Фиалочницы, спасайте!

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фиалочницы, спасайте! В фиалках завелись белые маленькие жучки, очень быстро ползают. Стали пропадать цветы от корня. Что делать, чем обработать, как и где? У меня более 20 сортов. Слышала что есть разные яды. В доме грудной ребенок, который может ползать по полу.Заранее благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что вычитала опрыскать растение "Фитовермом" по инструкции и пролить землю "Актарой" по инструкции, провести 3 обработки с интервалом в 7-10 дней;правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или еще это С подурами легко справляется препарат "Гром-2". Нужно немного подсушить землю в горшке, чуть-чуть присыпать этим порошком землю вокруг растения, и сразу полить как обычно. В инструкции написано, что такой дозы препарата хватает на несколько месяцев.Помогает присыпание почвы табачной пылью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причинно-следственная связь такая: излишний полив - мокрая земля - загнивающие растения - прекрасные условия для подур - массовое их размножение.Подсушите несколько дней, слегка порыхлите, пролейте почву любым пестицидом (регент, моспилан, удар, гром....) в концентрации 1 грамм на литр поливочной воды (не глядя на то, что на пакетике написано), опрыскивать не надо. В дальнейшем поливайте нечасто, но обильно. Сколько и когда - зависит от Ваших условий, температуры - освещения - влагоемкости почвы. Фиалки гораздо легче переносят подсушивание, чем залив. Если через неделю подуры не исчезнут (т.е. вылупятся новые из выживших яиц), повторите обработку. Третий раз, как правило, уже не нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, почва всегда была влажная, хотя выглядят растения хорошо теперь буду устраивать сухие дни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, влажная почва летом, при +27 и интенсивном испарении - это одно, а при +17 (на подоконнике стоЯт?) и низкой освещенности - для фиалочки оооочень разные условия. Сколько я их, лапочек, угробила, пока сообразила меньше лить воды.... :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да теперь уже понимаю, спасибо две штуки поставила проращивать новые корни в стакан с водой, одну пытаюсь восстановить из листика (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже все хорошо, подсушила почву, а поливать ничем не пришлось муж купил вместо заказанного мной из перечня, который советовали, спрей "Чистый лист". Ему в мегазине сказали что подойдет. Я им брызгать в доме побоялась, так и стоит не начатый(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От всех вредителей комнатных растений, включая щитовку - конфидор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и он без запаха
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего, это от переизбытка влаги в земле, то есть залили свои фиалочки. Теперь нужно просто просушить землю и корни растений, можно добавить еще и препараты, о которых на сайте уже говорили - и ваши цветочки оживут. Удачи вам с ними!

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего, это от переизбытка влаги в земле, то есть залили свои фиалочки. Теперь нужно просто просушить землю и корни растений, можно добавить еще и препараты, о которых на сайте уже говорили - и ваши цветочки оживут. Удачи вам с ними!

0

Поделиться сообщением