Опубликовано: 22 ноя 2013 Что-то нужно специально делать с местом введения прививки? Сегодня вкололи в бедро. Ребенок (6,5 лет) говорит, что побаливает немного.Я так понимаю, мазать пока нельзя? Или можно йодную сеточку? Капусту прикладывать можно?Че-то я перенервничала и даже не спросила у медсестры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 когда-то разрешали йодную сетку, какие сейчас тенденции - не знаю...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 можно намазать Траумелем, можно капусту + нельзя холод и нельзя греть. Ни в коем случае нельзя мазь Вишневского.К йодной сетке разное отношение - когда мы учились, еще считалось, что ок, а сейчас некоторые педиатры специально говорят, что мол, не надо, она может влиять на процессы иммунизации, хотя подтверждения этому я лично не нашла.Если повышается температура, можно парацетамол в возрастной дозе. Если температура невысокая, но сильная болезненность - тоже можно парацетамол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 +1 за капустку. сіточку теж малювала, але капуста краще [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 если синяка,покраснения или припухлости нет,не трогайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 Ой, привязали капусту - снял, сказал, что чешется. Мазнули йодом вокруг укола. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 ОК. Вроде все нормально, не жаловался больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение