Опубликовано: 29 янв 2013 Спаржа чтобы посадить. Где ее взять? Может покупал кто-то, подскажите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 семена продаются. высыживаете на рассаду. через 2 года собираете урожай) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 +1, я в прошлом году посеяла, в этом на постоянное место буду пересаживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 она сейчас везде есть, даже в Ашане среди семян кажется, бывает Есть белая, зеленая и фиолетовая. Фиолетовая - неприглядная:)))) Синяя такая:))) У нас растет много лет зеленая - отличная штука:) Ее, как многолетник, нужно сажать на постоянное место, можно подсевать потом. Пару лет она растет (на вид летом как куст аспарагуса, довольно большой и нарядный. даже ягоды бывают такие красные, несъедобные), самый цимес весной, когда наряду с тоненькими побегами вдруг из под земли начинают вылезать такие толстые - вот они и есть съедобные, тонкие трогать не надо:) Она "плодносит" довольно долго в том смысле, что если вовремя вырывать молоденькие. выростают новые. Свежая, только что с грядки - хороша, чуть полежит - уже не то:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2013 Памурка, спасибо! Семена я куплю, а скажете два слова как ее сеять и выращивать:, я совсем новичок, как вы делаете все с той спаржей. начиная с семян? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2013 да просто обычным образом посеяли, когда-то двно купила на выставке Без всяких замачиваний и наклевываний:)Только место выбрать как для многолетников, чтобы никто туда с плугом и лопатой не лез:) Первые всходы очень жиденькие, чем-то на укроп смахивает веточка, потом за лето вырастает довольно большой и высокий куст, который никакого внимания не требует, собственно:) Следить и смотреть надо весной, когда начнет плодоносить. Вот и вся забота:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 еще вариант - на выставках смотреть, там вообще всякой травы-муравы большой выбор Те выставки, что в Планетарии идут - они как раз в марте-апреле будут активно проходить. может уже и начались, атм точно должна быть:) Я туда ходить опасаюсь - накуплю как обычно воз всякой экзотики:))))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 вроде в сеньйоре-помидоре были ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 на раскладках полно семян спаржи(белой и зеленой). Я в прошлом году проращивала-проращивала и ничего....выбросила в тихом месте( как выше сказано, где с плугом и лопатами не ходят:)) и она вылезла, без внимания:)... за лето кустик красивенький образовался..в этом году смотреть буду, что дальше:))[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2013 там надо пару лет подождать:))) А потом, весной, внимательно смотреть:)))) начнется!:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2013 она у меня кучно получилась, ну как выбрасывала, так и выросла -букетом)) ниче? [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2013 у нас тоже кучно, но всходы все сразу не лезут Получается, те что просто побеги - тоонькие, а съедобные - такие толстые головки лезут из земли:))) И лезут постепенно, не все сразу, то есть надо проверять постоянно, чтобы не переросли, собирать урожай:) Когда закончат лезть толстые, тоненькие крепчают и за лето выростают в могучий куст:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2013 угу, спасибо!! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2013 Девочки, я таки купила семена. Можно мне еще раз растолковать как ее сеять, когда и как ухаживать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2013 вот http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=52&article=8144 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 ух спасибо и от меня, очень хочу посадить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2013 семена голландские покупала в Вересне на пл Шевченко-всходимость на 5+ [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение