как вырастить эустому?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как вырастить эустому? купила семена эустомы, но не могу понять как её садить: через рассаду или прямо в грунт? может кто-то сможет мне объяснить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где купили, какие сорта и почем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила в "агро-леде" на лукьяновке. цену не помню((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

текст не мой, скопировала на каком-то сайте цветочном или дачноместь ещё, если кому-то надо - добавлю.ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ Сеять нужно СЕЙЧАС-иначе зацветут поздно!!!!Махровые формы эустомы-только гибриды-семенами собранными с маточного куста негарантированно получить махровые формы.Посев я делала в маленькие пластм стаканчики прибл на 50-70 мл.Земля-грунт Терра Вита,или любой цветочный.Прогревала грунт в духовке до 90 град чуть смочив его.Сеяла по 3-4 дражжинки в стаканчик.Стаканчики ставила в контейнер и плотно накрывала его стеклом или пэт плёнкой,на дно естественно водички.Водой только кипячёной пользуюсь.И в тепло прибл 25-28 град,не выше-сварятся...Всходы оооочень махонькие,сразу открывать их нельзя-подсыхает семядольки.Поэтому проветривая ежедневно,смотрю чз лупу-если вижу всходы-вынимаю стаканчик и в прохладное место,под лампу,но первое время нужно прикрывать сверху.В стадии чашелистиков и первых листочков находятся долго,почти месяц.Потом можно будет стимульнуть Вит В 12. и распикировать по 1 растению в горшочек.Пока так.Чтобы кустик был погуще, рассаду можно прищипнуть, но и без прищипки разрастается потом в ОГ.Высаживать как и всё после угроз заморозков - кому ж понравится мёрзнуть.. Забыла сказать-эти красавицы начинают у меня цвести когда розы начинают отдыхать после первого цветения - самое то что нужно.... А потом уж до морозов цветут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. я так и предполагала. что легко не будет))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то ещё читала, что там очень нежная корневая и эустомы очень не любят пересадок. Короче, удачи НАМ!!
0

Поделиться сообщением