Муз. школа. Вокал. Вопросы.

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Муз. школа. Вокал. Вопросы. У кого дети сейчас учатся, подскажите, пожалуйста.1. Сколько лет обучение?2. Как сложно поступить?3. Какие различия между классом фортепиано и вокала по предметам (разумеется, кроме специальности)?4. Может у кого-то был опыт перевода?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя сейчас учится в 1- классе муз. школы. Вокал. Учиться вроде 6 лет. Помимо вокала у нас - гитара, сольфеджио и муз. литература. В конце лета проходили прослушивание. По его результатам были зачислены в школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, + а инструмент можно было выбирать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в муз.школе инструмент не входит.+ Входит вокал (2 занятия),сольфеджио и хор.Стоимость 190 грн.(бюджет).Поступить было не сложно,наверное на фортепиано желающих больше.Если заниматься на инструменте,то различий в предметах нет,то есть к инструменту (2р). +сольф. и хор,это 1 и 2 год,как дальше-незнаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас (школа искусств, эстрадный вокал) обучение было 5 лет, вроде бы с этого года приняли постановление, что будет 7 лет.Поступить к нам было вообще не сложно, мы вообще переводились из другой музыкальной школы на осенних каникулах. Пришли, дочку прослушали - и приняли :-)Перевестись с фортепиано на вокал будет несложно, мне кажется, но все равно, наверное, с потерей каких-то лет. Наоборот - практически невозможно, потому что на вокальном отделении ф-но - дополнительный предмет, уровень любительский.Вообще на ф-но все более серьезно. Серьезнее программа по сольфеджио, серьезнее требования. У нас в школе, например, сольфеджио делится на классы. И пианисты всегда отдельно.Имейте ввиду, что в разных музыкальных школах программа разная на вокальном отделении! Не знаю, почему. У нас по программе индивидуальный вокал, групповая постановка, сольфеджио/музлитература, ф-но. С 5-го класса добавляется история искусств. Все по 1 разу в неделю. 2-е индивидуальное занятие педагог добавляет по своему разумению, по потребностям ребенка, или когда готовит его на конкурс.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас можно выбирать инструмент. Подружка выбрала скрипку. [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и смотрю, чем дальше, к пианино не очень тянет, а поет хорошо и всегда) Эстрадным вокалом мы занимаемся отдельно не в музшколе, но сразу всем заниматься сложно, отнимает много времени и сил, тем более если желание серьезно играть стабильно угасает. Поэтому задумалась о переводе, хочется, чтоб это не превратилось в ненавистную обязаловку.В нашей школе в классе по сольфеджио занимаются не только клавишные, есть и скрипка и гитара, про вокалистов не знаю. Подойду, конечно в школу, узнаю, хотела сначала разузнать у бывалых.Идеально было бы, если бы перевели и оставили фортепиано 1 раз в неделю.А как с домашними заданиями? Какие они? Разучить песню? спеть по нотам? Что требуют?Спасибо за подробный ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятельница переводила пару лет назад с потерей класса, фоно один раз в неделю. Знаю, что кто-то из форумчанок переводил ребенка классе в 4-5 и фоно уже не продолжали заниматься, программа уже была пройдена на более серьезном уровне. У нас на сольфеджио только скрипка и фоно, гитаристы отдельно и у другого преподавателя(сын занимался по классу гитары, у него это был разгрузочный урок, у дочки самый жесткий).[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя дочь учится по классу эстрадного вокала в обычной музшколе сейчас 5-й год обучения, но 4-й кл школы (первый год был "0"), всего 8 кл.Предметы: вокал - 2 урока, фоно- 1 урок, солф-о - 1, хор - 1, музлит-ра - 1 - это в неделю.естественно, что расписание меняется по классам. Со след.года не будет хора, например, но дочь хочет брать 2-й инструмент - гитару.Кроме того, есть доп.репетиции по хору, вокалу ко всяким выступлениям и концертам в школе.По классу фоно, естественно, нет урока персонального вокала, но есть хор. Все остальное аналогично.С поступлением вообще никаких проблем не было: в обычную школу пришла педагог, прослушала детей и предложила некоторым прийти в музшколу - выбирать спец-ть самостоятельно. Мы сходили, все узнали и записались. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спеть по нотам вообще не требуют у эстрадников! разучивают, обычно, по слуху. Может, это и не всегда хорошо, но так уж сложилось - поди найди те ноты к эстрадным произведениям :-)Обычно да, задают разучить песню, или тренировать дикцию, движения. В общем, шара :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это, наверное, не требуют в "школе искусств"? у нас поют по нотам, т.к песни готовят совершенно разные. Сейчас, например, одна песня из музсборника и под аккомпанемент фоно, т.е с нотами, еще одна под минусовку + на хоре два произведения исключительно по нотам.А вот сценическому движению уделяют очень немного времени.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? Удивительно, в первый раз слышу, хотя многие знакомые дети занимаются. у нас, к сожалению, сцендвижение тоже в пролете.Когда еще в первом классе Даша была, бул педагог по сцендвижению, профессиональный хореограф. Но после ее регулярных фраз типа "я не понимаю, как можно петь и танцевать одновременно!" От ее услуг отказались :-([+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж (( я немного сама помогаю, чтобы песня выглядела симпатично, но поскольку мы не стремимся на профессиональную сцену, сильно сцен движением не паримся[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, моя 5 лет тоже благополучно без этого прожила :-) Но вот на конкурсы надо все-таки что-то ставить по движениям и вообще, мне жаль, что мало культуры движения под музыку.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 8 лет, насчет сложно поступить не знаю)+ вокал у моих детей преподает моя подруга)вокал однозначно выгоднее фортепиано - не надо так много играть, у моих со 2-го класс фортепиано как предмет 1 раз в неделю, без особых напрягов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю, что после первого академконцерта моего малого пару дней назад+ я поражена, как положительно отразились его постоянные занятия танцами на том, как он держится на сцене - он там как родился)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя в 3-м классе муз школы по вокалу, поступали легко, но это уже 4ре года прошло, она у меня еще в подготовительном классе была.у нас вокал 2 раза, хор - 1 раз, сольфеджио 1 раз, муз.литература со 2-го класса 1 раз, еще есть фортепиано, даже оценки в табель по нему ставят ,но реально учитель с дочкой не занимается:(, в лучшем случае это 15 минут раз в неделю, за 3 года малая толком ничего и сыграть не может.Оплата в этом году 190грн, начинали с 80-ти. По поводу сколько лет, я точно не помню, но кажется 6 или 7.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя в первом классе в школе искусств 1. 8 лет учиться 2. По результатам прослушивания3. У нас: по одному разу в неделю специальность, сольфеджио и ф-но. Есть еще хор, но мы на него не ходим - эстрадникам не желательно. Специальности по идее должно быть 2 урока, но у нас 1 в муз.школе + 2 в ДК, где наш преподаватель ведет еще ансамбльУчиться не напряжно. Грфик составили так что в музыкалку ездим только 1 раз в неделю - в один день все занятия поставили. [+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сначала нам "назначили" фоно, но после моей просьбы поменять на гитару, сделали так, как я попросила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу инструмента-сказали,что нет финансирования с этого года.Нам приходится ходить в коммерческую группу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, спасибо Вам всем большое за подробные ответы + я поняла, что в каждой школе свои правила. В нашей есть урок фортепиано, но очень слабый, почти никакой, поэтому пока будем пытаться грызть эту науку, а параллельно будем петь в свое удовольствие, а там дальше будет видно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно в Вашей теме спросить - вокал для 4-леток бывает где-нибудь в Киеве?+ деточка имеет слух и голосище. На Троещине в 2-х местах спрашивала - берут только с 6 лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Боярке есть в доме творчества - знакомые ходили с 4-х, может и в Киеве есть:)
0

Поделиться сообщением