ваши отношения с воспитателем завы не касаются - ну пришли вы к ней, пожаловались. ей-то что с того, кроме потерянного времени? а районо - третья сторона, один пожаловался на воспитателя, второй на некачественную еду, третий на открытую калитку, четвертый на поломанную песочницу - и у районо появился повод для разговора. только если вы хотите не просто пожаловаться, а отстоять свою позицию, то вам нужны доказательства, свидетели, поддержка других родителей. что очень сложноу меня был интересный опыт. нам на замену поставили воспитателя, хамку редкую. в первый же вечер несколько родителей от нее "получили на орехи". через пару дней веду я дочку в садик, по дороге встречаю деток из группы, гуляющих с мамами. оказывается, воспитательница сказала мамам, что их детки невоспитаны, дерутся и т.д. и они решили пока воспитатель на замене, не водить детей в садик. еще пару других деток, по их словам, но хотят ходить к воспитательнице, которая кричит на них. в садике я "отгребла" от новой воспитательницы, обалдела и пошла к методисту. говорю: да из-за нее мамы даже детей в садик не водят! и что вы думаете, методист обзвонила всех отсутствовавших в тот день детей и все отсутствовали по болезни. мамы гневно отрицали, что отсутствие детей каким-то образом связано с заменой воспитателятак такая ситуация сложилась с заменой воспитателя, которая к нашей группе не имела никакого отношения. представляю, что бы было, пожалуйся я на воспитателя из нашей группы. меня бы на кол посадили, как минимум) такова психология нашего общества. в советском союзе мнение одного человека/ребенка ничего не значило. продавцам, учителям можно было безнаказанно хамить. я так понимаю, мы там и остались( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 приходите в понедельник с включенным диктофоном и милым голосом предложите мерипопинс обсудить произошедшее в пятницу, т к вы кое чего не поняли . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Так, рассказываю: 1. На любой закидон воспитателя тут же несите письменную заяву заве. В заяве описываете ситуацию, уточняете, что до сих пор за ребенком подобного не замечалось, пишете что-то типа "считаю поведение воспитателя недопустимым..., у воспитателя отсутствуют профессиональные навыки..." И такие заявы писать хоть каждый день, если воспитатель выдает косяки регулярно. 2. Это только у вас с ней такие проблемы, или еще и другие родители жалуются? Пусть другие тоже пишут! Кстати, не забудьте про два экземпляра заявления, один, подписанный завой, что она приняла, с датой, оставляете себе, для возможных последующих разборок на уровне районо. Наша такая же воспитатель тоже, руки в боки, хвасталась, что не боится ни завы, ни районо. Ага, когда достала нас окончательно, полетела пташкой из сада, не помогли и мифические знакомства в районо.3. Когда подобных заяв (крайне желательно от многих родителей) у нас набралось до десятка (это месяца за 2 получилось, у нас была такая же звезда, приходящая раз-два в неделю), мы собрались с родителями, нас оказалось чуть больше половины группы, и написали заве коллективное письмо, с перечислением "художеств" воспитателя, с упоминанием о том, что дети на ее смене не хотят идти в группу, причем дело доходит до истерики, чего никогда не бывало с другими воспитателями, включая тех, кто был на замене. Ну и в конце требование убрать этого воспитателя из нашей группы. Опять же, 2 экземпляра. Выставили эту звезду из сада аж бегом. Заве тоже не нужны жалобы родителей, которые того и гляди пойдут в районо, а районо тоже должно реагировать, и пинать заву, если она не может справиться с воспитателем. 4. Не забудьте провести беседу с детьми, каждый родитель со своим. Скажите, что воспитатель не права, что как наказывают плохо ведущих себя детей, так и плохо работающих воспитателей тоже наказывают. И если воспитатель будет пугать, угрожать, чтоб не рассказывали родителям - так вот тут как раз родителям рассказать все и нужно, родители обязательно защитят! И старайтесь неожиданно заходить в сад в течение дня (типа кофточку с утра забыли принести и положить в шкафчик), слушайте тихонько в раздевалке, смотрите, чего увидите - сразу заяву! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Все равно существует процедура зава ( документ)-районо на воспитателя и на заву что не принимает меры [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 +100 [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 +1 Вы так правильно описали стадное поведение родителей! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2013 делюсь результатом написала жалобу, расспечатала в двух экземплярах, для вдохновения перечитала МОЗовские положения для ДНЗ. Зашла с мужем к директрисе и сказала что инциндент не можем пускать на самотёк, дала жалобу и попросила поставить номер входящего и подпись с датой на моём экземпляре. Директриса перечитала, сказала что вопрос решим мирным путём, мы с мужем согласились, вечером в кабинете директора воспитатель извинилась, я извинения не приняла, потому что это не серьёзно, так можно долго в обижалки - извинялки играть, мне нужен был результат. С директрисой простились дружелюбно и со следующего дня воспитатель в нашей группе не работал. Правда родители с кем воспитатель наладила хорошие отношения встали на её защиту, написали прошение и подписались, но опыт директрисы и её интуиция (ведь если воспитатель вернётся и снова произойдёт инциндент, я обойду все вышестоящие инстанции с юридически грамотно составленными жалобами) Так что воспитательница за нашей группой больше не числится.жалоба:Шановна *******,Прошу Вас, розглянути скаргу щодо неналежного виконання посадових обов’язківвихователькою молодшої групи *******. Ми намагалися врегулювати спірні питання у бесіді з вихователькою, але, на жаль, вона відмовилася прислухатися до наших аргументів, при цьому поводилася грубо і агресивно.Зокрема, сьогодні ****** повідомила нам, що наш син, Борис, завдав травми іншій дівчинці з групи. На наше запитання – чому вихователька допустила таку ситуацію, вона перейшла на крик і звинувачення на адресу нашого 3-річного сина.Крім того, звертаємо вашу увагу на такі недоліки у роботі *******.1. Згідно з санітарними нормами, особисті речі дитини мають бути охайно складені в особистій шафці. Але речі нашого сина були звалені докупи, а на шапці стояли мокрі чоботи .2. Згідно з Програмою виховання і навчання у дошкільних навчальних закладах, прогулянки дитини на свіжому повітрі мають проводитися не менше двох разів на день. Не зважаючи на це, наш вихователь ******* неодноразово погрожувала , що у разі відмови нашого сина ставати у пару для прогулянки, нашого сина залишать у групі одного, що вказує на злочинне нехтування безпекою дитини у ДНЗ.3. Майже щоразу, коли ми забираємо дитину від виховательки*******, дитина бігає босоніж у колготках, навіть без шортиків. Буває що і з замоченими рукавами а/або мокрими трусами.4. Вихователька не приділяє уваги дітям під час гри, що призводить до страшних наслідків, таких як штовхання, падіння і бійки за іграшки між дітьми. Така халатність призводить до травм та негативного настрою батьків, що у свою чергу, призводить до конфліктів і серед батьків. Якщо так піде далі, вони будуть вимагати виключити з дитячого колективу більш активних дітей, незважаючи на те, що така ізоляція може негативно вплинути на психічний стан дитини. Ми вважаємо, що безпосереднім обов’язком виховательки є підтримання доброзичливої атмосфери у стосунках між дітьми і батьками, вона має зацікавити дітей грою та іншими видами навчальної та пізнавальної діяльності. Кожна дитина у колективні може знайти своє місце під керівництвом досвідченого педагога. Натомість ******* намагається перекласти відповідальність за безпеку дітей на самих дітей, що є непедагогічним. Такий підхід вказує на неготовність виховательки до роботи з дітьми, недостатній досвід або небажання виконувати свою роботу на належному рівні.5.У спілкуванні з батьками ******* дозволяє собі кричати та переходити на особистості у присутності дітей та інших батьків, чим подає приклад негідної поведінки дітям.6. У формі крику погрожує, що не прийматиме нашу дитину у групу, якщо нам, батькам, не до вподоби її педагогічна тактика, та попереджає, щоб у її зміну ми не приводили сина до дитячого садка, а «виховували» вдома.Зважаючи на викладене вище, прошу відсторонити виховательку ***** від роботи в ДНЗ****. Також прошу забезпечити належний контроль за дітьми і дотримання техніки безпеки у групі. Прохання повідомити про заходи, вжиті на підставі цієї заяви, у письмовому вигляді у терміни, передбачені Законом України «Про звернення громадян».З повагою, ****Совет всем: отстаивайте своих детей, они ни кому не нужны кроме Вас и кроме Вас за них некому заступиться, а если дело правое, Бог всегда поможет. Всем удачи и счастливых деток! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2013 Умничка, от всей души поздравляю! Ура! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение