Как "подружиться" с кокосовым торфом?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как "подружиться" с кокосовым торфом? сделала все как предлагали на этикетке - замочила брикет, слила воду, потом промыла немного. чуточку отжалазапихала деленкусгнила за 3 дня. ппц, я у шоци. в горшке грунт перемежен слоями плесениего что, отжимать надо намертво или вообще за три дня до посадки как-то готовить надо?и с какой частотой потом поливать? с орхогрунтом у меня полив раз в неделю. с кокосовым вижу надо реже[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залила кипятком, дала остыть так получается что сутки он у меня стоит после заливкизатем отжала, размешала с тем чем надобно (торф, перлит, вермикулит и т.д.) Никогда не промывала, только сейчас узнала что промывать нужно:)и сажаюВсё растет, ттт. Но я на дно и стенки горшка мох укладываю. Обычный лесной. Некоторые растения просто в мох высаживаю. Вот орхидея у меня хотела коня привязать, пришлось в мох сунуть. Ниче так, корешки пустила.[+sign]продам зачотный диван и большие деревянные этажерки, суперочиститель воздуха и гору полезных пластиковых боксов[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на упаковке не было написано что кипятком :(. а вот про промывку - написано наверное, надо сильно хорошо отжимать, а я чуток...и поливать, я думаю, раз в пару недельа мох где взять? с деревьев живой посдирать?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я как-то решила интуитивно пофеншуить. А мох в любом лесу можно найти, даже в сырецком парке его видала, на пнях [+sign]продам зачотный диван и большие деревянные этажерки, суперочиститель воздуха и гору полезных пластиковых боксов[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заливаю обязательно кипятком. С поливом нужно приноровиться, у кокоса даже если верхний слой сухой, глубже может быть совсем влажным, я иногда пальчиком ковыряю:)))). Полив гораздо реже. Я теперь другой грунт не использую вообще, только кокос, всё, что покупаю или пересаживаю только в него, планирую со временем все 200 горшков на кокос поменять. В кокосе растения пруть шо дурные и цветоносы выдают еще детенышами. Короче, я кокосом очень довольна:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кокоску размачиваю, отжимаю и добавляю перлит и треть жирной почвы. Отдельно он мне не очень понравился. Смесь нравится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про кипяток -дякую. но я думала что он будет выглядеть длинными такими прядями-волосами кокосовыми (у меня такой клок в орхидейном грунте попался, ну как сено. резала мелко ножницами и подмешивалапока остановилась на варианте кокос+орхидейный грунт (немножко)кстати, еще вопрос - у меня большой полкиловый брикет. отколупать кусочек очень сложноего сразу весь залить кипятком, остынет - отжать, высушить и дальше уже по мере необходимости использовать?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, длинные волокна мне ни разу не попадались, он всегда измельченный. Я так и не рискнула пятикилограммовый брикет взять, боюсь, что плохо просушу и начнет плесневеть при хранении. Набрала шайб в Садоводе на лесной, они там по 18 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ковыряю! :) ставлю трубочки для коктейля)) [+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а воткнуть нож и тихонько проливать по этому месту кипятком?Сам отвалится:) [+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже шайбы и в Ашане нашла. но ума не хватило там посмотреть сразу, купила полкиловый брикет плесени тоже боюсьпрошло полторы недели после полива. в раздумьях - поливать или подождать до двух...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык замочится все. а и так с большим трудом отколупецала кусок самое главное что я почерпнула - заливать кипятком и редко поливать..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для аэрации вестимо [+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто кипячу кастрюлю воды и в кипяток бросаю [+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если еще и зонтики воткнуть, то дети вообще в восторге будут:))) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф для Канапельки: У вас есть еще то синее детское трикотажное платье?:))) Я б забрала.[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф)) нету, эх, раздарила всё [+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так кокос и сам по себе достаточно рыхлый, зачем еще трубочки? мне ж интересно :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, жаль:))) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)), вероятно для поднятия темы))Хочется мне и все тут:) борюсь с плесенью[+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну блин :( я не издеваюсь, ну правда интересно вдруг что-то интересное прошло мимо меня[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто люблю экспериментировать. Пробую - смотрю на результат. Результат устраивает [+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы в нем выращивате? у меня много разных растений хорошо росли в кокосе. поливала с удобрениями.И расскажите, где его покупают сейчас? А то я раньше заказывала издалека, теперь должен быть доступен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

антуриумы выращиваю. покупают - везде. и на раскладках он есть (я в Ирпене брала), и в Ашане там где цветы, горшки и грунт - шайбами круглымии в киевских инет-магазинах цветочных валом[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением