Опубликовано: 28 фев 2013 Пуговицы на вязанный свитер. Как пришить? Девочки! Связвла вот такой свитер http://juveniletrendsetter.tumblr.com/post/41072146108/pepe-jeans-cardigan-shawl-collar-cable-knit-froЕще не пришивала по переду и горлу резинку. Пуговицы с веревочками тоже пока не купила. Хочу совета бывалых, как вшивать эти веревочки?хвостики прятать в резинку? Веревочки должны быть какие-то специальные ? На фото веревки вроде вшиты внутрь резинки и прострочены поверху. Как сделать так чтоб аккуратно и красиво получилось, особенно интересует прострочка сверху? Можно ли вручную пришить или нужно на машинке это делать ( машинки нет, есличто буду в ателье нести)Еще интересует резинка по полочке. Там на фото видно что внутрь вставлен уплотнитель. Если я ничеговставлять не буду, нормально ли будет? Боюсь что свитер может сесть допустим, а уплотнитель нет, и будет морщить и топорщиться. Что обычно делают в таких ситуациях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2013 вы герой. я долбалась полгода и распустила подобный . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2013 Я на сына связала. Долбалась недели 2:) Но получился он тяжеловатый не знаю почему. Теперь вот голову ломаю с этими пуговками;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2013 я вижу так: резинка там вяжется отдельно и пришивается по линии горловины, прихватывая при этом веревочки от пуговиц. я думаю, что там не уплотнитель а резинка вдвое. пуговицы такие продаются вместе с веревочками в магазинах фурнитуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2013 Да, резинка там вдвое и по полочкам и по горловине И там где полочки видно что плотнее чем на горле. Пуговицы я найду такие, я не знаю как пришивать эти веревки. Там где пуговицы наверное достаточно вшить в резинку, а вот те петли которые на пуговицы накидываются как пришить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2013 пришивать одновременно с горловиной, планкой, если она была связана отдельно+ я бы ничем не дублировала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2013 слухайте сюды. 1. Нафига вам долбаться с резинкой вдвое, уплотнителями и прочей хренью? Свяжите цельную планку-воротник, в один слой, красиво закройте иглой петли и будет вам красота. То, что на фото - капец какой то... 2. Во эти застежки , они сделаны так, что там никакие веревки не торчат, и внутрь в шов их прятать не надо. Там концы веревки прячутся под такой фигурной штучкой из кожи / кожзама, по нему и пришивается, на машине, естественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2013 Я уже связала двойные планки и горловину Но еще не пришила. Накладки на шнурки из кожзама мне кажется именно на этот свитер не будут смотрется нормально. Будет перегруз. Там же косы эти по бокам от планки. Могу конечно распустить планки и связать одинарные, но не будут ли они обвисать? И потом это резинка, она в один слой будет стягиваться по краю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2013 если сделать , например, итальянский набор петель, не будет ничего стягиваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2013 У меня по низу и рукавам резинка с итальянским набором Так вот стягивается. Получается что со стороны полочки эта резинка растянется потому что пришита будет, а скраю ее ничего держать не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение