Опубликовано: 18 ноя 2013 Это же песец... Мои поседелки. Дочь методично вырвала у себя волосы на голове. Причем вырывала это хитрым способом - заколкой. Никакие уговоры не помогали. Много разговаривала, пыталась выяснить причину, говорит что у нее вьющиеся волосы, а ей хочется прямые. После очередной мойки головы обнаружила большую залысину 10см в диаметре. Никакие разговоры не помогают. Переживаю что в школе будут над ней смеяться. Говорю что будут в школе смеяться а она в ответ что шапку наденет.Кроме этого есть еще много других приколов. Чувствую себя песцом. Боже, я родила чудовище.Сегодня поведу делать очень короткую стрижку. Плакала, возмущалась когда я ей это сказала. Не хочет короткую стрижку но и оставлять с лысиной на голове ее тоже не хочется. Это же теперь у нее в этом месте волосы будут плохо расти как после депиляции, не сострижено, вырвано с луковицами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Это заболевание (серьёзное), называется трихотилломания.Если Вы не троль (так как человеку настоящему, живому и разумному не придёт в голову в такой ситуации думать что Вы думаете и делать что Вы планируете), то срочно найдите детского психолога и помогайте ребёнку. Это может быть первым звеном в сложной цепочки нарушений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 може, перед стрижкою, до психолога все-таки сходити? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 "Боже, я родила чудовище" - вот только этого не надо :) У меня подружка в школе была, тоже вырывала свои шикарные вьющиеся волосы, хотела прямые, прямо как у вас ситуация :) Потом позже, вспоминая об этом, смеялась. Выросла прекрасная девушка, сейчас в Германии живет, маму свою содержит.Может дочери не хватает уверенности в своей красоте? Насколько часто Вы говорите ей, что она красива? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Стесняюсь спросить, а что, короткая стрижка избавит от залысины?Мама! меньше пафоса, больше конструктива. Ребенок нуждается в помощи, а вы психуете.С деньгами совсем туго, да? Имхо, это тот случай, когда нужно занять и сводить к специалистам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 +100 к комплиментам по красоте+ У моей афроволосы, т.е. вьющиеся-вьющиеся:) ЗА 9 лет ни разу не говорила, что хочет прямые. А у меня, например, прямые-прямые. Я всю жизнь хотела такие кудряшки как у моей красотки:)[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 +100. Срочно к врачу, это заболевание () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Спасибо Вам. К нашему набору не хватало только трихотиломании Просто очередное обострение только с новым симптомом:(А 2 недели назад были менархе. Не хочет мыть руки, вытирается салфетками, потом эти салфетки растыкивает по полочкам. Разговаривать бесполезно, не слышит, на просьбы не реагирует.Поведу к психиатру, что еще остается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Короткая стрижка решит другие проблемы Она еще и не хочет ухаживать за волосами. Если я ее не причешу - будет ходить как кикимора.Не столько с деньгами проблема сколько со специалистами. Нам 8 лет не могли поставить диагноз. И денег да, на таких специалистов жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Поймите, ребёнок болен, он не в состоянии ! контролировать свою поведение. Ваша мега задача сейчас это правильно подойти к ситуации. В первую очередь это работа с психологом самой - очевидно что у Вас есть сложности с принятием происходящего. Второе - помочь ребёнку, психолог, возможно психиатр, возможно дефектолог.Ещё раз подчеркну, что ребёнок не может сознательно управлять своими реакциями. Задача психолога будета) понять что является триггером (причиной, толчком) к действиюб) научить ребёнка переводить реакцию в другое, более мирное по отношению к себе, русло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Бесконечно говорю что красивая. Она и правда симпатичная очень, яркая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 У меня есть сложности, да. Я - устала. Я в этом аду живу второй десяток Я в 5 лет увидела себя в зеркало. Я к 10ти годам перестала кормить ее с ложки. Я до сих пор поправляю на ней одежду. Контролировать свое поведение она не может из-за основного диагноза. Психологи, дефектологи, "лашадки" со товарищи это мои самые лучшие друзья.Триггера было 3, я их прекрасно знаю. Самое сложное это научить чему-либо моего ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Да, со спецами напряг, сама недавно столкнулась. Какой только хни не услышала( Если б не бла седой, точно б поседелаА про месики - вы слишком многого хотите с первого раза. У меня на работе все взрослые девы, старше 17, с верхним образованием, без отклонений???, результат тот же - не справляются с этим делом аккуратно, хоть плачь. Научится. наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Я Вам сочувствую, где-то Ваша злость понимаема. Но. У Вас не права сдаваться, просто нет. Тяжко, тошно, дочка заснёт, поплачьте в подушку, а утром снова в бой.Не стригите её, и не знаю объяснял ли Вам врач что главное для такого ребёнка это психологический комфорт, Вы можете постричь себя, её - нет. Потому что Вы это придумали что бы её наказать, "заслуженно" вынести свои обиды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 вы думаете ,что дочка вырвала себе СТОЛЬКО волос??? Это заболевание называется аллопеция, погуглите. У моей дочери уже дважды эта зараза вылазила - лечились комплексно у дерматолога и гастроэнтеролога.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Вам дали неплохой совет - таки выпрямьте ей волосы, раз хочет. Утюжком, химспособом. Сразу станет легче расчесывать и ухаживать. Моя 12летняя, безо всяких серьезных психологических проблем, тоже ой как ленится ухаживать за своими волосами, тоже частенько я причесываю :) Это пройдет. :) Только сразу предупредите барышню, что насильственное выпрямление изначально вьющихся волос - это либо оооочень дорого, либо портит волосы. Второе не есть полный караул, волосы не зубы, отрастают :) Но все равно пусть подумает, прежде чем выпрямлять. Примите ее, ее желания, хоть здесь; я понимаю, что ваш основной диагноз вас уже умотал до крайности, но таки да, у вас нет права сдаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 если это и правда трихотилломания, то да, такие люди могут вообще ВСЕ волосы на голове выдрать. это нервное. То же самое, как и грызение ногтей, кусание губ, щек.И если мама хоть раз видела, как девочка сама выдергивает волосы, то скорее всего это именно оно, а не аллопеция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 О - узнаю себя в детстве, а у Вас самой прямые, наверное (длинно щас будет) Волнистые волосы -это СОВЕРШЕННО другие волосы и мама точно так же сначала сушила меня феном и расческой, получалась мочалка такая мерзкая, потом уродовала короткими стрижками, челочкой, которая в момент завивалась в кудельки - да, я ненавидела свои волосы и разговоры о них.Переросла годам к 18, а могла бы и раньше - с маминой помощью. Я никогда не расчесываюсь перед выходом - только перед мытьем, никогда не сушусь феном с помощью расчески, только такой штукой - той, что сверху http://bt.rozetka.com.ua/braun-ass-1000-pro/p83852/, увлажняю, стригу специальным образом - у меня красивые волосы.Представляете, какой особенной может чувствовать себя девочка, если посмотреть на ситуацию иначе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 отказали в психиатрической помощи как иностранным гражданам. И даже мой статус зарубежного украинца не распространяется на ребенка. Ребенок может получить этот статус только после 16ти лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 они сослались на конкретную статью закона о психиатрической помощи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение