Ситуация в школе

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ситуация в школе Ребёнок случайно упал в школе. С согласия администрации школы вызвали скорую, уехали в травмпункт. Какие последствия могут быть для школы, классного руководителя?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нужны последствия? Если точно знаете что случайно упал, его не толкали, на полу не было скользко, зачем последствия для кого-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вам последствия эти? если в школе упал, так свидетели есть же?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последствия не нужны. Но классный руководитель сказал, что теперь для школы и для неё будут нехорошие последствия. Вот я и интересуюсь - что меня ждёт? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если травма получена в школе, то учитель может получить по шапке (в случае, если скорая передаст эти данные)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы, в чем интересно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передаст кому или куда? и имеет ли значение, что "официально" травма получена по дороге в школу?+ классный руководитель сказал, что за ребёнка учитель несёт ответственность только во время урока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорит, что нужно было самим решать свои проблемы, а не соглашаться на то, чтобы скорая отвезла в травмпункт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно+ тут от многих факторов зависит. Зависит от травмы, от родителей, действий учителя и медработника школы. При нормальных адекватных родителях, при ситуации, когда это действительно случайность и ребенок был не брошен на произвол учителем, все нормально разрешается, без последствий для школы. Нас в микрохирургию глаза со школы возили. Мне сразу учитель позвонила, сказала, что они вызвали скорую на всякий случай, хотя вроде бы ничего страшного нет. Потом в скорой заполняются документы, где спрашивают, имеем ли мы претензии к школе. Если нет, то и суда нет. У нас претензий не было, дочка сама была неаккуратна, так вышло. А как только начинают юлить, то не там упал, то скорую не вызовут, то сделают вид, что не заметили, там и проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно вы сделали и не переживайте. Вернее думате только о здоровье ребенка. а учителю посоветуйте, когда. если недай Бог, с ней что, пусть она сама решит свои проблемы , покажет пример, как бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не могу я не переживать ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это уже, простите, наглость! "свои пробемы" ((( очень неприятно такое отношение к ребенку и это юление ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите на имя директора объяснительную о сложившейся ситуации с указанием, что притензий не имеете. у нас было в саду. Дочка упала на прогулке, разбила губы-зубы, отвезла в травмпункт, было указано, что это произошло в саду. Эти сведенья передаются в высшие инстанции, и затем идет проверка в учреждении (у нас это было в конце квартала). Просили написать на имя заведующей объяснительную с указанием, что притензий не имеем. Да, и учитель ( в нашем случае воспитатель ) также пишет объяснительную ( желательно, чтобы ваши заявы были похожи в описании) При наличии этих бумажек проблем не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю куда и как они передают, но точно знаю, что если ехать по скорой, то они или спрашивают есть ли претензии или сами предупреждают, что обязаны сообщить+ как это только во время урока??? пока ребенок находится на территории школы они несут за него ответственность.у меня ребенок получил травму во время прогулки, так что школа теперь не несет ответственность? юлит ваш учитель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, будем ждать. Сказал классный руководитель, что если через неделю из прокуратуры не получат ничего, то будет всё хорошо. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких "претензий не имею" писать не надо, по любому случаю травмы в учреждении проводится расследование + школы традиционно стремятся скрыть происходящее, просят забрать ребенка или сказать, что травма получена не в школе, чтобы избежать этого расследования. Так делать не надо. Все должно быть по закону: по закону обязаны вызвать скорую, отвезти в травмпункт, там уточнить метсо получения травмы, составить акт. Так и надо ответить учителю: "Извините, но я при всем уважении к вам не могу же идти в обход закона".Ничем для учителя особым это не чревато, если ее вины действительно нет.Но если у одного и того же воспитателя/учителя в младшей школе по десятку таких случаев в год - вот это уже повод призадуматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После таких слов я бы принципиально разбиралась. Не вздумайте писать никаких объяснительных, как вам тут советуют Это они , наглецы, пусть пишут и объясняются перед вами и разными инстанциями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке, не досмотрели ребенка, а вас виноватой делают!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я в шоке (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением