Опубликовано: 20 ноя 2013 Чи переводити дитину в математичний ліцей? Син закінчує 4 клас мовної гімназії, 2 іноземні мови з першого класу. Вчиться легко, без напрягу. Оцінки 10-11, через неуважність бувають нижчі, але загалом досить успішно. При цьому до мов любові і великого інтересу не має. І от упродовж останнього року активно наполягає, що він не хоче вчити мови, мовляв любить математику і просить перевести в математичний ліцей. При цьому нахилу до математики я в нього теж не бачу. Йому бракує посидючості і вдумливості, щоб покопатися над розв"язком задачі чи якоюсь головоломкою. Получилось розв"язати - він герой, не получилось - закине геть. Типовий сангвінік - довго ні на чому не зациклюється, любитель змін і нових вражень. Так, у руслі програми нематематичної школи він з математикою хвацько справляється. Але боюсь, що поглиблену математику не потягне. Підозрюю, що йому просто набридло вчити іноземні слова. У мовну гімназію віддали через її близькість до нас + думала, що знання мов при будь-якому фахові знадобиться. Що робити - дати дитині волю - хай спробує, щоб потім мені не дорікав? Чи відмовляти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Спочатку терміново заслати дитину у суворий математичний гурток :) А там, через півроку, і вирішите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 "Узнаю. Узнаю брата Колю!" © :)) (+) ситуация один в один с одним отличием - мой сын хочет изучать языки (намерение скорее декларативное, но англ. тексты иногда читает, особенно после напоминания:)))а все остальное: - 4 класс;- школа в 10 минутах от дома;- сангвиник; - гимназийная математика на 11-12; - многие логические задачи решает легко, но если решение не пришло сразу, то долго думать над задачей не будет;говорит, что хочет быть программистом и учиться в математическом лицее, но желания окопаться в задачниках и готовиться нет вообще:))еще один вопрос, который меня волнует - у ребенка очень хороший класс, уходить от таких замечательных деток не хочется :(To be, or not to be? PS На данный момент решила не думать об этом вопросе, пусть пробует поступать, а потом посмотрим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Разумно)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Присоединюсь к Каталонке насчет кружка но я бы склонялась перевести. Языковой вектор Вы уже задали, и если ребенок хочет углубленно заняться математикой -честь ему и хвала! Все-таки математика в будущем может помочь в выборе профессии, а язык - только костыль, особенно для мальчика. И это миф о том, что математики обязательно флегматики. Сангвиники тоже могут учиться в школе с углубленным изучением математики, есть пример :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 вопрос спорный но если он хочет, то может быть и стоит попробовать.Мы сейчас в 6 классе, мат.школа. Благодаря "супер-профессиональному" педагогу малая просто стала бояться математики...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 дякую) теж схиляюся перевести - зрештою, не потягне - будемо вертатися до гуманітаріїв) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 я бы вот хотела, чтоб у моей хоть тяга к математике появилась :)) нет - только английский интересует. Сейчас вот правда геометрию возлюбила :)) Но странною любовью :) Уроки любит, а домашку - нет :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 я перевела старшего в мат. лицей из языковой школы но не в 5 класс, а в 7-йприсоединюсь к мнению насчет матем.кружка - мой как раз и ходил в такой кружок в 5 и 6 классах, в олимпиадах участвовал - успешно, с призовыми местамии матем.лицей сам его пригласил к ним поступить, без экзаменовтак что решение пришло само собойи еще он не то чтобы сангвиник, он вообще холерик:)) схватывает все на лету, делает быстро, что не получилось - ну и не надо... лицей закончил хорошо, поступил на бюджет, учится на программистаи языковая база хорошая тоже не прошла даром, с языком все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 сходите на собеседования в несколько математических лицеев и знания проверите и ребенок поймет, что не все так просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 дякую за вашу історію але у вашого хлопчика більш виражені здібності до математики. Мій брав участь лише в шкільних олімпіадах, але навіть на своїй паралелі НЕматематичної школи не здобував призових місць( Тому й вагаюся, чи буде до снаги йому та математика... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 так і плануємо зробити. Просто хочу для себе визначитися - який запит у космос посилати - щоб таки взяли до ліцею чи хай буде, як має бути)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 мы перешли из языковой школы в матшколу в 5-й кл. но у нас немного др. история и это было 100% решение родителей. У дочери прекрасная сп-ть к языкам, поэтому ими можно заниматься и без школы, а вот упущенная мат-ка - это может быть серьезно. Пока что дочь не имеет никакого понятия куда пойдет в более старшем возрасте и до 9-го класса это вряд ли случится. Поэтому пока 6 уроков мат-ки в неделю и твердая 8-9 при ее гуманитарном складе )) педагог нам достался очень хороший, поэтому дочь довольна, но и я постоянно с ней занимаюсь. Впрочем про инст. язык тоже никто не забывает.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 вот у нас похожая ситуация, да только о переходе в другую школу малая слышать не хочет :))) она каникулы еле до конца доживает, скучает за школой. У меня самая страшная угроза - переведу в сельскую школу! :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 извергЪ!!! )) нам с этим было проще - ШДС , хотя большая часть класса ушла в один лицей, который нас не устраивал по разным причинам. Но вот знаешь, несколько раз уже слышала от Вероники: "мама, я же пойду после 9-го в какой-то лицей?" Значит какая-та мысля уже появилась, с более старшими ребятам общается и т.д. и т.п.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 у моего и к языках способности хорошие он в своем мат.лицее в районных олимпиадах по англ участвовал, (по физике и математике тоже)и в старших классах МАНы писал по литературе - тоже с призовыми местамиа вот другие гуманитарные предметы и естественные науки (химия, биология, история) - обнять и плакать, еле тянул на 7-8поэтому между языком и математикой мы выбрали математикуязык - это инструмент, и выучить его вне школы вполне можно, особенно с базой спецшколыа математика-физика открывают более широкий спектр для хорошей профессии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 ))) у нас теж подібна погроза є, але я грожуся перевести у школу-садок у дворі для нього це таке опускання - до рівня садка))))Причому не знаю як тепер, а колись, у рік Чорнобиля, я вчилася півроку у сільській школі після київської, потім знову вернулася до київської - так от ще в тому віці зрозуміла, що в селі навчали краще! якось вимогливіше, чи може, тому що дітей було в рази менше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 згодна про математику і мови) але вагаюся, чи потягне математику)узагалі він в мене менеджер, стратег, організатор і артист))) У нього не має призових місць з математики, навіть на шкільних олімпіадах, але є призові місця з шахів, футболу і шкільного євробачення))) от і думаю, чи потрібна йому математика)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 для нас был бы огромный плюс - отсутствие привязки ребенка к машинам родителей :) сельская школа находится чуть дальше по нашей стороне улицы :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 с такими данными качественно выученные языки и правда, могут пригодиться больше... правильный совет дали насчет кружка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 а если ребенок говорит, что сельская школа- хорошо, лицей лидер- тоже хорошо? :)) (+) есть у моего сына такой знакомый - мальчик-отличник, которому хорошо практически в любом учебном заведенииживут они за пределами Киева, мальчик очень способный и активныйродители его спрашивали - хочешь ли ты в гуманитарную школу, ответ - да, а в математическую - тоже даодновременно сдал экзамены в одну из сильнейших гуманитарных гимназий и в 2 математических лицеяна вопрос- ну куда же ты пойдешь?, ответ- а мне все равно, куда решите, туда и пойдумаму такая ситуация не радовала, а мне казалось, что это замечательноведь хорошо, когда "...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! ..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 а переходить ребенок хочет? бросать друзей, например? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 я писала - син якраз сам просить перевести в матем.ліцей він компанійський, з новим оточенням, думаю, проблем не буде, а от зі складними задачами - не знаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 подобная ситуация учимся в языковой школе, но математику знаем лучше, непоседа - все "на лету". Знаю, что после 4 класса математикафизикахимия в нашей школе не на высоком уровне преподаются. Тоже думаю перевести в более "математическую" школу.Подскажите, пожалуйста, где найти математический кружок? Правый берег, желательно Святошинский и прилегающие районы. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение