Подскажите по малине пожалуйста! Те ветки, на которых

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите по малине пожалуйста! Те ветки, на которых уже были ягодки, они уже засохшие, их нужно обрезать или нет? И еще вопросик: возле куста выросли отдельные "детки", но на них нет ягод, их можно отсадить, тогда как? Можно же корни повредить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деток можно отсаживать,фтолько не в жару,конечно.Обрезаю весной, Так как малина плодоносит только на новых ветках.Когда деток будете пересаживать,купите что-фто для укоренения + антихрущ.[+sign]Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас не обрезайте. Если появляются сухие ветки, значит малину попортил жук-вонючка. Они лечинки откладывают в стволах и ствол засыхает. Как только видите такого жука, уничтожайте его сразу.Молодую поросль откапывают по мере ее появления. Но сейчас действительно слишком жарко. Она, конечно приживется при обильном поливе, но будет ли у Вас столько времени за ней ухадживать? Я малину рассаживаю все лето. Корни Вы вряд ли повредите, у малины они крепкие, только аккуратно выкапывайте, не тяните, что бы не вытащить ветку вообще без корней.Засыпайте малинник тырсой, что бы образовывалась мульча. она хорошо держит влагу.Садите кустики на большом расстоянии друг от друга, т.е. не полметра, а больше.
0

Поделиться сообщением