Большой вазон в маленькой комнате

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Большой вазон в маленькой комнате Что б такого придумать? В комнате 16 кв м стоит большая монстера в большом горшке. Пересадили мы ее недавно, до этого ютилась в горшке поменьше. Купили красавице самый большой горшок в эпицентре. Но теперь пахнет мне землей сырой в комнате :(((( и что придумать? Это у нас самая большая комната, вариант переставить отпадает :( Летом на балкон могу выставить, а сейчас как? Может, чем-то сверху засыпать? Гравием, камушками или чем другим? Проветривания не спасают :( Если скажу мужу, что хочу ее отдать, он меня загрызет. Такой довольный ходит, что мы ее пересадили, наконец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потерпите, не будет пахнуть) в земле изначально есть удобрения. Они и пахнут. Пройдет через пару поливов)) Вы только не переливайте) а то болотом станет пахнуть))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уже 2 недели после пересадки прошло :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня много вазонов, но не пахли ни разу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю, что это из-за земли. муж привез мешок для рассады
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Я сейчас в комнате 16 метров, в которой стоит 12 горшков, один из которых огромная юкка в большом горшке. Никакого запаха никогда не было. Боле того, у нас здесь всегда отключено отопление, что бы воздух не был сухим, и всё равно запаха грунта нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю у автора земля какая-то не такая)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дделать что теперь? Вывоняется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще да, вывоняется, а можно купить в цветочном или в Эпицентре другую землю и пересадить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он такой большой... подожду, может, она впитает удобрения и будет не так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не переливаете?)) землю не прокаливали случаем? она долго воняет, но потом все проходит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, может, и в правду переливаю? потрогала - влажная земля. Я привыкла, что монстера плачет , если переливаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если горшок большой, то внизу скапливается достаточно влаги - ком земли -то уже большой. Кроме того, сейчас еще отопительный сезон, значит, земля сверху должна быстро высыхать, а, если она постоянно во влажном состоянии, то воды таки много. В вашем горшке есть отверстие для воды? Или вы его как кашпо используете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отверстия есть, и керамзит засыпала, дренаж то есть есть Но сверху земля влажная, хоть и не поливала пару дней, так что, наверное, переливаю. Спасибо :) помогли разобраться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за что - растите - не воняйте))))
0

Поделиться сообщением