Опубликовано: 23 фев 2013 Прорастают розы из букета. И что теперь с ними делать?Земля есть, горшок есть, что такое черенок- могу только догадываться. Интуитивно понимаю, что нужно оставить лишь пару ростков на ветке, остальное обрезать.Хочется вырастить растение. Сегодня мне кажется это романтик- воссоздать новое растение из подарка ко дню влюбленных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2013 "Прорастают розы из букета" - что именно? Наклюнулись боковые побеги из почек или появились корешки?Если корешков нет, не стоит и начинать - современные розы, в основном, хитросделанные гибриды и практически не укореняются. Побеги растут за счет запаса питательных веществ в стебле, потом пропадают.Увы... Сколько раз пробовала, и с гетероауксином, и с янтарной к-той - нэ будэ баба дивкою... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2013 можете поиграться один раз, чтобы в следующий раз желание не возникало) папа мой как-то ухитрялся укоренять их, у меня - ни разу не получилось. Ну его на фиг) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2013 есть вариант, что растение получится, но не сортовая роза,а шиповник вырастет Прорастали и розы, укоренялись хризантемы - вырос шикарнеший кустик:) А вот из розы получился дикий шиповник. Тоже клево, но не исходная роза.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2013 Борюсь с желанием побыть Карлсоном и регулярно выдергивать палочки, проверяя появление корней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2013 так они точно загнутся :))) ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение