Опубликовано: 25 дек 2012 "Польская" (гранённая) резинка по кругу. Подскажите, пожалуйста, можно ли её вязать по кругу, хочу связать снуд бесшовный. По какой схеме она получается, а то в ровном полотне понимаю как, а в круговую до меня не доходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 вот здесь гляньте http://kakchto.com/kak-svyazat-snud-spitsami/и просто начните, а дальше будет понятнее уже на спицах[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 спасибо, но у меня немного по-другому - я вяжу 2х2, а там 3х3 я эту ссылку видела, но там нет подробностей, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 как это нет подробностей? Соедините цепочку в круг.1-й ряд вывязывается следующим образом: 3 лицевые, 1 изнаночная.2-й ряд формируется так: 2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая.3-й ряд создается так же, как первый; 4-ый — как 2-ой и т.д.Продолжайте узор по кругу до тех пор, пока не достигните желаемой ширины. Когда закончите вязание спицами снуда, закройте последний ряд.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 еще подумалось, может Вы имеете в виду патентную или полупатентную резинкуПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА (КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ)Вязать на круговых спицах или 5 спицах. набрать четное количество петель.1-й ряд: *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1 изн; повторять от*.2-й ряд: *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от*.3-й ряд: *1п. снять с накидом как изнаночную, петлю и накид провязать вместе с изнаночной; повторять от*.Повторять 2-й и 3-й ряды. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 вы сначала скажите как вяжется польская резинка а то мы все вместе можем запутаться в понятиях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 извините, не ту ссылку дала, поэтому меня не понять, исправляю: ГРАНЕНАЯ РЕЗИНКАНабираем 23 петли (или любое другое количество, кратное 4-м, плюс 1 петля для симметрии, плюс 2 кромочные): 1-й ряд - 2 лицевые, 2 изнаночные и т.д. до конца ряда, в конце ряда 1 лицевая; 2-й ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые и т.д. до конца ряда, в конце ряда 1 изнаночная; 3-й ряд - рисунок повторяем с 1-го ряда. ссылка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 я имела в виду такую граненную резинку, только не знаю, как её вязать по кругу:ГРАНЕНАЯ РЕЗИНКАНабираем 23 петли (или любое другое количество, кратное 4-м, плюс 1 петля для симметрии, плюс 2 кромочные): 1-й ряд - 2 лицевые, 2 изнаночные и т.д. до конца ряда, в конце ряда 1 лицевая; 2-й ряд - 1 изнаночные, 2 лицевые и т.д. до конца ряда, в конце ряда 1 изнаночная; 3-й ряд - рисунок повторяем с 1-го ряда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 схему нарисуйте - и сразу все станет понятно плюс - для кругового вязания та самая 1 петля для симметрии не нужна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2012 (исправила вверху схему, я ошиблась) я уже и схему нарисовала, но и без этой одной дополнительной петли для симметрии узора никак не обойтись, без неё (согласно приведённой выше схеме) получается обычная резинка 2х2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2012 Всё, разбралась, действительно нарисовала схемку и разобралась ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение