оверлок вместо швейной?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

оверлок вместо швейной? Помогите, пожалуйста, разобраться.Наконец-то собралась купить швейную. Что-нибудь попроще, но надежное. Шить особо не собираюсь, больше ремонт и подгонка интересует: подрубить, стачать, пр. С трикотажем и капризными тканями вообще боюсь связываться. Больше интересует хлопок, лен, джинса.Начала собирать информацию и услышала фразу: "Зачем вам швейная, возьмите лучше оверлок".Но, как я понимаю, оверлок только для подрубки и трикотажа. А обычную строчку по хлопку как им делать? Объясните, пожалуйста, чайнику, для которого инфа с Осинки - высшая математика для первоклассника, может оверлок стать полноценной заменой швейной в быту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все правильно думаете. + Без оверлока прожить можно, без машины - нет. Вернее так - оверлок без машины - ничто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам, боящейся трикотажа - нет. тетя или не в курсе, или хотела вас развести [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не исключаю второй вариант, поэтому здесь и спросила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в швейки есть строчка, худо-бедно заменяющая оверлок вполне можно обойтись без оверлока при наличии швейкине каждая швея надомница имеет оверлок.иногда сами кроят, сами шьют, а вот оверлочат носят в дом быта[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

швейка - это швейная машина .а если о швее, то я знаю швею, которая ходит в дом быта оверлочить вещи.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея с 5-ниточным оверлоком понравилась, но цена кусается. Кстати, именно его мне и рекламировали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а простейшая швейная + оверлок - это обязательно две разных машинки или может быть машинка + оверлок-спецнасадка к ней?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромное спасибо за подробную консультацию. Инфа с Осинки уже не кажется мне такой страшной :)
0

Поделиться сообщением