Опубликовано: 20 ноя 2013 Больничный по уходу только 10 дней в мес??? Как и каждый год, как только начинается садик заканчивается наше здоровье(( Сентябрь дочка продержалась, а в октябре началось - с 28 ОРЗ, бронхит - 10 дней на больничном +2 дня справка, ибо не долечились(( 11 ноября пошли в сад - 13 ноября Т 39,5 и до 40, опять пунцовое горло и кашель. Вызываем педиатра, получаем диагноз ОРВИ, назначение и... справку на работу на 3 дня, т.к на больничном в ноябре мы уже были. Это что за новости такие? Почему только 10 дней в мес? И в ноябре я была только 4 календарных дня, а 4 в октябре... Педиатр внятно ничего не объяснила - умчалась вприпрыжку на след. вызов, я отбыла свои 3 дня без оплаты, вызвала няню и потопала "до праці", зарабатывать на её зарплату. Поскольку "далі буде" Подскажите, закаленные в боях с вирусами, бронхитами и ангинами мамы, действительно такая фигня с этими больничными, или это у нас в п-ке кто-то больно умный? Есть какой-то нормативный акт, регулирующий подобные вопросы, или это самодеятельность чистой воды?[+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Почитайте + Законодательством предусмотрена выплата пособия при наступлении следующих страховых случаев:1. Необходимость ухода за больным ребенком в возрасте до 14 лет. Если в семье болеют двое или больше детей одновременно, то для присмотра за ними выдается один листок нетрудоспособности, а в случае возникновения заболевания у детей в разное время листок нетрудоспособности выдается в каждом случае отдельно (п. 3.5 Инструкции № 455).Период, за который будет оплачен больничный листок, не должен превышать 14 к. д. По истечении 14 к. д., если ребенок продолжает болеть, застрахованному лицу выдается справка по форме № 138/о. Также справка выдается в том случае, если после выписки ребенка в детское дошкольное заведение или школу у ребенка возникает осложнение заболевания, по которому выдавался листок нетрудоспособности и справка, и ВКК определяет его как продолжение первого заболевания (п. 3.7 Инструкции № 455).Больничный лист может быть выдан одному из работающих членов семьи или другому работающему лицу, фактически осуществляющему уход за больным ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 спасибо, это под первый случай подходит, но во втором случае ОРВИ не может же быть осложнением после бронхита?+ да и аргументировала доктор не осложнением, а именно ограничением 10-тью днями в месяц. [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 не так: БЛ не может быть выдан на срок более 3 дней + потом этот больничный продлевают, но не более чем на 14 днейпотом выходите на день на работу и опять берете БЛ на 3 дня и т.д...[+sign]Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача. - Скажите, а как вы расслабляетесь?- А я и не напрягаюсь!Все врут...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 а, ну так я о том же, во втором случае, мне больничный должны были дать, но дали справку. Вот я и не могу понять почему?+ про то, что каждые 3 дня продляют до 14 я в курсе, тут без вопросов. Но опять же, почему дали на 10 +2 дня справка, если можно было спокойно 12 дней давать? [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 ну, мне на 5 сразу давали, так что... м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 есть инструкция. точно знаю, что если между ОРВИ разница в 5 дней, то больничный новый откроют (писала запрос по просьбе сотрудницы в Минохорони здоровья, но вопрос был именно о 5 днях) больничный по уходу открывается максимум на 14 дней[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 ошиблась педиатр() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 ааа... теперь понятно... нужно было на 3 дня затаиться за свой счет, а потом открывать больничный((( [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 мдя, в результате я в аванс получила 180грн(((( Не хочется особо доктора донимать - она единственный на всю поликлинику вменяемый педиатр, и к тому же не наша участковая. Начну выяснять+ отношения - откажется от нас, и тогда бЯдаааа...[+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 в сл. раз распечатывай инструкцию по выдаче листков нетрудоспособности и ходи с ней (я так и сделала, когда мне педиатр сказала, что больничный на 10 дней открывается) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 придется(( а то какая-то тенденция нездоровая наметилась с этими 10-ю днями(( [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение