Опубликовано: 19 ноя 2013 Задача. Логика - 4 класс Знайди певну закономірність між правою і лівою частинами у верхньому ряду, перевір встановлену закономірність у другому ряду. Визначивши зміст зв"язку, запиши біля знака питання правильну відповідь.а) квітень 30 б) черешня 3 в) Юлія 6лютий 28, 29 шпак 1 маяк 5грудень ? лампа? люстра?Что-то мозг кипит, сообразили только, что грудень - 31. Дальше ступор )))[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 2-кол-во слогов в слове, что есть мяк? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 В варианте б) может быть количество гласных? [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 маяк - опечаталась )) [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 да, может быть... или количество слогов, как выше написали а колонка в, наверное, количество звуков[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 да, спасибо - это написали уже, а вот этого так и не пойму "певну закономірність між правою і лівою частинами у верхньому ряду"[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 а в третьем кол-во звуков, юлия -6( (йулийа) маяк 5 (майак) люстра будет 6 (л"устра) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 +1. Т.е. месяц - количество дней, след. слово - количество слогов, последнее слово - количество звуков в слове. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Имеется в виду закономерность между названием месяца и количеством дней в этом месяце (вот вам левая и правая часть одного из слов), далее - см. мои объяснения ниже [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 1 - дни, 2 - гласные, 3 - звуки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ясно. Спасибо большое! остальное понятно :)[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение