Опубликовано: 22 сен 2012 дилетантский вопрос о цветах девочки, расскажите!подарили моей ребенке розы, красииииивые - не передать!на одной розе из под каждого листика на стебле растет новый, молоденький отросток. Рост довольно активный, за три дня нахождения цветов в вазе увеличились эти отростки на сантиметр примерно. можно что-то такое с ними сделать, чтобы эти отросточки росли и дальше?не бейте сильно за глупый вопрос))))[+sign]не могу пройти мимо безобразия! так и хочется принять участие!:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 эти росты могут увеличиться в воде и ло 20 см. Но без корневой засохнут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 а может корешки можно как-то отрастить? [+sign]не могу пройти мимо безобразия! так и хочется принять участие!:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 можно, но долго, и в дом. условиях она будет хилая и зацвет ли? Пока свежая роза - отрежьте ей голову, опустите в легкую почву на 3 почки, 3 оставьте сверху. Поместите под банку или кулек на голову. Проветривайте через 2 дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 так, меня на эксперименты потянуло)) я правильно поняла, что нужно срезать бутон и посадить то, что осталось? где у розы почки? считать по листикам на стебле? на улице сейчас не холодно для этого?[+sign]не могу пройти мимо безобразия! так и хочется принять участие!:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 у вас есть где на улице укоренить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 да, есть [+sign]не могу пройти мимо безобразия! так и хочется принять участие!:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 тогда вот мой любимый метод) вычитала несколько лет назад - не подводит: http://www.gardenia.ru/pages/rosi_022.htmЯ и многие знакомые садоводы неоднократно убеждались в том, что срезанные осенью, при подготовке кустов к зимовке, веточки роз годятся для размножения. Нарезанные из них черенки (толщиной с карандаш и потоньше), сразу же посаженные в череночник, успешно зимуют в саду при защите от мороза, а весной трогаются в рост. Однако по погодным условиям или из-за сильной занятости осенью не всегда есть время и возможность сразу посадить нарезанные черенки. Тогда заготовленные черенки можно сохранить зимой в почве. Для хранения осенних черенков роз в саду рою в земле лунку нужного диаметра, глубиной около 15 см. Края лунки помечаю более высокими ограничительными колышками, по которым можно будет найти место зимовки черенков весной. Устилаю дно лунки старым укрывным материалом с запасом (для этого можно использовать и старый укрывной материал с дырками, и ненужную хлопчатобумажную ткань). Раскладываю в лунке заготовленные и черенки роз с удалёнными листьями на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю черенки сверху запасом укрывного материала и присыпаю землёй. Если в одной лунке будут храниться черенки разных сортов, не забудьте снабдить их бирками с названием сорта.Весной, после схода снега и оттаивания почвы, осторожно убираю землю между колышками и извлекаю из лунки черенки. Они прекрасно сохраняются в таком укрытии, и после выкопки весной предстают свежие и упругие, с толстым наростом каллюса в нижней части. Извлечённые из земли черенки желательно сразу же посадить в череночник (осторожно – не травмируйте каллюс) или на заранее подготовленное место в саду, не допуская их подсыхания. Или же нужно как можно быстрее поместить нижнюю часть черенков в воду или влажную среду (смоченный сфагнум, мелкие опилки или торф, или просто оберните влажной тряпочкой). Во избежание активного испарения влаги из тканей побегов, хранящиеся черенки желательно поместить под целлофановый пакет с вентиляционными дырочками или в мини-тепличку из пластиковой бутылки ёмкостью 1,5-2 л (не до конца срезанная верхняя часть бутылки отгибается, а после помещения черенков возвращается в исходное положение; место среза бутылки можно зафиксировать скотчем). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 но там многа букоф, если короче - ямка, черенки горизонтально, но под небольшим углом, верх чуть выше. опилки, земля. Весной - подготовили места посадки, выкопали черенки, поставили вертикально и - под пластиковые бутылки. Я срезаю дно и надеваю на черенок. Так удобно проветривать - крышечку отвернул, а потом закрутил) Полив тоже через горлышко. Буквально через полтора месяца у чера прекрасная корневая. Аккуратной быть при снятии бутылки - мы ж ее хорошо в землю вдавливаем - ее потом можно случайно вытащить вместе с чером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 спасибо!! буду пробовать)() [+sign]не могу пройти мимо безобразия! так и хочется принять участие!:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 Оля Вам всё подробненько рассказала про укоренение но овчинка выделки не стоит:))). Эти укоренёныши не будут шикарными цветущими кустами, ну может разве, что лет через надцать. На флоранова отличный посадочный материал, шикарные сорта на любой вкус, цена вопроса - 25 грн кустЯ, правда, Вас понимаю, сама люблю всё укоренять и экспериментировать:)))), но если хотите на следующее лето получить цветущие кусты, то лучше таки купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 Даже не пытайтесь, они не укореняются. Больше шансов укоренить сам стебель розы. [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 Этот стебель, что с ростами не укореняйте! Он слаб уже. Берите другой и все как Оля сказала. Удачи!!! [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2012 спасибо, я пока решила подойти более основательно к теории вооружиться знаниями, так сказать)))[+sign]не могу пройти мимо безобразия! так и хочется принять участие!:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2012 ясно, спасибо! [+sign]не могу пройти мимо безобразия! так и хочется принять участие!:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 купите вот такой оазис http://www.flowersshop.com.ua/vpityivayuschaya-vodu-floristicheskaya-pena-oasis-oasis-rable-deco-maxi-pi-387.htmlи в нем укореняйте в бутылке как выше написали только воды на донышке, чтоб оазис не пересыхал, можно из пульверизатора пару раз в день обпрыскивать, чтобы капельки воды на листьях были1. Флористический «оазис». Приобрести эту флористическую «губку» можно в специализированных флористических салонах. Предварительно «оазис» нужно замочить в воде. Для этого в достаточно большую посуду наливаем воду (прохладную или комнатной температуры). Отрезаем кусок «оазиса» необходимого размера. Сухой «оазис» осторожно кладём на поверхность воды и дожидаемся его полного погружения в воду.Ни в коем случае не нажимайте на «оазис». Он должен сам самостоятельно погрузиться в воду. На глубину 1-1,5 см втыкаете черенки с тремя-двумя почками, верхний листок наполовину укорачиваете, а нижние полностью оборвать[+sign]Решиться родить ребёнка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 Только чтобы ни один прямой лучик солнца не попадал на банку или кулёк (исправлено) У меня где посветило солнышко - всё пропало :([+sign]Решиться родить ребёнка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 :) счас... [+sign]Решиться родить ребёнка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 сделала фото парничка с черенками и спецом один черенок выдернула из земли http://cvetiik.io.ua/album536251[+sign]Решиться родить ребёнка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 закопайте обратно беднягу)))+ вредят прямые лучи солнца) а свет и досвет очень нужен) Просто, если сухо - опрыскиваются листья, если уже вылезли. Но, смотря какие черенки - с листьями лучше укореняются на свету. Голые черенки - в темноте. Но до первых листиков) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 бедняги это те, в парничке :) и которые уже того... Эх, в том то и дело, что все они были с листиками сначала, потом их на свет (рассеянный, через затемнённое окно балкона) выставили, ну а потом постепенное отпадание листвы и почернение черенков. Я так поняла, что поднимается температура воздуха в парнике и капцы... Это ж не первый мой опыт с освещением и почернением... удачные тоже были, Вы не думайте, удачных даже больше, чем неудачных, и уже возле дома растут мои укоренёныши :) Ещё вот по Вашему методу сделаю в зиму опыты - ещё не пробовала...[+sign]Решиться родить ребёнка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение