фаленопсис - помогите

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

фаленопсис - помогите терминов не знаю, буду писать по простонародному :)есть фаленопсис, выкинул 2 цветоноса, отцвел, на отцвевших цветоносах выбросил 2 детки, из деток пошли новые цветоносы, уже отцветают.сейчас у одной детки уже до места ее роста на старом цветоносе сам цветонос пожелтел и отмираетчего с деткой-то делать? она ж без корней ...подскажите, плз.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждите корни [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так цветонос отмирает а на нем, как раз, сидит эта детка со своим собственным цветоносом. Цветонос отмер уже как раз до места сидения детки без корней (отмирание идет сверху вниз)т.е. через пару дней отомрет место под креплением детки. И что? Детка даст свои корни? Или погибнет?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посадите тогда ее в горшок с грунтом для орх и будете ждать корни. [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо цветок подарили дочке, я с орхами "не дружу", мягко говоря, все предыдущие экземпляры у меня быстренько склеивали ласты. А этот цветок живет, вопроки всему :) даже цвел уже 2 раза за год и вот на нем 2 детки ... придется мне учиться за ним ухаживать :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, невнимательно читала ))) вам правильно посоветовали: режьте и в горшок. Но очень мелко измельчите кору.Это важный нюанс именно для бескорневых отростков.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и оббрызгивайте его часто, особенно в жару, желательно холодной водой. они любят контраст [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооййй.. это автору. Но Гуру орхидей может опровергнуть мои слова :))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а как это "детка"? у меня 19 орхидей, но детки не нарастают, ни одна, сфоткайте , а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже увидела у подруги ооочень удивилась)) на веточке-цветоносе листики начинают нарастать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня много лет орхидеи, хотя не так много как у вас, в этом году первый раз детки выросли, уже пересадила:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже давно орхи, детка появилась в этом году на одной, отсадила подружке, но была корневая детка) [+sign]Иногда …так хочется… сказать матом... съездить… кому-нибудь по роже… и …пойти забухать… Но… нельзя!… Я.. же леди! ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скиньте в личку емейл вышлю :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож и я дождусь