Опубликовано: 19 ноя 2013 как приучить близнецов слушаться в школе? 1-й класс. Учительница жалуется, что постоянно срывают уроки... Балуются, шумят, не реагируют на замечания.Если ходят по одному(кто-то болеет например), ведут себя идеально... Я уже не знаю как их наказывать, и стимулировать к послушанию.. Мы уже несколько месяцев не смотрим мульты, вот недавно было день рождения, придумала им развлекательную программу на целый день, но на кануне опять сорвали урок, и остались без праздника.. Мне и их жалко, хочется и свозить их куда-то, и вкусняшек им купить, и те же мульты включить, но поведение в школе, и каждодневные жалобы... Или это еще от педагога зависит? У нас молоденькая учительница, это ее первый год преподавания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 можно подумать, балуются только близнецы)) все балуются, и не только на ваших учитель жалуется, я уверенна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Мне кажется, что это от учителя зависит тоже очень сильно. У нас в классе 2 пары близнецов. Никто уроки не срывает, все отлично, ко всем учитель нашла подход.А у Вас они вместе сидят или отдельно? Может попросить их посадить не вместе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 сидятв классе по разных углах? [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 На других тоже, но мне на моих жалуются, а сидят они отдельно первые несколько дней вместе сидели, а потом их посадили с девочками.Училеница молоденькая, еще учится заочно, может и от учителя...Я просто переживаю, если они себя так ведут в первом классе, и учитель не справляется, что же будет дальше... Дома постоянно говорю что нужно слушаться, обещаю много им, а в итоге ничего... И жалко их, вроде и плохого не делают ничего, но проигнорировать замечание учителя, при чем сделанное при них, тоже не правильно получается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 да, один в первом ряду на последней парте , второй на среднем на 2-й 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я думаю что это из-за неопытности учительницы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ну, они же банда! Они так привыкли. учительница должна была бы построить, но молоденькая, не сумеет.По-хорошему, развести по разным классам. Я мальчиков своих специально не отдавала в один класс, хотя могла бы (они погодки у меня).Попробуйте пригрозить, что переведете одного из них. Но скорее всего, поможет не надолго...[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 спасибо за совет, попробую пригрозить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Учительница вроде старается, они ее любят, но вот с поведением у нас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 В нашей школе учатся 2 близнеца, их сразу так распределили: один в А, другой в Б-классе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 как мала близнецов-первоклашек- в учительнице .Кстати я мама не только близнецов так что есть с чем сравнивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Тут дело не в близнецах, а в воспитании вообще+ я мама близнецов, у меня проблема немного в другом, но усидчивость и старательность присутствует. Так, что дело не в том что двое детей в одном классе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Это жестоко. Скорей всего так делают для того, чтоб дети общались еще с кем то+ кроме как с друг другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 может и воспитании,. вот сегодня, они начали переговариваться через весь класс, чем сорвали урок... Хотя дома 150 раз обещали что будут вести себя хорошо) По учебному процессу вопросов нет, только по поведению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 нет, я сталкивалась с близнецами в коллективе :-))))))))))) + другие дети обычно чужие на этом "празднике жизни". а если близнецы еще и активные :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Мне кажется, у вас есть несколько сложных пунктов: 1 - да, вместе они - банда :) и мои младшие тоже банда, хоть и не близнецы. Если входят в раж, ничего не видят и не слышат, не то что не помнят)) я их при возможности разъединяю, и провожу воспитательные мероприятия с каждым отдельно (и хватает мягких воздействий), при невозможности - выгребают вместе... и тогда уж пожестче.2 - молоденькая учительница - очень жаль (( совершенно не удивляет, что она с этой ситуацией не справляется.3 - может, на деле это и не так, но по посту - слишком много у вас наказаний, они уже неэффективны... Если этим путем - введите поощрение за каждый хороший день (например, наклейку за любую похвалу учительницы, 2 наклейки - за день совсем без замечаний). Причем каждому отдельно. Набирают заранее оговоренное количество - какое-то поощрение (покупка, особенное лакомство и т.д.).А мультики и другие удовольствия - верните хоть немножко. У них и так ещё адаптация идет, а тут - все нельзя, все плохо. В конце концов, если вернете, будет потом хоть что терять)) Очень может быть, что из возможностей "побалдеть", просто насладится жизнью, у них и осталось только вместе побеситься )Если они вам столько обещаний дают, и "головой" понимают, что баловаться плохо, и наказаны за это постоянно - значит, просто ещё не могут держать под контролем свое поведение. И с учительницей в их ситуации не повезло... Им 6 или 7 лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 +1 Если без резких движений - можно продумать этот вопрос, и сообщить детям. Дать месяц (например, до НГ) на исправление ситуации. Если поймут, что вы говорите всерьез, задуматься могут.Только как решить, кого переводить в другой класс ... для меня это было бы сложно, слишком смахивает на особо суровое наказание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Юля, спасибо Вам за советы! Очень дельные и актуальные! Попробую вернуть им мульты, и ввести систему поощрений, хорошая идея с наклеечками, очень понравилась!Мне их самой жалко, но прихожу забирать, и каждый раз выслушиваю лекцию о поведении... Им несколько дней назад исполнилось 7, но они очень активные. Хотя в саду на поведение не жаловались практически. А тут...Видимо точно из-за неопытности педагога... Хоть девочка очень хорошая, и старается, но и учеников аж 30... Остается надеяться на быстрое накопление опыта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение