Опубликовано: 12 дек 2012 Орха с подвешенными корнями Недавно рассказала коллега Га работе про такую красоту, начала гуглить... Красотища!!!Кто-то разбирается в этом чуде? Все ли орхи подходят доя этого? Где купить такую красоту? Сложный ли уход?[+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 Это Ванды. Как-то меня в магазине убеждали купить, там как раз поставка была и весь магазин (а он большой как стадион) был заставлен вазами с вандами (ваза без грунта, орха в нёй просто для красоты). Говорят ой так легко, так красиво.Приезжаем мес через 2 все теже вазы, только пустые), всё пропало.Представляете какую влажность надо поддерживать, что орха без грунта росла. Я видела на куске коры над аквариумом, живописно конечно.Офф - давно Вас не видно)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 А цена как на фаленопсисы? А полив- пшикать на корни? На синем мало кого знаю, надо заново знакомиться, а с мамского сбежали все... И поругаться не с кем;)))))))) шучу!;))))[+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2012 Цена выше. Тогда около 400 грн было. Там не пшикать, там постоянно должна быть высокая влажность, около 70% и выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2012 нашла в нете http://www.cvetochek.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2599&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=1ну красота, конечно.... но с влажностью у нас туго....[+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2012 У меня много сеянцев ванд нормалек растут и развиваются. правда, каждый день надо купать вот что хлопотно. Ну и зацветают сеянцы на 5-7 год жизни. Моим младшеньким третий, а старшеньким - четвертый год пошел. Так что "скоро" цветение)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Вот здесь можно купить по 200 грн http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=2336&start=25Здесь почитать http://www.orhidei.org/forum/107-10-112Сама очень хочу купить.Читаю выращивают в квартирах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 ванды привередливые, фаленопсис в 100 раз легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 Ванда - это очень сложная и привередливая орха , никак не для новичка, который даже не знает как она называется.это будут выкинутые деньги.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Висячие орхи в продаже в оранжерее на Тираспольской Я там была, девушка-консультантпровела меня, и я чуть не купила поддавшись на уговоры)) Будучи ни разу не любителем таких цветов) Я больше по драгоценкам и мини-фаликам)Но там интересные варианты) Особенно впечатлили ароматы некоторых экземпляров: то как духи, то как ирисы, то носки))[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 в квартире, а особенно панельной, пшикай-не пшикай((( нужна постоянная влажность воздуха.Цены от 400 до 900 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение