Опубликовано: 18 ноя 2013 Можно еще раз о прививках? Как в школу непривитым? Девы, прошу без срача, очень прошу. Варианты на тему: непривитые подставляют привитых и т.п. уже давным-давно обговорены. У меня вопрос к мамам непривитых деток (у нас есть только БЦЖ роддомная): как обстоял момент со школой? Ребенок у меня в сад не ходил. Более того - последняя запись в мед.карте - периода, когда ребенку был год. Не болеет, слава Богу. Ситуация осложняется тем, что до 3 лет ребенок был прописан в одном районе Киева, соответственно обслуживался в одной из районных поликлиник, а теперь прописан в другом - в тамошней поликлинике мы вообще никогда не бывали. Я в совершенной прострации - на следующий год в школу, я не знаю за что хвататься: как, где и какие мед. документы оформлять. И главный вопрос: насколько я знаю, по закону не могут отказать в образовании ребенку, даже без наличия прививок. А как сейчас в реале обстоят дела в школах? Можно ли маме писать отказ, чтоб не пускаться во все тяжкие и искать человека, который "намалюет" эти прививки?Всем, ответившим по существу, всем, кто поможет информацией - огромное спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 у меня дети с отказом, и садик и школу посещают без единого вопроса отказ оформляли официальный у иммунолога поликлиникиединственное неудобство - он дается на год, и надо не забывать продлеватьсредняя пошла в 1 класс в этом году, просто принесли медкарту - слова никто не сказал, и даже не заглянули - есть там прививки, нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 А объясните мне, дурбелыку, медкарта в школу - это своего рода выписка из основной карты в поликлинике? И оформлять ее нужно у педиатра, потом пройти всех основных врачей - вуаля, готово!, правильно?Прошу прощения за тупые вопросы - реальное не были в поликлинике уже 5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Автор, если позволите, тоже спрошу по теме. Есть те, кто оформлял карту в школу без прививок по страховке?Тоже 100 лет не была в пол-ке и не хочу. Последний раз оформляла карту еще в сад, в саду ее и забыла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 это отдельный бланк установленного образца выдается или педиатром по месту жительства, или можно в любой частной клинике оформитьну и заполняется при обходе несколькими специалистами и педиатром, заверяется заведущей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 нормально обстоял, вообще не было прививок, прошла с ребенком официальное обследование в Добробуте со всем и заключениями врачей. График прививок индивидуальный. Школа государственная, проблем не было. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 по-моему сейчас не лютуют на эту тему у малого нет одной прививки... просят просто писать отказ, который вклеивают в садике в карту.В школе тоже глАвное передать заявление, что ребенок прививается по индивидуальному графику и я категорически против каких-либо манипуляций. Вообще всем пофиг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Не лютуют - это легче. Спасибо за инфо. Очень не хочется переступать через себя, делать поддельные доки. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Всю карточку для школы полностью купила у знакомой медсестры, если че обращайтесь)) у нас все ок в гимназии) [+sign]Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Говорят, что в сад труднее без прививок, чем в школу мі пишем отказ для сада. [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Да, возможно. У меня глубоко в душе есть тоже такая надежда )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 отказ иммунолог пишет, во всяком случае нам писал вопросов со стороны школы не было никаких. У моего в причинах стоит баррелиоз и аллергия в виде отека дыхательных путей (была на ингаляции, в больнице не уточняли). Не договаривалась.[+sign]За каждой успешной карьерой мужчины стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 +1 [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 На Оболони отказ не прокатывает, зав. ДШО требует прививки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 нормально. Мы пошли в этом году. Написала отказ на форме которую дала медсестра, ее всклеили в обходную карточку, подписала зава и все. Проблем никаких вообще не было. Тоже очень волновалась, думала где и как купить. А потом все само решилось. У нас также - только БЦЖ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Блин, только в нашей поликлинике зава не подписывает с отказом (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 смотря как вы будете настаивать. Попросите чтоб официально напилала вам отказ. Посмотрите на реакцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение